음식 궁합 BAD 같이 먹으면 안 좋은 상극인 음식 10가지

음식 궁합 BAD 같이 먹으면 안 좋은 상극인 음식 10가지

우리의 체질은 약으로 치유가 되기도 하지만 잘 먹은 음식으로 병을 치유가 되는 경우도 있습니다. 그것이 바로 음식의 궁합입니다. 음식의 궁합이 잘 맛으면 영양소가 우리 몸에 잘 흡수가 되어서 건강한 신체를 만들수가 있지만 음식의 궁합이 상극일 경우엔 오히려 독이 될수가 있습니다. 그래서, 오늘은 상극인 식품음식에 대해 알아보았습니다. 꼼꼼히 잘 읽어보시고 음식을 섭취하실때 도움이 되시길 바랍니다. 쇠고기에는 콜레스테롤이 많이 들어 있고 동물성 기름으로 만든 버터에도 콜레스테롤이 많으므로 쇠고기에 버터를 첨가해 굽는다면 콜레스테롤의 급증을 막을 수 없습니다..


고구마를 먹으면 안 되는 사람
고구마를 먹으면 안 되는 사람

고구마를 먹으면 안 되는 사람

몸에 좋은 성분이 많아서 간식으로 먹으면 건강을 지키는 데 좋은 게 고구마입니다. 하지만 이렇게 좋은 고구마도 누구나 다. 좋은 것은 절대 아닙니다. 그래서 내 건강 상태와 내 몸에 맞는지 알고 먹어야 도움이 됩니다. 특히 당뇨가 있으면 군고구마는 혈당을 빠르게 올릴 수 있어서 조심해야 합니다. 그리고 신장 기능에 이상이 있는 만성 신부전증이 있거나, 투석을 하는 분들은 고구마의 칼륨이 많아서 조심해야 합니다.

또한 위 기능이 약한 분들은 공복에 고구마를 먹으면 속이 쓰릴 수 있으니 공복에는 먹지 않는 게 좋습니다.

감홍로 마시고 난 후기
감홍로 마시고 난 후기

감홍로 마시고 난 후기

수정과 같은 느낌의 맛있는 전통주입니다. 계피와 생강의 향이 퍼지면서 맛을 기대하게 하며 향과 같은 맛에 매콤함 달콤함 고소함이 어우러져 매력적인 풍미를 나타낸다. 조선 3대 명주라고 칭하는 술들을 다. 마셔본 셈인데 문배술이 제일이고 이강주와 감홍로는 우열을 가리기 힘들고 결이 비슷하다고 느꼈습니다. 하지만 이강주와는 도수 차이 때문인지 더 진하고 매운 느낌이 강했다. 병이나 상자의 모양은 깔끔하고 색감이 제일 마음에 드는 모양입니다.

맛있는 술에는 맛있는 안주의 어울림이 금상첨화입니다.

고구마와 함께 먹으면 안 되는 음식 땅콩입니다.
고구마와 함께 먹으면 안 되는 음식 땅콩입니다.

고구마와 함께 먹으면 안 되는 음식 땅콩입니다.

땅콩에는 불포화 지방산인 올레인산과 리놀렌산이 풍부하게 들어 있습니다. 이런 성분들은 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 작용을 해 심혈관 질환을 막아줍니다. 또한 땅콩 속의 불포화 지방산은 뇌 신경 세포의 파괴를 막아주고 땅콩 속에 함유된 레시틴과 콜린 성분도 치매를 막아줍니다.

하지만 땅콩을 고구마랑 함께 섭취하면 좋지 않습니다. 왜냐하면 고구마는 당질과 전분이 풍부합니다.

땅콩도 전분이 많이 들어있기에 둘을 함께 먹으면 과도하게 탄수화물 섭취로 인해 내장 비만의 원인이 됩니다. 가끔 한 번씩 먹는 것은 괜찮지만, 배가 많이 나오고 비만인 분들은 고구마와 땅콩을 함께 먹는 것은 신경을 쓰셔야 합니다.

고구마와 함께 먹으면 안 되는 음식

고구마를 먹기 전에 반드시 아셔야 할 중요한 정보가 있습니다. 그건 바로 고구마와 상극인 음식입니다. 간식으로 많이 먹는 고구마와 함께 먹거나, 고구마를 먹고 나서 바로 먹으면 건강에 큰 해를 끼치는 식품이 있습니다.

고구마와 함께 먹으면 안 되는 음식 감입니다. 간식으로 따끈따끈 찐 고구마나 군고구마를 준비하고, 말랑말랑한 감도 하나 대처하고 커피와 함께 먹으면 꿀맛이지요. 하지만 고구마와 감은 무조건적으로 함께 먹지 말아야 할 식품입니다.

고구마와 감은 함께 먹지도 말아야 하지만 고구마를 먹었다면 감은 최소 5시간 정도 시간이 지난 다음에 먹어야 합니다. 왜 그래야 할까요? 고구마와 감을 함께 섭취하면 몸속에서 고구마의 당분과 감에 타닌 성분이 만나서 침전물이 생깁니다. 이 침전물은 서로 결합해 소화하기 까다로운 불용성 덩어리를 만들게 됩니다.

당근과 사과는 채소와 과일의 일반적인 궁합입니다. 당근과 사과를 섞어 먹으면 당근의 베타카로틴과 사과의 비타민C가 하나하나씩 항산화 작용을 하여 피부 노화를 방지하고 면역력을 강화합니다. 또한 당근에 미흡한 식이섬유와 칼륨을 사과가 보충해 주어 소화기능과 혈압조절에 도움이 됩니다. 사과는 당근과 함께 주스나 샐러드, 케이크 등으로 즐길 수 있습니다. 이상으로 당근과 궁합 좋은 음식 5가지와 그 이유를 알아보았습니다. 당근은 여성에게 특히 좋은 음식이지만, 궁합 좋은 음식과 함께 먹으면 더욱 피부미용과 면역력 증진에 도움이 됩니다.

당근을 더욱 튼튼하게 즐기시려면, 당근과 궁합 좋은 음식들을 함께 드시는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

고구마를 먹으면 안 되는

몸에 좋은 성분이 많아서 간식으로 먹으면 건강을 지키는 데 좋은 게 고구마입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

감홍로 마시고 난 후기

수정과 같은 느낌의 맛있는 전통주입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

고구마와 함께 먹으면 안 되는 음식

땅콩에는 불포화 지방산인 올레인산과 리놀렌산이 풍부하게 들어 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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