들기름의 놀라운 효능과 무서운 부작용

들기름의 깜짝 놀랄만한 효능과 무서운 부작용

공복이란 위가 비워진 상황을 말하며 수면 후나 음식 섭취 후 3시간이 지난 후를 말합니다. 위가 비워져 있는 공복에 먹었을 때 더 효과적인 음식들이 있다고 하니 아래부터 살펴보겠습니다. 생감자를 썰다보시면 특유의 독특한 진액을 보셨을 겁니다. 이 진액이 가진 점성 성분이 위장을 보호해주고 점막을 재생시키는 역할을 합니다. 이런 진액의 유형은 생마를 갈았을 때의 점액질과 비슷합니다. 생감자 즙을 내어 100ml 정도를 아침, 저녁 공복에 오늘 두 차례 정도 드시면 위 건강에 좋습니다.

즙을 내기 힘드시면 생감자를 얇게 썰어서 드시는 것도 좋습니다. 그리고 감자의 싹은 솔라닌이라는 독성이 있을 수 있으므로 껍질과 싹 난 부분을 완전히 제거하고 섭취해주셔야 합니다.


들기름 부작용
들기름 부작용

들기름 부작용

들기름은 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸에 열이 많은 사람들에게는 안맞을 수 있으니 조심하시는 게 좋으며 들기름은 열에 약한 특징을 가지고 있어 나물 무침요리에는 많이 사용되지만 열에 노출이 되면 아크롤레인이라는 물질이 생성되고 암을 유발할 수 있으니 주의하셔야 합니다. 또한 들기름은 높은 열량을 가지고 있어 체중 조절이 필요하신 분이라면 많은 양의 들기름은 피하시는 게 좋습니다.

들기름 먹는법
들기름 먹는법

들기름 먹는법

사실 들기름 먹는 법은 아주 다양합니다. 요리를 할 때도 각양각색으로 활용이 되는데요. 위에서 간단히 말씀드렸지만 생들기름의 경우 매일 아침 공복에 한 숟가락씩 먹어주면 몸 속을 깔끔하게 해주는 효과가 있다고 합니다. 또한 기본적으로 나물을 무쳐먹을 때 들기름을 첨가해서 먹는 방법이 있습니다. 그리고 밥을 지을 때도 넣어서 지으면 고소하고 맛이 좋다고 합니다. 김밥이나 주먹밥을 만들 때도 활용하면 좋다고 하는데요. 주의할 점은 후라이팬에 볶을 때 식용유처럼 들기름을 사용하면 안 된다고 합니다.

들기름 먹는 방법

가장 쉽게 먹는 방법은 각종 무침요리나, 비빔밥 등에 넣어 먹는 것이 보편적입니다. 그 이유는 들기름은 열에 노출되면, 이상한 냄새가 나는데 이는 아크롤레인이라는 물질이 생성되고 나는 냄새로 이 성분이 암 유발물질로 구분되니 조심을 필요하겠습니다. 그리고 가장 효과적인 방법은 아침 공복에 한 스푼23g오늘 섭취 권장량을 직접 먹는 것이 좋으며, 날달걀의 노른자에 뿌려 함께 먹는 방법도 있습니다.

날 달걀의 노른자에는 제시틴, 토코페롤 성분이 있어 들기름의 좋은 성분과 융화가 잘 된다고 합니다. 과유불급이라는 말이 있는데요. 몸에 좋은 것도 적당히 섭취해야 하며, 많이 먹으면 오히려 탈이 날 수도 있는 만큼 오늘 권장량을 체크하여 먹는 것이 좋겠습니다.

들기름 저장 방법

들기름에 다량 함유되어 있는 불포화지방산의 특징 중 하나인 저장 기간이 짧고 쉽게 산패된다는 점이므로 되도록 빨리 소비해 주는 것이 좋으며 저장 하실때에는 분명하게 밀폐하여 산소와의 접촉을 막아야 됩니다. 그리고 저장 용기는 되도록 어두운 색깔의 용기에 보대해 주시는 것이 좋으며 검은 비닐로 용기를 감아서 보관하셔도 좋습니다. 또한 실온에 보관하시는 것보다는 냉장 보관을 하는 게 좋습니다.

올리브오일

올리브 오일은 담석이나 담즙 분비가 잘 안 되는 분들에게 좋습니다. 몸에 지방성분이 들어오게 되면 담즙 분비가 활성화됩니다. 담즙 안에 지방을 분해하는 소화효소액이 들어있다고 해서 지방이 들어오게 되면 분비가 많아지는 것입니다. 종이컵 23컵 정도의 올리브 오일을 공복에 섭취하시면 담즙 분비가 왕성해져 지방 소화와 담석 예방에 효과적입니다. 들기름도 효과적이지만 들기름은 종자유라 느끼해서 드시기가 힘들고 올리브유는 과실유라 그나마 먹기 수월합니다.

이렇게 공복에 먹으면 좋은 음식에 대해 살펴봤습니다. 모든 사람의 체질이나 위장관 상태가 다. 달라서 정확합니다. 말씀드릴 수는 없습니다. 사과나 생감자는 위산이 많거나 위염이 가진 인원은 공복에 먹는 건 피해 주시고 올리브 오일도 간수치를 가 올라갈 수도 있습니다. 본인의 몸상황을 잘 살펴보시고 맞는 음식을 선택하여 드시길 바랍니다.

자주 묻는 질문

들기름 부작용

들기름은 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸에 열이 많은 사람들에게는 안맞을 수 있으니 조심하시는 게 좋으며 들기름은 열에 약한 특징을 가지고 있어 나물 무침요리에는 많이 사용되지만 열에 노출이 되면 아크롤레인이라는 물질이 생성되고 암을 유발할 수 있으니 주의하셔야 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

들기름 먹는법

사실 들기름 먹는 법은 아주 다양합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

들기름 먹는 방법

가장 쉽게 먹는 방법은 각종 무침요리나, 비빔밥 등에 넣어 먹는 것이 보편적입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.