고구마 보관온도와 보관방법 고구마 요리

고구마 보관온도와 보관방법 고구마 요리

고구마는 베타카로틴과 비타민 C가 들어있는 일반적인 식품으로 군고구마, 튀김, 조림 등 각양각색으로 즐기기 좋습니다. 지난번에 구입한 밤고구마가 남아서 밤고구마 찌는법으로 쪄서 간식으로 먹었는데 부드러운 식감이 매력적이었답니다. 아이들 간식으로도 좋고 식사대용으로도 넘 좋은데 겨울에는 군고구마로 만들어 섭취하여도 넘 좋지요 고구마 찌는법 제목에 맞게 오늘은 냄비고구마 찌기부터 고구마 찌는 시간까지 철저히 소개하여 드리도록 드리도록 할테니 간식으로 드시고 싶으신 분들은 제가 소개하여 드리도록 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 드셔보시길 바랍니다.

재료준비 고구마 다시마 고 구마는 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 씻어주고 양쪽 끝을 잘라주세요 냄비나 웍에 넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면 다시마 1010cm 1장을 넣어주고 찜기를 올린 후 고 구마를 올려 주었습니다.


imgCaption0
고구마 보관을 위한 기초 원칙

고구마 보관을 위한 기초 원칙

고구마를 보관할 때는 빛과 습기를 피해야 합니다. 직사광선이나 다습한 장소는 고구마의 신선도를 떨어뜨립니다. 고구마를 보관할 때는 공기가 잘 통하도록 해야 합니다. 환기가 되지 않는 곳에 보관하면 고구마가 썩고 상할 수 있습니다. 고구마는 다른 식재료와 분리하여 보관해야 합니다. 고구마는 다른 식품에 의해 영향을 받을 수 있으므로, 각각 보관이 중요합니다.

고구마 보관법

고구마를 상자로 구입하셨다면 꼭 통풍이 잘되게 신문지로 감싸서 오픈해 주세요. 그리고 썩은 고구마를 선별하셔야 하는데요. 썩은 고구마가 들어 있다면야 그 썩은 고구마 때문에 다른 고구마가 손해를 보게 됩니다. 마치 맑은 물을 흐리는 미꾸라지 같은 느낌이랄까요. 또한 생고구마는 상처가 나면 금방 썩게 됩니다.

또한 고구마 하나씩 신문지에 감싸서 보관하시는 것이 좋습니다. 우선 고구마에 수분이 많으면 곰팡이가 생기거나 금방 썩을 수 있으므로 오늘 정도 신문지 위에서 말린 후 보관하시기 바랍니다. 보관하실 때는 햇빛이 들지 않는 그늘지고 선착한 곳에 보관하시는 것을 권장합니다.

조금은 온도는 1316도가 적당합니다. 저희 집은 세탁실이 딱 제격이었습니다.

고구마를 오래 보관하는 방법을 알아봅시다.

고구마는 매우 단순하게 보관할 수 있는 채소입니다. 다만, 올바른 보관 방법을 알고 실천해야 고구마가 오래 새롭게 유지될 수 있습니다. 아래는 고구마를 보관하는 데 유익한 몇 가지 팁로 보입니다 저장 공간 고구마는 시원하고 마른 장소에서 보관해야 합니다. 직사광선이 비추는 곳보다는 어둡고 서늘한 곳이 적합합니다. 온도와 습도 고구마는 10degC15degC의 서늘한 온도에서 가장 잘 보관됩니다.

또한 습도가 6070 정도인 환경이 적합합니다. 통풍: 고구마를 보관할 때에는 통풍이 잘 되도록 하여 충분한 공기순환이 이루어지도록 해야 합니다. 이를 통해 습기가 흡수되지 않고 고구마가 마른 상태를 유지할 수 있습니다. 분리 보관: 고구마는 다른 채소와 분리하여 보관해야 합니다.

고구마 보관온도

고구마는 보관하는 온도가 너무 낮지 않아야 하고 보관하는 동안 온도가 일정해야 썩지 않아요. 고구마 보관 적정 온도는 12도 17도가 적당하다고 합니다. 10도 아래로 내려가면 냉해로 인해 쉽게 썩게 되고 20도 위에서는 싹이 나서 영양분을 뺏기게 됩니다. 고구마 보관온도가 이렇습니다. 보니 겨울 동안에는 아파트의 베란다도기온이 낮아서 고구마 보관장소로는 적당하지 않아요. 실수로 냉해를 입어 썩을 수 있으니까요. 아파트는 바깥 베란다는 기온이 낮으니 거실 후미진 곳에 고구마 박스를 놓거나 부엌 쪽 베란다.

고구마를 맛있게 찌는 방법과 고구마의 올바른 보관법에 관하여 알아보았습니다. 고구마 찌는 물에 다시마 23개를 넣어 주시고 고구마 크기에 따라 찌는 시간을 조정하시면 되는데요. 평균 센 불에서 10분, 중간 불에서 15분, 뜸 들이기 5분이면 충분하지만, 큰 고구마는 시간을 더 투자하시면 됩니다. 고구마 보관은 냉장 보관은 금물이며 신문지에 포장 후 1316도 온도에 서늘한 곳에 보관하시기를 바랍니다. 공복에 고구마를 먹으면 탈 날 수 있으니, 간식으로 맛있게 드시는 것을 권장합니다.

아래는 함께 보시면 좋은 저의 지난 글 글입니다.

자주 묻는 질문

고구마 보관을 위한 기초

고구마를 보관할 때는 빛과 습기를 피해야 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 보관법

고구마를 상자로 구입하셨다면 꼭 통풍이 잘되게 신문지로 감싸서 오픈해 주세요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마를 오래 보관하는 방법을

고구마는 매우 단순하게 보관할 수 있는 채소입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.