국산콩 100% 비지가루 활용 맛있는 김치부침개 제작하기 식물성 단백질 가루 김치전 레시피

국산콩 100% 비지가루 활용 맛있는 김치부침개 제작하기 식물성 단백질 가루 김치전 레시피

비 오는 날이면 생각나는 부침개 이번에는 비가 안 내리고 햇볕이 쨍쨍한 날이지만 냉장고에 신 김치가 자리를 딱 차지하고 있어 볶아볼까 하다가 오랜만에 김치전을 만들어보았어요 오징어 같은 해산물을 넣어도 맛있지만 특별한 손질 없는 참치캔을 넣어서 간단한 김치전으로 최고인 듯 그럼 참치김치전 제작하기 시작해 보겠습니다.

볼에 준비한 김치 1컵을 모두 넣어 준 뒤 설탕을 넣어주세요. 설탕이 김치의 신맛을 잡아주고 감칠맛도 더해준답니다 재료들을 차례대로 넣어볼게요. 참치 1캔, 부침가루 1컵 참치는 기름기를 빼서 넣어주시고, 부침가루 대신 밀가루를 넣어도 되는데 하지만 소금 간을 살짝 해주시는 게 좋아요 물 1컵, 고춧가루 1스푼 물은 쌀쌀한 물로 사용해야 더욱 바삭한 전을 만들 수 있어요. 반죽은 차갑게 고춧가루는 색감을 좀 더 살리기 위해 넣어주었어요. 여기에 김치 국물을 넣어주게 되면 너무 묽어지니까 김치도 건더기만 넣어주는 걸 추천합니다.


참치김치전 만드는법
참치김치전 만드는법

참치김치전 만드는법

반죽을 할 볼에 김치를 넣고 가위로 잘게 썰어줍니다 양파 반개를 가늘게 채썰어 준비합니다 참치캔의 기름 빼서 준비해줍니다 양파, 참치, 튀김가루 1컵, 부침가루1컵, 얼음물 1컵반, 설탕 1티스푼, 고춧가루 1스푼까찌 모두 넣어서 고루 섞어서 반죽을 만들어 줍니다 감칠맛을 위해 김치 국물을 한두숟가락 넣어주셔도 되고, 색감을 위해 고춧가루를 추가하셔도됩니다 매운 맛을 좋아한다면 청양고추를 한개 썰어 넣어주셔도 됩니다 팬을 달구어 식용유를 둘러준 후 반죽을 좋은 크기규모로 올려줍니다 크게 부치는것보다.

부침가루가 없어도 바삭하게 먹을 수 있는 레시피
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김치 밥그릇 기준 한 개 밀가루 한국자한국자 반 모두 1스푼 설탕 1스푼 계란 한 개 후추 톡톡 2번 얼음 34알 제작하는 법 1. 좋은 크기규모로 김치를 썬다. 김치를 좋아하지 않는 아이가 있는 집은 작게 써는 것을 추천합니다. 2. 볼에 김치와 밀가루를 적당량 넣고 설탕, 전분, 계란, 후추를 넣는다 3. 물을 넣고 얼음을 넣어 반죽이 바삭해질 수 있도록 만든다 4. 좋은 기름을 두르고 얇게 부쳐먹습니다.

감칠맛 나는 김치부침개 레시피
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김치 밥그릇 기준 한 개 부침가루 한국자한국자 반 설탕 1스푼 계란 한 개 후추 톡톡 2번 참치액 1스푼 대파 한 대 제작하는 법 1. 좋은 크기규모로 김치와 대파를 썬다. 2. 볼에 김치와 밀가루를 적당량 넣고 대파, 설탕, 계란, 참치액, 후추를 넣는다 3. 물을 넣고 재료를 잘 섞어줍니다. 4. 좋은 기름을 두르고 얇게 부쳐먹습니다.

전 부치기

예열된 팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 반죽을 올려주세요 크게 펼쳐서 한 장으로 해도 좋고, 저처럼 작게 여러 개를 올려도 좋습니다. 개인의 취향이니까요 그리고 기름을 넉넉하게 둘러야 바삭한 김치전을 만날 수 있어요. 얇게 펴준 김치전 반죽이 반쯤 익었을 때 다음 반대편도 바삭하게 부쳐지도록 꼭꼭 눌러가면서 부치면 바삭한 김치전 완성입니다. 다. 익은 전은 잠시 기름을 빼주기 위해 체반에 올려놓습니다.

자주 묻는 질문

참치김치전 만드는법

반죽을 할 볼에 김치를 넣고 가위로 잘게 썰어줍니다 양파 반개를 가늘게 채썰어 준비합니다 참치캔의 기름 빼서 준비해줍니다 양파, 참치, 튀김가루 1컵, 부침가루1컵, 얼음물 1컵반, 설탕 1티스푼, 고춧가루 1스푼까찌 모두 넣어서 고루 섞어서 반죽을 만들어 줍니다 감칠맛을 위해 김치 국물을 한두숟가락 넣어주셔도 되고, 색감을 위해 고춧가루를 추가하셔도됩니다 매운 맛을 좋아한다면 청양고추를 한개 썰어 넣어주셔도 됩니다 팬을 달구어 식용유를 둘러준 후 반죽을 좋은 크기규모로 올려줍니다 크게 부치는것보다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

부침가루가 없어도 바삭하게 먹을 수 있는

김치 밥그릇 기준 한 개 밀가루 한국자한국자 반 모두 1스푼 설탕 1스푼 계란 한 개 후추 톡톡 2번 얼음 34알 제작하는 법 1. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

감칠맛 나는 김치부침개

김치 밥그릇 기준 한 개 부침가루 한국자한국자 반 설탕 1스푼 계란 한 개 후추 톡톡 2번 참치액 1스푼 대파 한 대 제작하는 법 1. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.