면역력을 높이는 과일과 차 10가지

면역력을 높이는 과일과 차 10가지

인내력은 힘들고 어려운 상황에서도 견디고 참을 수 있는 능력을 말합니다. 그러나 인내력을 향상시키기 위해선 올바른 식단이 중요합니다. 인내력을 약화시키는 음식을 섭취하면 오히려 스트레스가 증가하여 인내력을 잃을 수 있습니다. 인내력을 약화시키는 주요 음식은 다음과 같습니다.


면역력을 높이는데 좋은 과일 토마토
면역력을 높이는데 좋은 과일 토마토

면역력을 높이는데 좋은 과일 토마토

토마토에 색을 내는 리코펜은 항암 작용을 하여 세포를 보호하고 피부 탄력을 주어 피부 건강에도 좋습니다. 비타민C와 A가 들어있어서 눈 건강에도 좋습니다. 비타민C는 눈의 혈관 건강을 지켜주고 토마토의 비타민A는 안구의 영양분을 충분하게 공급해 줍니다. 특히 방울토마토의 리코펜은 그냥 토마토에 비해 2.5배 이상 함유 돼있습니다.

또한 비타민과 미네랄도 일반 토마토보다.

훨씬 많은 양이 들어있습니다. 방울토마토의 리코펜은 열에 강해서 쉽게 파괴되지 않으며 지용성이기 때문에 기름과 함께 조리하여 섭취하면 체내 흡수율이 더욱 높으니 조리된 방울토마토도 많이 섭취하시면 면역력을 높이는데 효과적입니다.

면역력을 향상시키는 음식
면역력을 향상시키는 음식

면역력을 향상시키는 음식

시금치는 브로콜리와 비슷하게 가능한 한 적게 조리할 때 면역력에 좋은 음식입니다. 하지만 무조건적으로 시금치를 생으로 섭취해야 하는 것은 아닙니다. 여러 방안으로 조리하여 영양소 손실을 최소화하고 면역력을 강화할 수 있습니다. 눈에 염증이 자주 생긴다. 입안이 헐거나 입 주위에 물집이 생긴다. 감기에 자주 걸리고 잘 낫지 않습니다. 피로가 잘 풀리지 않습니다.

생강의 장점
생강의 장점

생강의 장점

면역 체계 강화 생강은 면역 체계를 활성화시켜 몸의 방어 체계를 향상시킵니다. 면역 체계가 강화되면 감염과 질병으로부터 더욱 효율적으로 몸체를 보호할 수 있습니다. 체온 조절 생강에는 약간의 열을 내포하고 있어 체온을 조절하는 데 도움을 줍니다. 체온이 안정되면 면역 체계도 강화되어 감염에 노출됐을 때 빠른 대응을 할 수 있습니다. 만성 통증 감소 생강은 천식, 관절염, 근육통 등의 만성 통증을 감소시키는 효과가 있습니다.

고통이 줄어들면 몸의 부담이 덜어지고 면역 체계도 더 효율적으로 작동할 수 있습니다.

면역력을 높이는 차 꿀차

꿀은 예로부터 피로회복, 숙취제거 등 여러 효능이 있다고 내려져왔어요. 각종 비타민과 효소가 많이 들어있었으나 높은 온도에서 끓이면 그들이 파괴가 되기 때문에 끓인 물보다는 미지근한 물에 타먹는 것이 좋습니다. 꿀에 들어있는 요소들이 면역력을 강화시켜 주고 몸속의 박테리아들이 꿀과 직접 접촉하면 바로 죽게 한다고도 합니다.

몸에 쌓인 독소를 배출하는데도 효과적이어서 꿀물과 레몬즙을 섞어 마시면 해독 작용에 좋습니다.

꿀에 들어있는 당분은 인공적으로 제작된 설탕과 다르기 때문에 안심하고 섭취해도 좋지만 적당량을 먹는 것을 권장드립니다.

유자 효능

면역력 개선 및 피로회복 효과 유자에는 구연산과 비타민C가 풍부하게 포함되어 있습니다. 이 성분들은 면역력 키우는 데 도움을 주는 성분들인데요. 발한, 해열, 소염, 진해 작용에 도움을 주기도 합니다. 최근에 많은 인원은 정말 많은 스트레스와 피로에 시달리고 있습니다. 공부에 목을 매고 있는 학생부터 시작해서 과도하게 업무에 시달리고 있는 직장인 그리고 많은 집안일을 하고 있는 주부까지 남녀노소를 불문하고 정말 많은 사람이 그렇다고 할 수 있습니다.

이런 경우 건강에도 악영향이 있다고 할 수 있었으나 유자차를 통해 사용할 수 있는 비타민C는 피로감을 없애는 것은 물론이고 스트레스를 해소할 수 있도록 도와줍니다.

면역력에 좋은 차 유자차

유자에는 비타민C와 구연산이 많이 있어서 감기 예방에 좋습니다. 또한 발한, 해열, 소염, 진해 작용이 있으며 유자에 있는 리모넨 성분과 펙틴 성분은 모세 혈관을 튼튼하게 해 줍니다. 이는 혈액순환을 촉진시켜서 고혈압을 예방하고 신경통에도 효과 적입니다. 유자는 레몬의 3배가 되는 비타민C가 있으며 피로 회복에 좋은 유기산도 많이 갖고 있습니다. 유자차의 비타민C는 면역 세포의 생산과 활동을 강화하여 감기와 호흡기 질환으로부터 예방에 좋습니다.

스트레스로부터 신체를 보호하고 면역 기능을 강화하며 건강한 피부, 뼈를 만들어 줍니다. 칼륨 함량이 높아서 체내에 쌓인 나트륨을 배출시키는 효과도 있습니다. 지금까지 면역력에 유익한 차와 과일에 관련해서 알아보았습니다. 자신의 몸에 적절하게 적당하고 자주 섭취해 주시면 면역력을 높여가는데 도움이 되실 겁니다.

자주 묻는 질문

면역력을 높이는데 좋은 과일

토마토에 색을 내는 리코펜은 항암 작용을 하여 세포를 보호하고 피부 탄력을 주어 피부 건강에도 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

면역력을 향상시키는 음식

시금치는 브로콜리와 비슷하게 가능한 한 적게 조리할 때 면역력에 좋은 음식입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

생강의 장점

면역 체계 강화 생강은 면역 체계를 활성화시켜 몸의 방어 체계를 향상시킵니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.