김의준 고구마 토울고구마 효능과 부작용 또 보관법 대방출

김의준 고구마 토울고구마 효능과 부작용 또 보관법 대방출

날씨가 드디어 엄청 추워졌습니다. 이럴 때 필요한 간식은?바로 고구마뭐. 귤이라고 하신다면 드릴 말씀이 없습니다. 사실 이불 뒤집어 쓰고 만화책보면서 귤 까먹는 재미도 좋죠.하지만 신걸 좋아하지 안는 저에게 귤은 고구마보다. 못합니다. 특히나 군고구마는 제가 제일 선호하는 겨울철 간식입니다. 고딩 때 친구들과 군고구마 장사도 했었는데 이젠 추억이네요.파는거보다. 먹는게 더 많았다는건 비밀입니다. 아무튼 이틀 전 주문한 고구마가 도착해서 드디어 올 겨울 처음으로 군고구마를 만들었습니다.


에어프라이어 고구마굽기 4단계 재료 손질
에어프라이어 고구마굽기 4단계 재료 손질

에어프라이어 고구마굽기 4단계 재료 손질

그럼 이제 에어프라이어 고구마굽기의 재료를 손질해봅시다 에어프라이어 고구마굽기를 준비하기 위해 먼저 고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질 쪽을 위로 하여 1cm 두께로 슬라이스해줍니다. 그리고 이 고구마 슬라이스를 한 층으로 나누어 에어프라이어 바구니에 넣어줍니다. 다음으로, 준비된 고구마에 올리브 오일 아니면 코코넛 오일을 뿌리고 손으로 버무려줍니다. 손으로 잘 버무리면 고구마가 기름을 골고루 먹게 되어 바삭하게 구워집니다.

마지막으로 고구마 위에 약간의 소금을 뿌려주면, 고구마가 더욱 맛있게 구워집니다.

에어프라이어 고구마굽기 7단계 중간 과정
에어프라이어 고구마굽기 7단계 중간 과정

에어프라이어 고구마굽기 7단계 중간 과정

이제 에어프라이어 고구마굽기의 중간 단계입니다. 지금부터 중요한 부분이 많이 나옵니다. 3단계 고구마가 바삭하게 굽혀지면, 바구니를 한번 꺼내서 손으로 고구마를 섞어줍니다. 이렇게 하면, 고구마가 더욱 균일하게 굽힐 수 있습니다. 또한, 이 단계에서는 고구마를 굽는 동안에 바구니를 한번씩 꺼내서 고구마를 섞어주면 좋습니다. 이렇게 하면 고구마가 균일하게 굽히기 때문에, 바삭한 고구마를 더욱 더 쉽게 만들 수 있습니다.

이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다.

고구마 장기 보관법

고구마는 수확 후 보관하는 과정에서 싹이 트기 쉬운 작물이므로 직사광선을 꼭 피해서 보관하셔야 됩니다. 그리고 냉해를 입기 쉬움으로 냉장고에 넣기보다는 실내 실온에 두어야 합니다. 가장 중요한 것은 박스째 놔두면 곰팡이가 생겨 빨리 상하기 쉬우니 가급적이면 신문지를 깔아 습기를 흡수하거나 신문지로 고구마를 쌌어 보관하시면 장기간 싱싱하게 보관해볼 수 있습니다.

에어프라이어 고구마굽기 6단계 다음 단계

자 이제 본격적인 에어프라이어 고구마굽기의 두차례 단계입니다. 2단계 1단계가 끝나면, 고구마 슬라이스가 바삭해질 때까지 고구마를 굽습니다. 이 단계에서는 고구마가 점차적으로 바삭해지면서 색이 갈색으로 변해갑니다. 바삭하게 굽기 위해서는 고구마를 23회에 걸쳐서 굽는 것이 좋습니다. 이때, 중간중간 고구마가 물기를 내뿜으면서 바구니 밑에 물이 생길 수 있습니다. 이때마다. 바구니를 한 번씩 꺼내서 흔들어주면 좋습니다.

고구마가 바삭하게 굽히려면, 굽는 시간과 고구마의 두께에 따라 다르지만, 보통 10분에서 15분 정도가 적당합니다. 고구마의 두께가 더 얇으면 더 짧은 시간에 굽어도 바삭하게 구워질 수 있습니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다.

고구마 맛있게 즐기는법

고구마를 말려서 먹는 방법 고구마를 얇게 썰어서 찌거나 삶은 뒤 말린 뒤에 먹으면 식감이 쫀득하고 단맛도 강해져 맛있게 즐길 있습니다. 고구마를 튀겨서 먹는 방법 고구마를 깍두기의 2배 정도 크기규모로 썰어서 프라이팬에 튀겨서 물엿과 참깨를 뿌려서 먹으면 맛탕으로 즐길 있습니다. 고구마를 으깨서 먹는 방법 고구마를 으깨서 우유에 타서 라떼로 만들거나 스프나 죽처럼 묽고 빠른 색의 먹을 수 있고 아이스크림으로도 즐길 있습니다.

에어프라이어 고구마굽기 8단계 가장 중요한 부분

이 부분이 에어프라이어 고구마굽기의 가장 중요한 부분입니다! 4단계 고구마가 바삭하게 굽히면, 에어프라이어를 꺼내고 고구마를 그대로 1분 정도 식힙니다. 이렇게 하면, 고구마가 더욱 더 바삭해집니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다. 식힌 후 고구마는 바구니에서 꺼내어 그대로 먹어도 좋고, 조금 더 매콤하게 맛을 더하려면 고춧가루나 파마산 치즈 등을 뿌려주면 맛있게 즐길 수 있습니다.

섭취의 포인트

나트륨과 칼륨은 함께 작용하며 체내의 수분 농도를 이어서하는 역할을 합니다. 이 균형을 유지하기 위해 나트륨을 함유한 음식을 섭취하고, 식초, 유자, 레몬 주스, 후추 등을 알맞게 활용하여 식사를 조절하고 나트륨 섭취를 제한하는 것이 중요합니다. 외식을 자주 하는 경우나 강한 양념을 선호하는 경우, 샐러드, 된장 국, 잎채소, 바나나, 키위 등을 적극적으로 섭취하여 칼륨과 나트륨의 균형을 이어서하는 것이 건강에 도움이 됩니다.

자주 묻는 질문

에어프라이어 고구마굽기 4단계 재료

그럼 이제 에어프라이어 고구마굽기의 재료를 손질해봅시다 에어프라이어 고구마굽기를 준비하기 위해 먼저 고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질 쪽을 위로 하여 1cm 두께로 슬라이스해줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어 고구마굽기 7단계 중간

이제 에어프라이어 고구마굽기의 중간 단계입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

고구마 장기 보관법

고구마는 수확 후 보관하는 과정에서 싹이 트기 쉬운 작물이므로 직사광선을 꼭 피해서 보관하셔야 됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.