고구마 선별하고 박스에 신선하게 보관하는 방법

고구마 선별하고 박스에 신선하게 보관하는 방법

고구마를 처음 구매할 때는 신착한 고구마를 구매하지요? 그래서, 다소 고구마 구매 후에 상자째 보관하는 경우가 많은데요, 그런데, 신착한 고구마 오랜 시간 보관하는 방법이 따로 있다고 합니다. 고구마 오래 보관하는 방식으로 신문지, 종이상자가 필요합니다.고 하는데요, 그럼, 이시간부터 고구마 보관법 3가지를 알아보겠습니다. 고구마 보관하는법 1. 고구마 말리기 고구마를 바람이 통하는 그늘진 곳에 신문지를 깔고 고구마를 23일간 건조해 줍니다.


고구마 효능 변비 증상개선과 예방
고구마 효능 변비 증상개선과 예방

고구마 효능 변비 증상개선과 예방

고구마는 비타민과 더불어 식이섬유가 풍부해서 이 식이섬유는 몸의 대장운동을 활동적이게 만들어 배변이 잘되게 도와주고 장속에 유익균의 수를 늘려줘서 몸 속 노폐물 배설을 촉진시켜주는 더 도움을 줍니다. 고구마를 자르면 하얀 진액이 나오는데 이 성분이 얄라핀입니다. 이 얄라핀 성분이 변비를 치료하는 역할을 하기 때문에 변비 방지 뿐 아니라 증상을 개선시키는데도 효과가 있습니다.

고구마 효능 항암작용
고구마 효능 항암작용

고구마 효능 항암작용

노란고구마는 항암작용이 탁월하다고 알려져 있었는데 고구마에 함유된 식이섬유는 다른 식품의 식이섬유보다. 담즙 노폐물, 콜레스테롤, 지방을 흡착하는 능력이 훨씬 좋아서각종 발암 물질과 대장암의 원인으로 보이는 담즙 노폐물, 콜레스테롤, 지방의 체외 배출을 적극적으로 돕는다. 고구마의 껍질에는 항암 성분이 풍부한데 보랏빛 껍질에 함유돼 있는 베타카로틴은세포를 노화시키는 활성산소를 잡는 역할을 해주어 피부나 장기를 둘러싸고 있는 상피조직의 세포가 변형되는 것을 막아주어 고구마 효능으로 항암작용이 있습니다.

비타민C와 베타카로틴은 궁합이 좋은데 둘을 같이 섭취하면 고구마 효능이 더 커진다. 고구마에 함유된 비타민C는 100g당 25㎎으로 전분질에 쌓여있어서 조리할 때 가열해도 70~80%가 남는다.

고구마 효능 피부미용

고구마 효능으로 피부미용을 도와주는 것이 있었는데 고구마에는 피부에 좋은 성분인 비타민A와 C가 풍부하게 들어있어 몸 속 혈액 잘 돌게 도와주고 여러가지 무기질과 여러가지 식이섬유는 알칼리성 식품이므로 산성화 된 피부 개선에 효과적입니다.

노란고구마에 들어있는 베타카로틴이라는 성분은 항암효과가 높은데 베타카로틴이 노화의 원인이 되는 우리몸의 활성산소를 제거하고 피부나 체내 세포가 변형되는 것을 막아줍니다.

고구마 효능

이번엔 고구마 효능에 대하여 알아보겠습니다. 이렇게 고구마에는 여러가지 효능이 있습니다. 영양성분이 많아 건강에도 좋아 많은 분들이 선호하는 식품입니다. 또한 고구마 껍질에는 섬유질과 칼륨, 케르세틴이 풍부해 함께 먹는 것도 좋습니다. 심혈관 방지 베타카로틴과 같은 항산화 물질이 풍부해 산화 스트레스로 인해 일어나는 자유라디칼로부터 세포를 보호하고, 암 및 심혈관 질환 등의 위험을 낮추어 줍니다. 심장 건강 고구마에는 칼륨이 많이 들어 있는데, 이는 혈압 조절에 필요한 미네랄로 심장 및 혈관 질환의 위험을 감소시키는데 도움이 됩니다.

눈 건강 고구마에는 비타민A가 풍부합니다. 비타민A는 시력을 유지하는데 중요한 역할을 하며, 특히 밤 시력 개선과 망막 건강에 중요하고, 눈의 건조증을 예방하는데 도움이 됩니다.

고구마 효능 고구마 다이어트 효과

고구마는 감자보다. 당이 45배 높고, 칼로리도 2배 가까운 곳에서 되는데 고구마의 당지수GI가 감자의 2분의 1정도 밖에 안되기 때문에 감자를 먹는 것보다. 고구마를 먹으면 더 살이 찐다고 진지하게 생각하는 것은 맞지 않습니다. 당지수가 낮으면 인슐린의 분비가 적게 되므로 고구마가 체지방을 줄이는데 더 효과적입니다. 다이어트가 목적으로 고구마를 먹을 예정이라면 익힌 것 보다는 생으로 먹는 것이 좋습니다. 구워먹게 되면 영양을 소화 흡수가 잘되어 영양소를 잘 받아들일 수 있지만 생으로 먹게 되면 수분의 함량이 크기 때문에 포만감을 쉽게 느끼게 되고 식이섬유가 풍부하기 때문에 다이어트에는 더 유익합니다.

고구마 보관하는 법

건강식품으로 유력한 고구마는 비타민A와 C, E가 뿌리인 고구마보다. 잎과 줄기에 더 많이 들어있어 잎에서 뿌리까지 버릴 것이 없이 다. 좋습니다. 익혀 먹게돼면 전분과 섬유소가 부드러워져 소화흡수가 잘 되는데 삶아서 먹게되면 당분이 빠져나가 영양과 맛이 떨어지기 떄문에 구워드시거나 쪄서 먹는것이 가장 좋습니다. 고구마 효능은 다양한데 고구마를 공복에 아침 대용으로 먹는 것은 위산분비를 촉진시켜 좋지않으니 간식이나 반찬으로 먹는 것도 좋을것 같고 과하지 않게 적당히 드시길 바랍니다.

고구마는 저장 식품이므로 일주일 이상 보관시에는 습기가 없는 서늘한 곳이나 냉장고에 보관합니다.

자주 묻는 질문

고구마 효능 변비 증상개선과

고구마는 비타민과 더불어 식이섬유가 풍부해서 이 식이섬유는 몸의 대장운동을 활동적이게 만들어 배변이 잘되게 도와주고 장속에 유익균의 수를 늘려줘서 몸 속 노폐물 배설을 촉진시켜주는 더 도움을 줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 효능 항암작용

노란고구마는 항암작용이 탁월하다고 알려져 있었는데 고구마에 함유된 식이섬유는 다른 식품의 식이섬유보다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 효능 피부미용

고구마 효능으로 피부미용을 도와주는 것이 있었는데 고구마에는 피부에 좋은 성분인 비타민A와 C가 풍부하게 들어있어 몸 속 혈액 잘 돌게 도와주고 여러가지 무기질과 여러가지 식이섬유는 알칼리성 식품이므로 산성화 된 피부 개선에 효과적입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.