보쌈김치 만드는 방법 보쌈 무김치 황금레시피 보쌈 무김치 만들기 보쌈 무생채 황금레시피

보쌈김치 만드는 방법 보쌈 무김치 황금레시피 보쌈 무김치 만들기 보쌈 무생채 황금레시피

지난번 5kg 미니 김장에 이어 절임배추 20kg으로 담근 김장양념도 속을 넣지 않고 만들었습니다. 배추도 절여 왔겠다. 속도 안 넣고 하니 아침에 시작해서 오후에 김장이 후다닥 끝났습니다. 요린이 주부님들 특히 김장에 두려움을 가지고 계시는 이웃님들 올해는 김장에 도전해 보시길 바랍니다.


홍진경김치 만드는 과정 요약
홍진경김치 만드는 과정 요약

홍진경김치 만드는 과정 요약

배추를 반으로 잘라 소금물에 절입니다. 소금물은 물 1리터당 소금 2큰술을 넣어 만듭니다.

✔️ 배추를 소금물에 담가 8~12시간 정도 절입니다. ✔️ 절인 배추는 찬물에 헹궈 물기를 빼냅니다. ✔️ 양념을 만듭니다. 양념 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다. ✔️ 양념을 배추에 버무립니다. 배추에 양념을 골고루 버무린 후 밀폐 용기에 담아 숙성시킵니다.

알로에 젤리
알로에 젤리

알로에 젤리

알로에가 집에 있다면 치통이 심할 때 치과에 가기 전 응급 처치용으로 사용하면 아주 좋습니다. 알로에베라 뿐만 아니라 다른 종류의 알로에를 사용해도 약효에는 차이가 없습니다.. 1. 알로에 껍질을 벗기고 흰색 젤리 부분을 제거합니다. 2. 알로에의녹색 잎을 환부 볼에 붙이고 비닐을 씌운 다음 반창고를 붙여 선택해 놓는다. 3. 젤리에서 수분이 빠지면 새것으로 간다. 4. 아니면 알로에 녹색 잎을 23cm 두께로 자른 다음 고통이 느끼는 치아로 물고 있어도 당연한 색의 통증을 완화시킬 수 있어요.

중국의학서 본초강목에 의하면 가지는 피를 맑게 하고 통증을 완화시키며 부기를 빼준다라고 기술되어 있습니다. 특히 열을 쏟아지고 염증을 완화하는 효과는 다른 어느 재료에 비할 수 없을 정도로 탁월합니다.

일본에서는 오래 전부터 치통을 완화하고 치주염을 치료하는데 민간요법으로 가지절임을 활용했다. 가지를 채소 절이듯 절이면 가지의 유효 성분이 염분과 서로 상승효과를 일으켜 염증을 가라앉히고 치통을 분명히 완화시켜 줍니다.

염분에는 살균 작용이 있어 충치나 치주염 등의 원인이 되는 세균을 없애는 데 도움이 됩니다. 이밖에 소금에는 수렴작용도 있어서 잇육체를 튼튼하게 하고 지혈 작용도 합니다. 1. 소금에 절인 가지를 씹기 쉬운 크기로 자른다. 2. 자른 가지 조각을 고통이 느끼는 부위에 올려놓고 꾹 씹는다. 3. 고통이 있는 부분으로 씹기 때문에 초기에는 많이 아플 수 있지만 참고 물고 있다면 고통이 가라앉는 걸 느낄 수 있어요.

김치의 건강 효능

면역력 강화 김치에는 비타민 C, E, A 등이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다. 항산화 김치에는 베타카로틴, 폴리페놀 등이 풍부하게 함유되어 있어 체내 활성산소를 제거하고 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다. 소화 촉진 김치에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 촉진하고 배변 활동을 거침없이 하는 데 도움이 됩니다. 체중감량 김치는 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 도움이 됩니다.

자주 묻는 질문

홍진경김치 만드는 과정

배추를 반으로 잘라 소금물에 절입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

알로에 젤리

알로에가 집에 있다면 치통이 심할 때 치과에 가기 전 응급 처치용으로 사용하면 아주 좋습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

김치의 건강 효능

면역력 강화 김치에는 비타민 C, E, A 등이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.