비타민 B12 효능 인지 기능과 뇌 건강

비타민 B12 효능 인지 기능과 뇌 건강

비타민 B12는 필수적인 비타민입니다. 이것은 우리 몸이 적절히 작용하기 위해 비타민 B12를 필요로 한다는 것을 의미합니다. 비타민 B12는 고기, 생선, 그리고 유제품과 같은 음식에서 발견될 수 있습니다. 실험실에서도 만들 수 있습니다. 그것은 매년 다른 비타민 B와 함께 복용됩니다. 비타민 B12는 비타민 B12 결핍에 가장 흔하게 사용되는데, 비타민 B12 수치가 너무 낮은 상태뿐만 아니라 시안화 중독과 혈액 내 높은 수준의 호모시스테인 혈증입니다.

어떠한 방안으로 작동합니까? 비타민 B12는 뇌, 신경, 혈구, 그리고 신체의 많은 다른 부분의 적절한 기능과 발달을 위해 필요합니다.


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뼈 건강 지원 및 골다공증 예방

뼈 건강 지원 및 골다공증 예방

적절한 비타민 B12 수치를 유지하면 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다. 2,500명 이상의 성인을 대상으로 한 한 연구에서는 비타민 B12 결핍증이 있는 사람들도 정상 골밀도보다. 낮은 것으로 나타났습니다.

무기질 밀도가 감소된 뼈는 시간이 지남에 따라 연약해지고 약해져서 골다공증의 위험이 증가할 수 있습니다. 다른 연구에서도 특히 여성에서 낮은 비타민 B12 수치와 뼈 건강 악화 및 골다공증 사이의 연관성이 밝혀졌습니다.

비타민B12 일반적인 결핍증상들

비타민B12 결핍 첫 번째로는 기억력을 감소히켜 치매를 초래할 수 있습니다. 빈혈로 인한 기억력 저하, 정신적 기능이 손상 등이 올 수 있습니다. 비타민B12 결핍 두 번째로는 신경장애가 올 수 있습니다. 심각하게는 정신분열증 등을 초래할 수도 있으며 척추관을 지나가는 신경들도 악화되어 손과 발바닥 신경에도 무뎌지며 쌀쌀한 상황이 됩니다. 비타민B12 결핍 세 번째로는 우울감입니다. 무기력하고 피곤하며 우울감까지 이어질 수도 있습니다.

비타민B12가 많은 음식

중간중간에 비타민B12 음식들을 말씀드리긴 했는데 다시 한번 조합해 보시면 비타민B12는 대부분 동물성 식품에 많이 들어있습니다. 그렇기 때문에 초반에 말씀 드렸던 채식위주로 생활하시는 분들한테 비타민B12 결핍증상이 자주 발생합니다. 보편적인 밸런스 잡힌 식사, 골고루 음식을 섭취한다면 비타민B12 결핍증상은 나오기 쉽지 않습니다. 비타민B12가 많은 일반적인 음식을 보시면 육류입니다. 소고기, 돼지고기, 간 등이 있습니다.

그리고 달걀, 조개, 굴, 연어 및 참치 등에도 비타민B12가 많습니다. 특히 간이나 참치 같은 음식들에는 하루 권장량의 몇 배나 되는 비타민B12가 들어있습니다. 평소에 골고루 음식을 먹는다면 비타민B12 결핍에 있어서는 자유로울 것 같습니다.

뉴런 손실 방지 및 뇌 건강에 도움

비타민 B12 결핍은 특히 노인에서 기억 상실과 관련이 있습니다. 비타민은 뇌의 뉴런 손실이며 매년 기억 상실이나 치매와 연관된 뇌 위축을 예방하는 역할을 할 수 있습니다.

초기 치매 환자를 대상으로 한 한 연구에 의하면 비타민 B12와 오메가-3 지방산 보충제의 조합이 정신 쇠퇴를 늦추는 것으로 나타났습니다. 또 다른 연구에 의하면 비타민 B12 수치가 정상보다.

낮더라도 기억력 저하에 기여할 수 있습니다. 결과적으로 이 비타민을 보충하면 임상적으로 진단된 결핍이 없더라도 기억력이 향상될 수 있습니다.

비타민 B12가 여러가지 7가지 식품

조개 조개는 비타민 B12가 가장 여러가지 식품 공급원 중 하나입니다. 조리된 조개 100그램은 98마이크로그램 이상의 비타민 B12를 제공할 수 있으며, 이는 일일 권장 섭취량을 훨씬 초과합니다. 간쇠고기 쇠고기 간은 비타민 B12의 또 다른 훌륭한 공급원입니다. 조리된 소 간 100g에는 약 60마이크로그램의 비타민 B12가 들어 있습니다. 송어 송어는 비타민 B12 함량이 높은 것으로 알려진 생선입니다.

익힌 송어 100g에는 약 5.4마이크로그램의 비타민 B12가 들어 있습니다. 연어: 연어는 오메가-3 지방산이 풍부할 뿐만 아니라 많은 양의 비타민 B12를 함유하고 있는 인기 있는 지방 생선입니다. 조리된 연어 100g에는 약 4.9마이크로그램의 비타민 B12가 들어 있습니다. 참치 참치, 특히 황다랑어는 비타민 B12가 비교적 높은 또 다른 생선입니다.

피부 건강에 도움

세포 생성에서 비타민 B12의 역할을 감안할 때 이 비타민의 적절한 수준은 건강한 모발, 피부 및 손톱을 촉진하는 데 필요합니다. 실제로, 낮은 비타민 B12 수치는 과색소침착, 손발톱 변색, 모발 변화, 백반증반점의 피부색 손실 및 구각염입꼬리에 염증이 생기고 갈라짐을 포함한 여러가지 피부과 증상을 유발할 수 있습니다. 비타민 B12를 보충하면 B12 결핍증이 있는 사람들의 피부 증상이 개선되는 것으로 나타났습니다.

하지만 영양이 풍부하고 이 비타민이 결핍되지 않은 경우 보충제를 복용해도 피부, 손톱 강도 아니면 모발 건강이 개선되지 않을 것입니다. 자, 이렇게 이번에는 비타민B12 효능에 대하여 알아봤습니다. 오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며, 저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

자주 묻는 질문

뼈 건강 지원 및 골다공증

적절한 비타민 B12 수치를 유지하면 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

비타민B12 일반적인

비타민B12 결핍 첫 번째로는 기억력을 감소히켜 치매를 초래할 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

비타민B12가 많은 음식

중간중간에 비타민B12 음식들을 말씀드리긴 했는데 다시 한번 조합해 보시면 비타민B12는 대부분 동물성 식품에 많이 들어있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.