마 효능과 부작용 제대로 알려드립니다

마 효능과 부작용 제대로 알려드립니다

위와 장을 보호하고 자양 강장 효과가 깜짝 놀랄만한 산에서 나는 장어 라는 별명을 가진 드셔보셨나요 모양은 긴 고구마 같이 생겼고 마는 10월11월이 제철인데 채소류로 분리되어 있지만 미끈거리는 점액질인 뮤신 성분이 풍부해 위를 보존하는 효과가 좋습니다. 마 껍질 제거하는 방법은 겉 부분의 흙을 단순하게 털어준 뒤 물로 세척해주신 후 감자 칼을 이용해서 마 껍질을 위에서 아래로 쓱쓱 제거하시면 됩니다. 마 먹는 방법은 껍질 제거한 후 생마로 드시는 방법이 있습니다생마는 무를 씹는 듯한 아삭한 식감이지만 마를 드셔보신 분들은 아시겠지만 좀 밍밍한 느낌이 특징이죠 특히, 미끌 미끌한 점액이 많고 생마를 드시기엔 편하진 않으실 겁니다.

이럴 땐 믹서기에 마와 우유 아니면 두유와 함께 먹으면 마의 뮤신 성분이 단백질의 흡수를 촉진시켜줍니다이같은 경우애 꿀 한스푼을 넣고 갈아주시면 훨씬 부드러우면서 고소한 맛의 마즙 주스가 만들어집니다.


마는 어떠한 방식으로 먹어야 하나요?
마는 어떠한 방식으로 먹어야 하나요?

마는 어떠한 방식으로 먹어야 하나요?

생으로 드실 때는 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아줍니다. 끈적끈적거리는 뮤신 성분이 피부미용 및 위장건강에 도움을 준다고 하네요. 우유나 요구르트 등 유제품과 함께 먹으면 고소하면서 달달한 맛도 좋고 영양학적으로도 궁합이 좋고, 꿀을 조금 넣어서 섭취하여도 좋다고 합니다. 다음으로는 튀김가루 대신 사용하는 방법인데요, 밀가루 반죽에 마를 넣으면 튀김옷이 훨씬 바삭해진다고 하니 참고하시기 바랍니다. 그리고 감자전처럼 부쳐먹는 방법이 있습니다.

갈아서 부침가루 조금 넣고 부치면 된다고 합니다. 이밖에 구워 먹는 방법도 있는데요, 고기랑 같이 먹으면 궁합이 너무 좋다고 해요. 마지막으로 밥 지을 때 넣어서 섭취하여도 되고, 감자처럼 쪄섭취하여도 된답니다.

IV. 위장 건강 개선
IV. 위장 건강 개선

IV. 위장 건강 개선

마는 소화를 돕는 효과가 있습니다. 마에는 소화 효소를 자극하여 음식물의 소화와 흡수를 개선하는 데 도움이 됩니다. 이로 인해 소화 불량이나 위산 역류와 같은 사안을 완화할 수 있습니다. 또한 마는 위산의 분비를 조절하는 데 도움이 됩니다. 위산의 분비가 과다하거나 적절하지 않을 때 마를 섭취 하면 위산의 양을 조절하여 위산 연관 사안을 완화할 수 있습니다.

마의 보관방법

마는 신착한 상태로 오래 보관하기 어렵습니다. 마는 산성이 강해 공기에 노출되면 쉽게 산화되어 검게 변하고, 수분이 많아 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 그러므로 마를 보관할 때에는 다음과 같은 방법을 참고하시기 바랍니다. 냉장저장 마를 먹기 전에 껍질을 벗기지 않고, 물기를 제거한 후 비닐봉지에 넣어 밀봉합니다. 그리고 냉장실의 가장 쌀쌀한 곳에 보관합니다. 이렇게 하면 약 2주 정도 신선하게 유지할 수 있습니다.

– 냉동보관: 마를 먹기 전에 껍질을 벗기고, 좋은 크기규모로 잘라줍니다.

그리고 끓는 물에 1분 정도 데친 후, 찬물에 헹군 후 물기를 제거합니다. 비닐봉지에 넣어 밀봉하고, 냉동실에 보관합니다. 이렇게 하면 약 6개월 정도 신선하게 유지할 수 있습니다.

마의 효능은 무엇인가요?

면역력 강화 마에는 비타민C뿐만 아니라 사포닌이라는 성분이 풍부하게 들어 있는데요. 이 두 성분 모두 힘찬 항산화 작용을 해서 체내 유해물질을 제거하는데 도움을 준다고 하네요. 또한 , 신체 저항력을 높여주어 감기 같은 질병으로부터 우리 몸체를 보호해 준다고 합니다. 당뇨병 개선 혈당 조정 호르몬인 인슐린 분비를 촉진시켜 주는 디아스타제라는 효소가 다량 들어 있어서 당뇨 환자에게 좋다고 합니다.

다만, 과다. 섭취 시 복통 아니면 설사를 유발할 수 있으므로 주의해야 한다고 하네요. 사포닌 성분이 노화 방지에 깜짝 놀랄만한 효과가 있으며 콜라겐 생성을 도와 탄력 있고 윤기 있는 피부를 만들어준다고 합니다. 그리고 멜라닌 색소 형성을 억제해서 기미나 주근깨 완화에도 도움이 된다고 합니다.

마의 보관방법은 어떠한 방식으로 되나요?

마는 흙이 묻어있는 상태로 랩에 보관하시는 것이 좋다고 합니다. 이같은 경우애 주의할 점은 절대 물로 씻으면 안 된다는 것입니다. 왜냐하면 마에 묻은 흙 속 미생물들이 그대로 보존하기 위해서 인데요, 만약 씻어낸다면 그만큼 신선도가 떨어지게 된다고 합니다. 그리고 신문지 아니면 랩 등에 싸서 냉장보관하면 오래 두고 먹을 수 있다고 합니다.

자주 묻는 질문

마는 어떠한 방식으로 먹어야

생으로 드실 때는 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

IV 위장 건강 개선

마는 소화를 돕는 효과가 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

마의 보관방법

마는 신착한 상태로 오래 보관하기 어렵습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.