국화차 만드는 방법 및 효능 효과

국화차 만드는 방법 및 효능 효과

올해는 정원에 여기저기 삽목한 노란 소국들이 꽤나 꽃을 많이 피웠는데 수확철이라 이것저것 수확하고 갈무리 하느라 국화차 만드는걸 깜박 했었네요. 이웃집에 가보니 국화차가 보이길래 아차 했었지요. 뒤늦었지만 시들지않은 깨끗한 국화를 몇송이 따서 제나름대로 국화차를 만들어보았습니다. 국화를 후라이팬에 덖는 방법은 쉽지가 않을것 같아 저번에 박하잎차 만들듯이 그냥 건조기에 말리기로 했습니다.


국화차의 효능
국화차의 효능

국화차의 효능

1.본초강목에서는 국화꽃차를 오래 복용하면 육체를 가볍게 하고 쉬 늙지 않는다고 합니다. 해서 사람을 신선이 되게 해주는 약초라 합니다 2.눈,지방간,피로회복에 도움을 주며 숙취해소에도 효능이 있다고 합니다. 3.감기,기침,해열,에 도움이 되며 두통. 머리가 맑아지고 심심안정에 효능이 있다고 합니다. 4.고혈압,폐렴,기관지염,알레르기성비염,인후염,임파선염,습진,옹종 등 염증질환에 효능이 있다고 합니다. 5.이뇨작용으로 붓기를 빼주어 다이어트 효과를 볼수 있다고 합니다.

산국차 마시는 법
산국차 마시는 법

산국차 마시는 법

1.마실분량 꽃을 준비해 다관에 넣고 끓는물을 조금부어 헹구어 버립니다. 2끓은물을 꽃송이를 깨우듯 부어 50초1분 걱정 마십니다. 1차 우림은 쓴맛이 조금 느껴집니다. 3.2차 우림을 하여 마십니다. 2차 우림은 쓴맛이 아주 미미하고 부드럽습니다. 4.차 달콤하게 마시는 팁1차 우림과 2차 우림한 차를 믹스하여 마셔보니 향과 맛이 부드럽고 순합니다.

국화차 만드는 법
국화차 만드는 법

국화차 만드는 법

직접 재배한 꽃이나 구매한 구입한 구입한 꽃으로 나만의 유기농 국화차를 만들 있습니다. 집에서 기른 꽃을 사용하고 있다면야 살충제나 다른 화학물질을 뿌리지 않도록 합니다. 첫째, 그것들을 깨끗이 닦고 며칠 동안 말려야 합니다. 그리고 나서 다음 단계에 따라 엄마 꽃차를 만드세요 1. 물을 끓여서 1분 혹은 화씨 100도가 될 때까지 놓아둔다. 2. 물 8온스 당 36송이의 국화꽃을 넣는다. 3. 꽃을 5분 정도물이 황금빛 노랗게 될 때까지 담가 둔다.

4. 원한다면 꿀이나 스테비아와 같은 설탕 대체물을 넣는다. 5. 냉 국화차 또한 맛있고 유익합니다. 간결하게 끊인 차를 피처에 붓고 냉장고에 보관합니다.

국화차 마시는 법

일반적인 국화차 우려내는 방법을 소개합니다. 찻주전자나 주전자에 국화를 넣고 뜨거운 물을 붓습니다. 34분 정도 걸려 꽃이 완전히 피고, 따뜻한 물에 살짝 물이 들면 마시기 좋습니다. 유리 주전자나 주전자를 사용하면 마시기 좋을 때를 쉽게 알 수 있습니다. 마시기 적절한 때를 가리는 목적 이외에도 국화차는 외형을 즐길 수 있으므로 속이 잘 보이는 다기를 추천합니다. 냉차로 마시고 싶을 때는 우선적으로 끓는 물에 추출한 것을 차게 해서 마십시다.

뼈 건강 지원

연구진이 엄마추출물이 뼈의 분해와 리모델링을 담당하는 골수성 및 골수성 세포에 미치는 영향을 조사한 결과 이로운 효과적인 것으로 나타났다. 이 연구실 연구에서 국화는 뼈를 분해하는 세포를 자제하고 뼈를 재건하는 세포를 강화시킬 수 있었어요. 이것은 뼈와 연관된 장애에서 엄마의 잠재적인 치료적 역할을 보여줍니다. 이와 같은 잠재적인 이윤 외에도 수세기 동안의 일화 보도는 국화차 또한 다음과 같은 가능성을 제시합니다.

호흡기 질환을 개선점을 찾다 열을 내리다 해독을 촉진하다 시력과 눈의 건강을 지지합니다.

차로 마실 수 있는 품종

항주 항주는 중국에서 인기 있는 국화 품종입니다. 즐거운 향기가 나는 큰 금색 혹은 흰색 꽃이 있습니다. 항주 국화는 국화차를 만드는 데 흔히 사용되며 청량감이 있는 것으로 알려져 있습니다. 공주 공주국화는 중국에서 품질이 우수하여 높은 평가를 받고 있습니다. 금색 혹은 흰색의 생생한 색조로 단단히 포장된 꽃잎을 가지고 있습니다. 공주국화는 풍부한 향과 향으로 인해 고급 국화차를 제작하기 위해 자주 선택됩니다.

황주 황주는 중국어로 노란 국화라는 뜻으로 밝은 금색 꽃이 피는 품종으로 알려져 있습니다. 항상 국화 차를 만드는 데 사용되며 약간 달콤하고 흙 맛이 나는 황금색 차를 만듭니다. Ju Hua (菊花): Ju Hua는 약용 및 요리 목적으로 사용되는 국화 꽃의 중국어 총칭입니다.

국화차 만드는법

감국꽃으로 만든 국화차가 향이 좋고 단맛이 나서 좋습니다. 따뜻한 물에 국화꽃 2송이 정도 떨어뜨려 우려내서 드시면 농도가 적당합니다. 간단한게 사용할 수 있는 국화꽃 티백으로 걱정 드시는것도 좋습니다.

자주 묻는 질문

국화차의 효능

1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

산국차 마시는 법

1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

국화차 만드는 법

직접 재배한 꽃이나 구매한 구입한 구입한 꽃으로 나만의 유기농 국화차를 만들 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.