마늘빵 제작하기 에어프라이어 굽기 시간 식빵요리

마늘빵 제작하기 에어프라이어 굽기 시간 식빵요리

후렌치파이 좋아하시나요. 딸기맛 후렌치파이를 가장 열정적인 시기 좋아해서 봉지 뜯으며 하나둘 달콤하게 먹었던 기억이 있는데요. 후렌치파이의 바삭함과 딸기잼의 달달한 맛. 하나씩 포장을 벗겨서 먹다보시면 금방 포장지가 수북하게 쌓이게 되는 그런 과자이지요. 후렌치파이에는 세가지 맛이 있답니다. 언제나 사먹던 딸기맛. 요즘에 사서 달콤하게 먹었던 초코 스프레드. 작년에 새로 나온 초코 스프레드 후렌치파이라고 하네요. 그리고 아직까지 먹어보지는 못한 사과맛까지. 그래도 왠지 후렌치파이는 딸기맛이 일반적인 것 같지요. 오늘은 추억의 후렌치파이의 딸기맛과 초코맛을 만들어 보려고 합니다.


조리순서Steps
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조리순서Steps

소스 만들기 전에 버터를 냉장저장 하셨으면 20초 정도 전자레인지에 돌려주시면 잘 섞여요. 실온에 두고 사용하시면 정말 간단하게 돌리셔도 되세요. 달달하니 맛있는 마늘빵 특급소스 먼저 만들어볼게요.다진 마늘 1.5수저, 버터 2수저, 연유 1수저, 올리고당 1수저를 넣어 섞어주세요. 연유 없으면 올리고당 양을 늘려 놓어주세요. 자, 마늘빵 소스가 완성되었어요 금세 만들어지는 마늘빵 소스인데요, 이제 다.

후렌치파이 딸기맛과 초코 스프레드 만들기
후렌치파이 딸기맛과 초코 스프레드 만들기

후렌치파이 딸기맛과 초코 스프레드 만들기

1. 식빵 4개를 준비해주세요. 2. 테두리 부분을 잘라주세요. 요건 나중에 빵가루로 이용하거나 마늘빵을 만들어 드시면 된답니다. 3. 모양틀이나 병뚜껑을 사용해서 구멍을 내줍니다. 4. 구멍을 내지 않은 다른 빵에 먼저 딸기잼을 발라주세요. 전 이 두가지의 쨈을 사용했습니다. 딸기잼이랑 초콜릿 스프레드. 5. 구멍을 낸 빵을 4에 올려주세요. 6. 초코 스프레드 후렌치파이도 만들어 주세요. 딸기잼 대신 초콜릿을 발라줄게요. 6. 칼로 중간을 잘라주세요. 7. 식빵을 에어프라이어에 넣어주세요. 180도에서 약 8분 돌려주시면 됩니다.

모양도 색깔도 이쁘지요. 아이들도 즐겨찾는 식빵 후렌치파이. 아이들과 함께 만들면 너무 너무 좋아한답니다. 옆모습입니다. 결이 살아있네요. 한입 쏙 사이즈로 잘랐습니다. 한입에 쏙쏙 갓 나온 후렌치파이의 바삭바삭한 소리 들리시나요? 씹는 소리도 맛있답니다.