아보카도 과일인가 채소인가, 아보카도 먹는 방법과 보관방법

아보카도 과일인가 채소인가, 아보카도 먹는 방법과 보관방법

과일 바구니가 선물로 들어왔었는데요. 바구니에는 사과, 참외, 망고, 파인애플, 키위 등 여러가지 과일들이 있었어요. 그러나 과일들이 싱싱하지 않고 다. 시들고 익어버렸더라고요. 그 중에서 아보카도도 있었으나 역시 다. 익은 상태였습니다. 아보카도 손질법, 아보카도 자르기, 자르는법 아보카도입니다. 덜 익은 상태라면 과피가 초록색이고요. 익으면 이와 같이 검은색에 가까운 색으로 바뀝니다. 그리고 아보카도 꼭지입니다. 아보카도 잘 익은 것은 꼭지 부분 만지면 말랑하고 손으로 뜯으면 꼭지가 깔끔하게 똑 떨어집니다.

그럼 잘 익은 아보카도 손질을 해보겠어요. 손질 방법은 첫번째 깨끗이 씻은 후 세로로 칼을 집어 넣어요. 중앙에 씨가 있었으나 씨 있는데까지 깊게 넣은 뒤 아보카도를 360도 한바퀴 돌려가며 칼집을 냅니다.


imgCaption0
아보카도의 효능

아보카도의 효능

아보카도는 여러가지 건강상의 이점을 제공하는 영양이 풍부한 과일입니다. 다음은 식단에 아보카도를 포함할 때 얻을 수 있는 몇 가지 주요 이점입니다. 1.풍부한 건강한 지방 아보카도에는 콜레스테롤 개선에 좋은 건강한 지방인 단일불포화지방과 다중불포화지방이 풍부합니다. 수치를 줄이고 심장 질환의 위험을 줄입니다. 2.좋은 섬유질 공급원 아보카도는 소화기 건강에 중요하고 혈당 수치 조절에 좋은 식이 섬유의 좋은 공급원입니다.

3.비타민과 미네랄이 풍부 아보카도에는 비타민 K, 엽산, 비타민 C, 칼륨, 비타민 B5, 비타민 B6, 비타민 E 등 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 4.염증 감소에 도움이 될 수 있음 일부 연구에 의하면 아보카도에는 항염증 독특한 성질이 있어 심장 질환, 당뇨병 및 특정 유형의 암형성을 막아줍니다.

아보카도 자르는법

아보카도 자르는법은 한번만 따라해보시면 쉽게 익힐수 있습니다. 1 칼로 반토막 내기 먼저 아보카도를 씻은후 아보카도의 중앙을 따라 아보카도를 돌려가며 칼집을 내줍니다. 참고해서 중앙에는 따분한 씨앗이 있으므로 완전히 반토막을 낼 수 없으니 너무 힘을 주지 않으셔도 됩니다. 2 아보카도 비틀어 나누기 아보카도의 중간에 칼집을 잘 내었다면 양손으로 아보카도를 잡으며 잡는 좌우 서로 반대로 비틀어줍니다. 그럼 씨앗이 한쪽에 붙으면서 반으로 쉽게 나눠집니다.

말랑한 상태이기 때문에 살짝만 힘을 주면 아보카도 자르는법 2단계가 끝이납니다. 3 아보카도 씨 제거 4 아보카도 껍질까는법 아보카도 자르는법 마지막 단계는 껍질분리입니다. 아보카도는 칼로 껍질을 까려고하면 더욱 힘듭니다.

아보카도 숙성

아보카도를 숙성시키는 것은 익는 데 시간이 걸리고 너무 오래 방치하면 너무 익어 빠르게 상할 수 있으므로 조금 까다로울 수 있습니다. 다음은 아보카도를 익히는 몇 가지 단계입니다. 잘 익은 아보카도 선택 만졌을 때 약간 부드럽지만 너무 흐물흐물하지 않은 아보카도를 찾으세요. 잘 익은 아보카도는 품종에 따라 검은 녹색에서 검은색을 띨 수도 있습니다. 숙성 과정 가속 익지 않은 아보카도가 있고 익는 속도를 올리고 싶다면 숙성 과정에서 사과나 바나나와 함께 갈색 종이 봉투에 넣습니다.

이 과일은 아보카도를 빠르게 익히는 데 좋은 에틸렌 가스를 생성합니다. 아보카도가 익을 때까지 하루 이틀 상온에 두세요. 익은 정도 확인: 아보카도가 잘 익었는지 확인하려면 엄지손가락으로 살짝 눌러주세요. 줄기 끝. 살짝 주면 잘 익은 것이고 먹을 준비가 된 것입니다.

아보카도 먹는 방법 10가지

1. 아보카도 슬라이스 싱싱한 아보카도는 그냥 슬라이스를 하여 먹는게 가장 간단한 방법이빈다. 아보카도 자르는 방향은 어떠한 방향으로 자르셔도 됩니다. 취향에 맞게 잘라주세요.생으로 먹는것보다는 와사비 간장이나 트러플오일과 함께먹으면 색다른 아보카도 먹는 방식으로 맛을 즐길 수 있습니다. 2. 훈제 연어 아보카도 샐러드 훈제 연어 슬라이스 30g , 아보카도 60g 12 , 레몬 즙 12 t, 상추 20g, 어린 새싹 10g ,후추 바질 올리브 오일 2 t , 레몬 즙 1 t , 설탕 12 t , 소금 양상추는 손으로 한입 크기로 뜯고 훈제 연어는 한입 크기로 잘라줍니다.

아보카도는 껍질을 벗겨 12를 1cm 폭으로 썰주고 레몬 즙을 뿌려줍니다. 다. 큰 그릇에 재료를 넣고 섞어 드레싱을 만들어줍니다. 그리고 양상추와 어린 새싹을 넣고 연어와 아보카도를 올린후 드레싱을 뿌려 드시면됩니다.

자주 묻는 질문

아보카도의 효능

아보카도는 여러가지 건강상의 이점을 제공하는 영양이 풍부한 과일입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

아보카도 자르는법

아보카도 자르는법은 한번만 따라해보시면 쉽게 익힐수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 숙성

아보카도를 숙성시키는 것은 익는 데 시간이 걸리고 너무 오래 방치하면 너무 익어 빠르게 상할 수 있으므로 조금 까다로울 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

Leave a Comment