단호박 스프 만들기( 단호박 칼로리 및 효능, 단호박 손질법)

단호박 스프 만들기(+단호박 칼로리 및 효능, 단호박 손질법)

좋은 재료가 많습니다.고 하더라도 제대로 보관하지 못할 경우 결국은 못먹게 됩니다. 그래서 늙은호박은 어떻게 하면 긴 시간 망가지지 않고 보관할 수 있는지 분석해 보도록 하겠습니다. 늙은호박은 일반 호박보다. 크기가 아주 크기 때문에 보관이 쉽지 않습니다. 그래서 일반적으로 잘라서 보관을 하게 됩니다. 자르기 전에 먼저 다음에 늙은호박을 어떻게 사용할지 생각해놓는 것이 좋습니다. 1. 크게 자르기 늙은호박 보관법을 크게 세 가지 방안으로 알아볼까 합니다.

가장 먼저 크게 잘라서 냉동보관하는 방법인데요. 찜처럼 그대로 요리를 해먹을 예정이라면 큼지막하게 짤라서 물기를 모두 제거한 후, 밀봉해서 냉동실에 넣어주면 됩니다.


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당뇨 방지 및 치료

당뇨 방지 및 치료

1 식이섬유는 혈당을 낮추어 당뇨병 발병 위험률을 낮추어 줍니다. 2 비타민E는 트리글리세라이드를 낮추며, HDL 및 LDL 수치를 개선하여 줍니다. 3 늙은호박 오메가3 지방산은 100g당 0.03g으로 일 권장량의 12로 매우 풍부합니다. 4오메가3지방산은 HDL 및 LDL 의 수치를 개선하여 줍니다. 5오메가3지방산은 당뇨병의 원인 트리글리세라이드 와 아포단백체의 수치를 낮추어 줍니다.

피부미용 및 노화방지

1 늙은호박 베타카로틴은 100g당 1654ug으로 일 권장량의 28로 매우 풍부합니다. 2 베타카로틴은 대표적인 항산화제로 피부의 노화를 막아 줍니다. 3 베타카로틴이 풍부하여, 자외선으로 부터 피부를 보호해 줍니다. 4 베타카로틴과 같은 카로티노이드가 풍부하여 신체에서 비타민 A로 변하여 자외선으로 인한 피부손상을 지키고 치료해 줍니다. 5 비타민E 는 피부궤양, 경피증 ,일광화상등 과 같은 피부질환에 도움이 됩니다.

6 피부에 탄력을 주고 주름을 방지하는데 도움을 줍니다. 7 오메가3 지방산은 자외선으로 부터 피부의 민감성을 낮추어 피부 개선 효과가 있습니다.

1 눈 건강 개선

1 베타카로틴은 야맹증 및 건조증 개선에 도움을 줍니다. 2 망막이 빛을 흡수하는것을 도와 시력이 선명하게 보이도록 유지하여 줍니다. 3 늙은 호박에는 아연 비타민C 비타민E 베타카로틴의 성분이 있어 황반을 억제하는데 도움을 줍니다. 4 오메가3 지방산 일종인 DHA는 눈 망막의 주요 요소이며, 눈 건강을 유지하여 줍니다. 5 늙은 호박에는 루테인, 제아잔틴, 비타민E는 눈의 건강을 개선하고 유지하여 줍니다.

혈압 및 혈행 건강 개선

1 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다. 2 비타민E는 혈중 지방을 산화 시키는 과산화수소라디칼을 중화시켜 심장병 위험을 낮추어 줍니다. 3 늙은호박 니아신비타민b3 100g당 0.744mg으로 일 권장량의 7로 풍부합니다. 4 니아신은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는데 도움을 줍니다. 5 엽산은 심장 건강을 개선하며, 심장 질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 6 판토텐산은 이상지질혈증의 콜레스테롤 수치를 정상화로 만드는데 도움을 줍니다.

7 늙은호박 인 100g당 46mg으로 일 권장량의 8로 매우 풍부합니다. 8) 칼륨은 체액의 주요 전해질로 체내 수분 및 산 알카리를 조절합니다.

늙은호박 안좋은점 및 주의사항

1 늙은호박 알레르기가 있으신 분들은 섭취에 조심성을 하셔야 합니다. 2 늙은호박의 경우 심이섬유가 엄청 풍부하여 과다. 섭취시 복통 및 설사를 유발 할 수 있습니다. 3 단호박은 베타카로틴이 풍부하여 많은 섭취는 피부색상이 노랗게 변할수 있으나, 베타카로틴의 섭취를 줄인다면 느리게 피부의 색상이 원상 복귀 됩니다. 4 늙은호박을 많으 섭취하면 이뇨제 역활을 하여 소변의 빈도가 높아집니다.

5 늙은호박은 이뇨제 역활을 하기 때문에 리튬약을 섭취하시는 분들은 리튬 중독으로 이어질수 있어 의사와 상담이 필요합니다. 6) 분명 늙은 호박은 건강에 충분하게 좋지만 호박이 들어간 가공식품(예: 호박파이,호박죽 같은 인스턴트식품)에는 설탕이 엄청 들어 있다고 해서 자연적 그대로 늙은호박을 섭취하는게 제일 좋습니다.

늙은 호박 보관법

호박이나 단호박은 수확 후 10일 정도 후숙 시켜 먹으면 달고 맛있습니다. 깔끔하게 씻은 호박은 속을 깨끗이 정리합니다. 호박 속을 깔끔하게 정리해야 호박이 삭지 않습니다. 두꺼운 껍질을 칼로 도려낸 뒤 호박을 요리 용도에 맞게 잘라줍니다. 호박을 쪄서 한 김 식힌 뒤 냉동 보관하면 부피도 작아져 1년 보관해도 달콤하게 드실 수 있습니다.

자주 묻는 질문

당뇨 방지 및 치료

1 식이섬유는 혈당을 낮추어 당뇨병 발병 위험률을 낮추어 줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

피부미용 및 노화방지

1 늙은호박 베타카로틴은 100g당 1654ug으로 일 권장량의 28로 매우 풍부합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

1 눈 건강 개선

1 베타카로틴은 야맹증 및 건조증 개선에 도움을 줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.