당뇨에 좋은 식단 음식 잘알고 회복해요

당뇨에 좋은 식단 음식 잘알고 회복해요

캔디, 사탕류고당분의 캔디, 쿠키, 시럽, 소다와 같은 음식은 영양이 부족할 뿐만 아니라 저품질 탄수화물로 혈당 수치를 급격하게 올려 체중을 증가시키며, 당뇨합병증을 악화시킬 수 있습니다. . 대신, 품질좋은 과일과 같은 고품질 탄수화물을 먹음으로써 달달한 것을 먹고 싶는 욕구를 대리 충족시켜는 주는 것 이 좋습니다. 사과, 딸기, 배, 포도, 오렌지는 모두 달달한 맛을 지니며 포도당 흡수를 느리게하는 섬유질이 들어 있어 혈당 조절에 더 나은 선택입니다.

안 좋은 음식 포장 빵 및 과자류포장 간식과 구운 음식에는 설탕, 나트륨, 방부제 등이 들어 있습니다. 설탕과 정제 밀가루는 혈당 및 염증을 증가시켜 인슐린 기능을 제대로 수행하지 못하게합니다. 또한 이 식품류에는 대개 트랜스 지방이 포함되어 있어 콜레스테롤 및 심장병 위험을 높이며, 지방 중에서 가장 위험합니다.


당뇨에 좋은 음식 지방이 여러가지 생선
당뇨에 좋은 음식 지방이 여러가지 생선

당뇨에 좋은 음식 지방이 여러가지 생선

물론 지방이 여러가지 생선뿐만아니라 그냥 거의 모든생선들 자체가, 제대로 섭취하면 당뇨에 좋은 음식이 되기도 하고 모든 식단에있어서 건강에 도움이됩니다. 지방이 많은 생선에는 에이코사 펜타엔산EPA과 도코사 DHA와 같은 다양하고 필요한 오메가3와 같은 성분들을 함유하고 있습니다. 특히 대부분의 사람들이 신체 기능을 유지하고 심장과 뇌의 건강을 증진하기 위해 일정량의 영양에 좋은 지방, DHA나 오메가 3와 같은 성분들이 필요합니다.

특히 오메가 3는 이 블로그의 다른 글에서도 다룬내용이지만, 따로 어디서 자연히 얻는것이아니라 섭취하여 몸에 흡수시켜야하기때문에 더욱 섭취에 애정을 가져야하기도 한 성분입니다.

청경채, 상추, 양배추, 시금치
청경채, 상추, 양배추, 시금치

청경채, 상추, 양배추, 시금치

상추, 양배추, 청경채는 녹색채소로 꼭 드셔야 할 음식입니다. 섬유질과 비타민이 많아서 에너지를 활성화하는데 너무 좋습니다. 노화방지와 특히 혈액순환에 많은 도움이 됩니다. 시금치에는 혈당은 낮춰주고 인슐린을 낮추는데도 도움을 주려는 채소입니다.

기관지에 좋은 오미자는 단연히 당뇨에도 좋습니다. 특히 임신성 당뇨에 좋으며, 소양성 피부병, 신경쇠약, 혈류 개선, 시력보호 등 당뇨에 필요한 음식입니다.

1 계속되는 허기짐
1 계속되는 허기짐

1 계속되는 허기짐

평생을 마른 몸매만 유지하다가 어느 순간부터 갑자기 무섭게 살이 찌는 분들이 계신데요. 인슐린이 제대로 일을 하지 못하면 우리 신체는 인슐린이 부족하다고 생각해서 더 많은 인슐린을 분비하게 됩니다. 이같은 경우애 너무 많이 분비되는 인슐린에 의해 극심한 허기감을 느끼게 되고, 허기를 달래기 위해 계속 먹게 되고 살이 찌게 되는 악순환이 반복되게 됩니다.

2 렌틸콩

한국의 김치, 일본의 낫토, 스페인의 올리브, 그리스의 요구르트에 이어 세계 5대 건강식품으로 선정된 인도의 렌틸콩은 완제품에 가까울 정도로 여러가지 영양분을 지니고 있는데요.

렌틸콩처럼 콩류에 함유된 섬유질과 단백질은 인슐린 민감도를 증가시켜 혈당을 낮추는데 이롭게 하는 단쇄지방산 생성을 촉진하고 포도당이 빠른 속도로 흡수되어 혈당이 재빠르게 오르는 과정을 막아주기 때문에 당뇨 예방에 좋은 식품입니다.

당뇨에 좋은 음식 당근

당근에 대한 루머중하나가 당근을 생으로 씹으면 약간 단맛이 느껴져서, 당근에는 당이 상당히 많이 함유되어있고 혈당을 높이는 안좋은 음식이라는 루머가있습니다. 하지만, 당근이 포함하는 설탕의 유형은 빠르게 혈당으로 전환되는것은 사실이지만 당근의 설탕 양은 아주 적다고합니다. 또한 당근은 오히려 당뇨병 위험을 줄이고 혈당 조절을 개선하는 데 도움이되는 자연에서 가장 여러가지 베타 카로틴이 풍부하게 함유되어있기 때문입니다.

때문에 당근은 당뇨에 사실 이롭게 하는 당뇨에 좋은 음식이라고 합니다.

당뇨에 나쁜 음식

사실 당뇨에 안좋은 음식들이라고 하면, 대부분 당이 많이 함유된음식들이라고 말씀드릴수있습니다. 물론 신체활동시 사람들에게는 탄수화물은 필요하지만 필요이상의 탄수화물은 당뇨에 악영향을 미친다고합니다. 특히, 흰쌀, 흰빵, 감자튀김, 매쉬포테이토감자으깨서 소스나 마요네즈등에 버무린것등, 나트륨이 많은 음식, 야채 통조림, 버터, 치즈 아니면 소스를 많이 첨가하여 요리 한 채소, 통조림 음식들 튀긴음식들 고기, 생선, 두부 혹은 우리나라에서는 특히 전류 음식들도 좋지않습니다.

지방이나, 나트륨 당이 많은음식들은대부분 당뇨에 나쁜음식으로 당뇨에 좋지 않은 영향을 미칠수있습니다. 이렇게 당뇨에 좋은 음식과 당뇨에 나쁜음식들도 추가로 알아보았습니다. 사실 당뇨에 나쁜음식들은 당연하게도 저희가 생각했을때, 당이 높은 음식이나, 탄수화물이 많은 정제된 음식들이 이에 해당합니다.

자주 묻는 질문

당뇨에 좋은 음식 지방이 다양한

물론 지방이 여러가지 생선뿐만아니라 그냥 거의 모든생선들 자체가, 제대로 섭취하면 당뇨에 좋은 음식이 되기도 하고 모든 식단에있어서 건강에 도움이됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

청경채 상추, 양배추,

상추 양배추, 청경채는 녹색채소로 꼭 드셔야 할 음식입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

1 계속되는 허기짐

평생을 마른 몸매만 유지하다가 어느 순간부터 갑자기 무섭게 살이 찌는 분들이 계신데요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.