건강한 단백질 섭취, 동물성 vs 식물성

건강한 단백질 섭취, 동물성 vs 식물성

1. 단백질 보충제 운동을 시작하게 되며 근성장을 위해 단백질을 챙겨 먹어야 한다는 것을 대부분이 알게 됩니다. 단백질을 보충하기 위해 간편히 먹을 수 있는 단백질 보충제를 대부분이 찾으십니다. 하지만 단백질 보충제를 구입 후 섭취 시 속이 불편하거나 자신에게 맞지 않는 단백질을 선택하게 될 수도 있습니다. 오늘은 자신에게 맞는 단백질을 고르는 방법을 말씀드리겠습니다. 2. 단백질의 종류 크게 2가지로 나눌 수 있습니다.


가장 권하는 단백질은 분리유청단백질입니다.
가장 권하는 단백질은 분리유청단백질입니다.

가장 권하는 단백질은 분리유청단백질입니다.

단백질을 자연식품으로 섭취하기도 어렵고 평소 운동 시간도 부족하며 근육량 증가에 어려움을 겪는 중장년층들을 위한 단백질이 있습니다. 바로 분리유청단백질인데요. 분리유청단백질이 좋은 이유는 유당과 지방은 낮고 단백질의 순도는 높기 때문입니다. 분리유청단백질은 크게 3단계를 거쳐서 만들어집니다. 이 과정을 통해 불필요한 성분을 제거하여 단백질의 순도를 높이고, 지방과 유당은 제거될 수 있는 것입니다.

또한, 분리유청단백질은 유당이 없기 때문에 락토프리입니다. 유상품을 먹고 배탈, 방귀 등의 불편함을 느끼는 증상을 겪는 이유는 단백질 안에 들어있는 유당 때문인데요. 분리유청단백질은 이 유당을 제거했기 때문에 속 편안히 사용할 수 있는 것이죠. 1단계. 우유에서 지방을 제거한 탈지유를 만든다. 2단계. 탈지유를 농축하여 농축 유청단백질을 만든다.

단백질 함량
단백질 함량

단백질 함량

식물성 단백질과 유청 단백질 파우더에는 비슷한 양의 단백질이 들어 있습니다. 평균 1인분에 2030g이 포함되어 있습니다. 식물성 단백질 파우더의 단백질 함량은 어떤 식물로 만들어졌는지에 따라 다릅니다. 식물성 분말은 일반적으로 유청 분말보다. 적은 분지쇄 아미노산인 류신을 함유하고 있고, 콩류로 제작된 식물성 단백질 파우더만 완전한 단백질 분말로 간주합니다. 유청 단백질 파우더는 단백질의 구성 요소인 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있기에 완전한 단백질로 간주합니다.

또한 근육 형성에 중요한 분지쇄 아미노산인 류신, 이소류신 및 발린이 포함되어 있습니다. 궁극적으로 단백질 파우더에 충분한 양(1회 제공량당 20~30g)이 포함되어 있는지 그리고 최적의 아미노산이 잘 조합되어 포함되고 있는지 각 단백질 파우더에 부착된 영양 라벨을 참고하시기 바랍니다.

WPI 분리유청단백 유당불내증을 위한 단백질

위에 설명한 농축 유청단백의 거부반응이 있으신 분들을 위한 단백질이라고 보시면 좋습니다. 분리유청은 단백질 농축도를 90까지 올려줌으로써 유당의 성분이 함유되는 자리를 없애버렸기 때문입니다.

대신 단백질 농축 함량이 올라가면서 유당의 자리도 없어졌지만 글로불린과 락토페린 등의 좋은 성분들의 자리도 적어지며 성분 함량에서 적은 퍼센트를 차지하게 됩니다.

근육 성장 효과

식물성 단백질 파우더는 둘 이상의 식물성 단백질을 함유하거나 분지쇄 아미노산BCAA을 강화하여 포함된 경우만 완전한 단백질이 될 수 있습니다. 유청 단백질 파우더는 완전한 단백질이고 다량의 분지쇄 아미노산인 류신을 함유하고 가장 빨리 흡수되기 때문에 근육 성장에 최적화되어 있습니다. 하지만, 한 연구 결과에 의하면 유청 및 식물성 단백질 파우더는 1인분에 비슷한 양의 단백질과 분지쇄 아미노산을 함유하고 있는 한 근육 성장을 촉진하는데 같은 효과를 보여주는 것으로 나타났습니다.

또한, 단백질 파우더 형태의 제품은 식단에 단백질을 먹는 편리한 방법일 수 있지만 주요 단백질 공급원이 되어서는 안 됩니다. 오히려 닭고기, 생선, 두부, 계란, 콩과 같은 전체 식품 단백질 공급원을 선택하고 추가 단백질이 필요한 경우 분말을 사용하여 보충하시기 바랍니다.

분리유청단백질의 장점 3가지

헬스장에서 근력 운동하는 분들 대부분이 물에 타 먹는 단백질 파우더를 챙겨 드시는데요. 바로 그 제품들이 분리유청단백질로 만들어집니다. 분리유청단백질이 콩의 대두 단백질이나 우유의 카세인 단백질보다. 흡수되는 속도가 훨씬 빠르기 때문이죠. 그 외의 장점들에 대해서도 알아보겠습니다. 1 몸에 급속도로 잘 흡수됩니다. 단백질을 섭취하면 아미노산의 혈중 농도가 증가하게 되는데요. 몸에 단백질 흡수가 빠를수록 아미노산이 근육에 신속히 공급이 되며 근육 생성을 촉진할 수 있게 됩니다.

즉, 근육량 증가의 핵심은 단백질 흡수인데, 체내에 급속도로 흡수되는 것이 분리유청단백질인 것입니다. 2 아미노산 스코어가 높다. 아미노산 스코어란 쉽게 말해 단백질 품질 검증 점수라고 보시면 되는데요. 식품의약품 안전처에서 발표한 자료에 따라 분리유청단백질이 점수가 높은 양질의 단백질이라는 것을 알 수 있습니다. 3 질환 관리에 도움을 줍니다.

자주 묻는 질문

가장 권하는 단백질은

단백질을 자연식품으로 섭취하기도 어렵고 평소 운동 시간도 부족하며 근육량 증가에 어려움을 겪는 중장년층들을 위한 단백질이 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

단백질 함량

식물성 단백질과 유청 단백질 파우더에는 비슷한 양의 단백질이 들어 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

WPI 분리유청단백 유당불내증을 위한

위에 설명한 농축 유청단백의 거부반응이 있으신 분들을 위한 단백질이라고 보시면 좋습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.