논라벨 고농축 1종 주방세제 하나로 예쁜 부엌 인테리어 내돈내산 후기
주방에서 음식을 합니다. 보시면 손에 냄새가 많이 배고는 합니다. 일반적으로 김치, 마늘, 대파, 고추, 생선 요리를 할 때 손에 냄새가 많이 나지요. 이 때 냄새를 제거하는 방법으로 커피찌꺼기, 설탕, 식초, 쌀뜨물, 치약 등 많은 블로그나 정보들을 알려주고 있는데, 가장 저렴하고 과학적인 방법으로 설명하려고 합니다. 첫번째 시중에서 판매되는 탈취의 원리는 3가지로 나눠집니다.
히노키 vs 파촐리
저는 고민합니다. 결국 두개 다. 사보았습니다. 가격이 착해서 사는김에 두가지 향 모두 쟁여뒀어요.
히노키 향: 우디계열의 정제된 강인함.소나무 숲의 정갈한 공기와 흙내음이 어우러진 향.파촐리 향 플로럴 향기의 따뜻한 햇살과 청량감 넘치는 바람을 받는 열정적인 아침을 담은 향. 설명처럼 정말 히노키는 흙내음과 우드향이 느끼는 평화로운 향이었어요. 그냥 직접 향을 맡으면 당연히 주방세제 향이 나지만 설거지를 끝내고 손에서 향이 은은하게 퍼지더라구요.핸드워시 따로 필요 없을 느낌. 개인적으로 꽃향을 선호하지 않는데 파촐리 향은 뭔가 따뜻한 꽃향과 풀향이 어우러져 온기 가득한 향이었어요. 그래서 결론은 두 향 모두 너무 매력적이기에 더 끌리시는 걸 선택하시거나 저처럼 둘 다.
스텐냄비 물 세제 베이킹소다 식초 스텐냄비에 물을 받아주세요. 베이킹 소다고 듬뿍 넣어주시고, 세제도 2번 펌핑해주시고, 식초도 큰 스푼으로 넣어주시면 넘쳐요 주방이 난리가 납니다. 스텐냄비 세척할때 주의할 점이니 꼭 기억해주세요. 냄비 가득 물 받으면 안돼요 이렇게 해주세요. 물에 베이킹소다, 세제, 식초를 각 111 비율로 섞어서 세제물을 만들어 주세요. 냄비에 세제불을 조금 넣어서 끓여주세요. 많이 넣지 않아도 물이 끓으면 거품이 일면서 냄비 전체를 덮어요. 물이 없어지면 만들어 놓은 세제물을 보충하면서 약 1520분 가량 끓여주세요. 이같은 경우애 옆에서 설거지 등 다른 일을 하시면 시간을 절약할 수 있어요 20분가량 끓여주었어요. 처음과 별반 차이가 없습니다.고요? 수세미로 닦아주면 달라집니다.