새우 폭탄, 미니 새우 미나리전 만들기, 만드는법

새우 폭탄, 미니 새우 미나리전 만들기, 만드는법

오늘도 여념없이 어린이 반찬을 만드는 딴딴이 엄마 딴딴이 낳기 전에는 퇴근하고 저녁에 오면 둘이 뭐했지 기억이 안날 정도로 벌써 까마득. 먼 얘기로만 느껴졌던 어린이 밥 밑반찬 만들기, 목욕시키기, 책 읽어주기가 현실이 되어버린 일주일 한 두번씩은 어린이 반찬과 밥, 국을 해야합니다.


맛살계란볶음밥 만드는법
맛살계란볶음밥 만드는법

맛살계란볶음밥 만드는법

이건정말 저만 아는 정보 입니다. 확인하면 이득 공깃밥 2대기 약 450g 맛살 1줄 계란 4알 대파 45큰술 약 40g 당근 50g 호박 50g 씻은 김치 50g 식용유 4스푼 약 20g 맛소금 2꼬집 계란 양념용 맛소금 4꼬집 밥 볶을 때 양념용 미원 23꼬집 밥 볶을 때 양념용 대파는 흰대와 초록대를 섞어서 썰어주세요. 대파가 너무 굵으면 가볍게 다져주세요. 당근과 호박은 0.5cm 두께로 깍둑 썰어주세요. 맛살은 사선 모양으로 썰어주세요. 팬에 식용유를 두르고 계란을 넣어 스크램블로 만듭니다.

계란에 맛소금을 약간 뿌려 간을 해줍니다. 계란은 80% 정도 익혀줍니다.

새우볶음밥 만드는 방법
새우볶음밥 만드는 방법

새우볶음밥 만드는 방법

유익한 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 밥 1대기 계란 2개 새우 중 8마리 칵테일 새우 15마리 파프리카, 당근, 양파 약간씩 생략 가능 파기름 대파 저항 식용유 2수저 새우계란볶음밥조미료 새우 밑간 소금 2꼬집 맛술 0.5수저 후추 약간 굴소스 1수저 진간장 1수저 요리 방법 밥은 미리 준비해둡니다. 식혀둔 밥을 사용하면 더욱 좋습니다. 야채 준비 생략 가능 파프리카, 당근, 양파 등 야채를 굵게 다지거나 썰어줍니다.

다진 대파 썰기 대파를 쫑쫑 썰거나 굵게 다져서 준비합니다.

게살볶음밥 레시피

이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 즉석밥 1개 게살 크래미 4개 대파 0.5대 굴소스 1스푼 고춧가루 1스푼 케첩 1스푼 식용유 조금 계란구름 재료 계란 2개 마요네즈 2스푼 설탕 0.5스푼 케첩 적당량 요리 방법 먼저, 즉석밥을 전자레인지에 넣고 뚜껑을 벗긴 채로 1분간 돌려 고슬고슬한 상태로 준비합니다. 수분을 날리는 것이 중요 대파를 썰어줍니다. 크래미는 잘게 찢어줍니다. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 대파를 볶아줍니다.

그 후 크래미를 넣고 함께 볶아줍니다.

브로콜리 세척법

브로콜리는 커다란 조각을 그대로 물로 헹구기만 해서는 제대로 세척이 안됩니다. 안에 이물질이 그대로 남아있을 수도 있기에 세척하는데도 신경을 써주어야 합니다. 브로콜리의 꽃은 물이 닿으면 열리는 성질이 있다고 합니다. 이런 성질을 이용해서 넓은 그릇에 물을 담아두고 브로콜리 꽃 부분을 담궈서 약 10분 정도 두자 물이 닿으면 열리기 때문에 안에 있는 이물질이 떨어져 나오게 하는 원리다. 그리고나서 줄기 부분을 잡는 흐르는 물에 여러번 흔들어서 헹궈주면 되고, 잔여물 제거까지 완벽하게 하기 위해서는 먹기 좋은 크기로 잘라준 다음에 식초물에 약 5분 정도 담궈두면 됩니다.

냉동새우 손질

최근 시기 코스트코에서 냉동새우를 구매했는데 뭔가 맛이 덜한 것 같다. 냉동새우는 물에 넣어놓고 해동을 해주는데 코스트코 새우는 뭔가 해동하는 과정에서 새우맛이 좀 빠져나가는 느낌? 예전에 쿠팡에서 샀던 냉동새우가 오히려 맛이 좋은듯 찾아보니 요 냉동새우가 올해 판매량 1위라고 함 물에 넣어놓고 해동해도 새우의 짭쪼롬하고 고소하고 담백한 맛이 살아있다고나 할까 어른 반찬이라면 해동한 새우를 바로 후라이팬에 넣겠지만 아이가 먹기에는 너무 크니 적절한 크기로 잘라주고 조금 으깨주었다.

호박감자치즈조림 만들기

사실 정식의 이름이 없는 것 같아서 내 마음껏 지어봤다. 그라탕은 아닌 것 같고. 치즈조림이라는 이름이 있긴 한걸까? 감자조림이면 감자조림인데 또 감자조림은 아닌 것 같고 치즈조림이 적당히 맞는 이름이라고 떠올려서 지어봄 호박감자치즈조림으로 검색하는 인원은 없겠지? 찾아보니까 치즈감자조림은 있는 것 같은데 뭐 이름은 부르기 나름 아니겠어? 재료둥근호박, 감자, 우유, 치즈 1. 둥근호박과 감자를 작게 깍둑썰기 합니다.

사실 감자만 있어도 되지만 호박이 남아서 넣어봄 2. 약중불 정도로 타지 않게 계속 뒤적뒤적 거려줍니다. 3. 어느정도 볶아지면 우유를 넣고 치즈를 넣는다. 4. 약불로 걸쭉해질때까지 뒤적뒤적하면 끝 우유는 어른들이 먹는 우유 말고 아기들이 먹는 우유로 아인슈타인 우유를 먹이고 있습니다.

자주 묻는 질문

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이건정말 저만 아는 정보 입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

새우볶음밥 만드는 방법

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게살볶음밥 레시피

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