맛남의광장 백종원 전복버터구이 만드는 법 레시피

맛남의광장 백종원 전복버터구이 만드는 법 레시피

베란다에 감자가 많이 있어서 감자 재고도 소진할 겸 요즘에 감자볶음 맛있게 만드는법으로 볶아 보았습니다. 스팸 넣어 감자볶음 만들었더니 아이들도 넘 즐겨찾는 아이반찬이었는데요 제가 감자채볶음 타지 않게 제작하는 팁 맛있게 소개하여 드리도록 하겠습니다.


전복손질방법 전복찜 전복장조림 제작하는 순서
전복손질방법 전복찜 전복장조림 제작하는 순서

전복손질방법 전복찜 전복장조림 제작하는 순서

싱싱한 전복을 이용한 전복찜요리 전복 장조림에 들어가는 전복을 준비합니다. 전복요리법으로 전복손질방법과 전복찜을 이용한 전복장조림 제작하는 과정을 소개하도록 할게요. 우체국 인터넷쇼핑으로 주문한 활전복입니다. 할인 티켓 사용으로 조금 저렴하게 구입한 1kg 중대 사이즈 13 미 전복입니다. 전복손질방법으로 조금 견고한 솔을 사용해서 구석구석 닦아주세요. 전복손질방법으로 깔끔하게 세척된 전복입니다.

찜기에 물을 넣고 물이 끓어오르면 깔끔하게 손질된 전복을 올려 주세요. 전복에서 나는 비린내 제거를 위해 맛술을 35큰술 전복에 조금씩 뿌려 주세요. 맛술이나 청주, 소주를 사용해서 전복 비린내를 잡아 주면 됩니다. 뚜껑을 닫고 전복찜 찌는 시간은 10분12분입니다.

냉동된 소라 먹는 방법
냉동된 소라 먹는 방법

냉동된 소라 먹는 방법

냉동되었던 소라를 가장 손쉽게 드실 수 있는 방법은 바로 소라숙회입니다. 자연 해동 해두었던 소라를 끓는 물에 30초 정도만 살짝 데쳐서 드시기 바랍니다. 이미 삶아서 손질해 두었기 때문에 따듯한 식감을 느낄 수 있게만 데치시면 됩니다. 소라는 식었을 때 보다. 따듯할 때 소라 특유의 단맛을 더욱 잘 느끼 실 수 있습니다. 냉동 저장 시 소라 육수를 살짝 뿌려 놓았기 때문에 자연 해동되고 소라가 마르지 않고 머금고 있던 육즙도 그대로 유지할 수 있었기에 소라를 살짝 데치기만 해도 생소라 못지않은 맛을 즐기실 수 있습니다.

소라쌈장강된장

소라쌈장은 자연 해동 해둔 소라살과 양파, 감자, 파, 미림, 다진 마늘, 들기름, 된장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물만 있다면 단순하게 만드실 수 있습니다. 1. 감자와 양파를 먹기 좋은 작은 큐빅형태로 다져서 들기름 1스푼을 두르고 볶아 줍니다. 호박이나 당근, 파프리카, 표고버섯 등이 있다면 같이 볶아 주시면 더욱 좋습니다. 2. 야채가 익어갈 때 준비해 둔 소라살과 미림 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 적당량의 다진 파를 넣고 계속 볶아 줍니다.

두부가 있다면 반모 정도 으깨서 넣어 주시면 더욱 담백한 풍미를 느끼실 수 있습니다. 깨끗한 것을 선호하시는 경우에는 넣지 않으셔도 됩니다. 3. 물 100ml, 된장 2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 약불에 조려 줍니다. 양념은 준비된 소라의 양에 따라 가감해 주시면 됩니다. – 물이 흥건할 경우에는 전분물을 조금 첨가해서 자작하게 만드셔도 됩니다.

자주 묻는 질문

전복손질방법 전복찜 전복장조림 제작하는

싱싱한 전복을 이용한 전복찜요리 전복 장조림에 들어가는 전복을 준비합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

냉동된 소라 먹는 방법

냉동되었던 소라를 가장 손쉽게 드실 수 있는 방법은 바로 소라숙회입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

소라쌈장강된장

소라쌈장은 자연 해동 해둔 소라살과 양파, 감자, 파, 미림, 다진 마늘, 들기름, 된장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물만 있다면 단순하게 만드실 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.