건강주스에 많이 쓰이는 블루베리의 효능에 관하여 알아보자

건강주스에 많이 쓰이는 블루베리의 효능에 대하여 알아봅시다

블루베리는 10대 슈퍼푸드에 속하는 좋은 과일로써 대부분이 즐겨 먹는 과일 중 한 가지인데요. 하지만 대부분이 블루베리가 건강에 좋다는 것만 알고 있을 뿐, 제대로 블루베리가 어떤 효능이 있는지 잘 모르는 그럴 경우가 많아요. 블루베리 효능 이번 글에서는 블루베리의 18가지 효과를 소개하며, 그 효능이 어떻게 실현되는지 자세하게 살펴보다. 블루베리가 관리하는 것 중에 하나는 바로 고혈압 관리인데요. 블루베리에는 심장 질환의 주요 위험 요소로 불리는 고혈압이 있는 사람들이 섭취하게 되면 좋습니다.


우울증을 완화시켜 줍니다.
우울증을 완화시켜 줍니다.

우울증을 완화시켜 줍니다.

블루베리가 긍정적인 기분을 나게 만드는 특징이 있습니다. 먹으면 기분이 좋은 것을 글쓴이도 느껴본 것 같습니다. . 기분이 우울할 때 챙겨 먹으면 괜찮다고 해요. 블루베리는 플라보노이드가 풍부해요. 신경 경로의 원활한 기능을 유지되게 해 줄 수 있다고 해요. 전반적으로는 몸뿐 아니라 정신적인 측면에도 좋은 점이 있어요. 그렇기에 우울증이 있을 때 도움을 줄 수 있습니다.

여러가지 형태로 즐기는 블루베리
여러가지 형태로 즐기는 블루베리

여러가지 형태로 즐기는 블루베리

블루베리 신착한 것부터가 시작하여 냉동까지 여러가지 형태로 섭취 가능

블루베리는 신착한 상태로도 즐길 수 있을 뿐만 아니라 냉동 블루베리도 많이 판매되고 있습니다. 신착한 블루베리는 진한 청색과 팽팽한 과실로 특징지어지며, 냉동 상태에서도 장기 보관이 가능합니다. 특히 냉동 블루베리는 안토시아닌 함량이 더 높아져 비타민C의 효과를 더욱 효과적으로 취식할 수 있습니다.

블루베리의 효능

1. 눈 건강을 위한 최상의 선택 블루베리는 눈 건강에 뛰어난 영향을 미치는 과일로 잘 알려져 있습니다. 비타민A와 루테인 성분이 여러가지 블루베리는 눈 건조증, 야맹증, 백내장, 시력저하 등의 안구 연관 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다. 꾸준한 섭취로 눈의 피로를 줄이는 데에도 기여합니다. 2. 항암 효과와 체내 활성산소 제거 블루베리 효능 중에는 안토시아닌이라는 강한 항산화 성분을 함유하고 있습니다. 이 성분은 체내의 불필요한 활성산소를 제거하는 데에도 효과적이며, 이러한 활성산소는 염증, 암, 노화 등을 촉진하는 원인이 될 수 있습니다.

블루베리의 안토시아닌은 이러한 활성산소를 제거하여 각종 암의 유발을 억제하고 정화하는 역할을 합니다.

치매 예방

한 연구에서는 블루베리가 인지 저하를 개선하는데 도움을 준다고 합니다. 이런 블루베리의 효능은 인지 능력 저하를 줄여 단기 기억력을 개선 시킬 수 있으며 노인들의 치매를 예방할 수 있다고 합니다.

블루베리에 있는 섬유질은 변비를 예방하고 소화기능을 향상시킵니다. 블루베리에 많이 들어 있는 섬유질은 포만감을 증가시켜 공복 시간을 줄이고 식욕을 감소시키는 역할을 합니다.

시력을 관리해 줍니다.

블루베리는 안토시아닌이 풍부하게 들어 있다고 해요, 이 안토시아닌은 시력 증진에 도움을 주려는 성분으로 블루베리에 들어있는 안토시아닌이 포도의 약 30배에 달한다고 하는데, 우리 안구 망막에 시력에 연관된 자주색 색소체인 로돕신이 있다고 해요, 이 로돕신이 빛의 자극을 뇌로 전달하여 물체를 볼 수 있도록 하는 역할을 해요. 이 로돕신이 부족하게 된다면 시력저하와 여러 안구질환이 생기게 된다고 합니다.

피부 건강

피부관리에도 도움이 됩니다. 블루베리에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 셀렌, 망간 등 여러가지 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어 있으며 항산화 물질인 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부합니다. 그러니까 자외선과 스트레스, 오염으로 인한 피부 손상을 예방하고 콜라겐 분해를 억제하여 피부 세포 재생을 촉진함으로써 피부 건강에 도움이 됩니다.

블루베리를 지속해서 섭취하면 시력 저하를 예방하고 망막염이나 눈 노화로 인한 백내장을 예방할 수 있습니다.

눈의 피로를 풀어줍니다. 그리고 블루베리가 여러가지 루테인 함량은 빛을 감지하는 로돕신 활성화에 도움이 되고 눈 건강에 도움이 되며 블루베리가 여러가지 비타민A는 야맹을 돕습니다.

블루베리 잎 섭취방법

블루베리 잎은 푸른 잎을 사용해도 되나, 붉게 단풍이 든 잎을 활용하는 것이 안토시아닌 등의 유효성분을 가장 많이 취식할 수 있습니다. 1 블루베리 잎차 섭취방법 잘 말리고 덕은 블루베리 잎 10개 정도 분량을 끓는 물 2L에 넣어 10분 정도 걱정 섭취합니다. 블루베리 잎차 만드는 방법 정통법 잎녹차 만들듯이 하는 방법으로, 블루베리 잎을 채취해서 흐르는 물에 세척, 뜨거운 증기로 쪄낸 뒤에 건조하고. 알맞게1cm 정도로 잘라 마른 팬에 덖어 다시 마른 후 밀봉보대하여 차로 우려내 섭취합니다.

덕음과 건조를 몇 차례 반복하면 향과 유효성분 추출이 더 좋아집니다. ② 간소법 : 블루베리 잎을 채취해서 순이 죽을 정도로 뜨거운 물에 살짝 데쳐 마른 후에 밀봉보관. 뜨거운 물을 부어 우려내서 섭취합니다.

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자주 묻는 질문

우울증을 완화시켜 줍니다.

블루베리가 긍정적인 기분을 나게 만드는 특징이 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

여러가지 형태로 즐기는

블루베리 신착한 것부터가 시작하여 냉동까지 여러가지 형태로 섭취 가능블루베리는 신착한 상태로도 즐길 수 있을 뿐만 아니라 냉동 블루베리도 많이 판매되고 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

블루베리의 효능

1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.