고구마줄기볶음 고구마줄기 삶는법 껍질 벗기는 팁

고구마줄기볶음 고구마줄기 삶는법 껍질 벗기는 팁

집에 말린고구마줄기가 한봉지 있었는데요 지난 정월대보름에 만들려고 했었는데요.깜빡하고 있다가 시간이 되어 삶아서 만들어봤습니다. 말린고구마줄기 1봉지가 150g입니다. 말로하는 특정한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요 재료 말린고구마줄기150g삶아서 불린상태 1190g. 다진파6T. 멸치다시마육수200ml. 다진마늘2T. 국간장3T.멸치액젓2T.식용유4T.들기름3T.고운소금12T정도 들깨가루물 멸치다시마육수100ml.껍질제거한고운들깨가루5T.찹쌀가루12T. 밥숟가락 계량 양이 많습니다.

4인가족은 절반으로 줄여서 만드세요 들깨가루물을 만들때 찹쌀가루를 넣으면 들깨가루가 겉돌지 않습니다.


2 머위대 볶음 만들기
2 머위대 볶음 만들기

2 머위대 볶음 만들기

들기름 or참기름 or식용유 중에 한 가지만 3큰술을 넣어주세요. 액젓멸치 or까나리 or국간장 3큰술, 소금 12큰술, 간 마늘 1큰술, 소고기 다시다. 한 꼬집 넣고 1분 정도 조물조물해 주셔야 서로 간이 잘 베여요. 다시마와 양파로 육수 낸 다시물 or 맹물을 한 국자를 넣고 불을 켜주세요. 국물이 없어질 때까지 센 불에서 볶아주면서 수분을 날려주시면 돼요. 국물이 없어지면 중불로 바꿔주세요. 먹어보고 질기면 다시물 1큰술을 넣고 어느 정도 부드러워질 때까지 볶아주시면 돼요. 다.

되면 식힌 후 깨를 뿌려주면 완성입니다.

1 취나물 볶음 만들기
1 취나물 볶음 만들기

1 취나물 볶음 만들기

들기름 or참기름 or식용유 중에 한 가지만 3큰술을 넣어주세요. 액젓멸치 or 까나리 or 국간장 3큰술, 소금 12큰술, 간 마늘 1큰술, 소고기 다시다. 한 꼬집 넣고 1분 정도 조물조물해 주셔야 서로 간이 잘 베여요. 다시마와 양파로 육수 낸 다시물 한 국자를 넣고 불을 켜주세요. 국물이 없어질 때까지 센 불에서 볶아주면서 수분을 날려주시면 돼요. 국물이 없어지면 중불로 바꿔주세요. 먹어보고 질기면 다시물 1큰술을 넣고 어느 정도 부드러워질 때까지 볶아주시면 돼요. 다.

되면 식힌 후 깨를 뿌려주면 완성입니다.

고구마줄기볶음 황금레시피

고구마줄기볶음 황금레시피입니다. 고구마줄기를 삶아서 껍질을 까지 않아도 되는 레시피면서 굉장히 아삭아삭하고 맛있는 고구마줄기볶음 황금레시피, 바로 알아봅시다. 재료 고구마줄기 300g , 양파12개, 청,홍고추1개, 대파 소금물 물600ml 천일염3T 조미료 국간장2T 다진마늘1T 멸치액젓2T 들깨가루2T 식용유2T 들기름1T 1. 물 600ml, 천일염 3T를 넣고 고구마 줄기를 넣고 15분간 담가 껍질을 벗긴다.

2. 물이 끓기 시작하면 천일염 1t를 넣고 고구마 줄기를 5분간 삶는다. 3. 삶은 고구마 줄기는 찬물에 여러 번 헹궈 잔열을 제거합니다. 4. 볼에 고구마 줄기, 양파, 국간장 2T, 멸치액젓 2T, 들기름 1T, 다진마늘 1T를 넣고 양념으로 간을 합니다.

면역력 강화에 좋다

고구마 줄기는 클로로겐산이 풍부하여 면역 조정 및 항산화 효과가 우수할 뿐만 아니라 식이섬유, 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분 등이 풍부합니다. 또한 고구마 줄기에 함유된 비타민 A와 C는 면역 체계를 강화해 감기와 질환 예방에 도움이 되므로 스트레스로 인해 증상이 자주 나타나는 사람들에게 도움이 됩니다. 코로나 바이러스 외에도 독감, 언제 새로 튀어나올지도 모를 질병에 대비하기 위해서는 면역력이 필수입니다.

특히 노년, 중년, 어린이는 면역력에 가장 신경을 써야할 시기입니다.

고구마줄기 효능 면역력 개선

고구마줄기에는 안토시아닌, 베타카로틴, 폴리페놀 성분의 항산화 물질과 비타민이 풍부한데 이는 체내에 침입할 수 있는 세균과 바이러스 등으로부터 우리몸체를 보호해줍니다.

또한 풍부한 항산화성분은 항염증 및 항알레르기에 도움이 됩니다. 그리고 철분의 흡수를 도와주는 비타민이 풍부하기에 고구마줄기를 꾸준하게 섭취하면 빈혈예방에도 효과적입니다.

최종 정리

고구마줄기 효능은 피부, 혈관, 장, 면역력 증진에 좋습니다. 당뇨, 빈혈, 항암, 눈, 뼈와 치아 건강에도 좋습니다. 고구마줄기 삶는 법은 89분 정도 오래 삶아주면 됩니다. 소다를 넣으면 더 빠르게 익는다. 고구마줄기볶음은 위의 레시피대로 하면 껍질을 하나하나 벗기지 않고 만들 수 있어요. 비슷한 문서 고구마줄기 효능 및 고구마줄기볶음 황금레시피를 공유해드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

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자주 묻는 질문

2 머위대 볶음 만들기

들기름 or참기름 or식용유 중에 한 가지만 3큰술을 넣어주세요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

1 취나물 볶음 만들기

들기름 or참기름 or식용유 중에 한 가지만 3큰술을 넣어주세요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

고구마줄기볶음 황금레시피

고구마줄기볶음 황금레시피입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.