새우요리 감바스 알 아히요 에어프라이어로 창조하기크리스마스 홈파티레시피

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건강한요리 재료 오늘의 요리는 감바스와 오꼬노미야끼입니다!원팬요리 이기도 하면서 남은 재료들을 활용한? 식비 절약 식단이기도 한 것 같습니다. ㅎㅎ(새송이, 브로콜리, 양배추는 먹어도 먹어도 양이 안 줄어드네요)원팬요리 순서로는 오꼬노미야끼 -> 감바스 차례대로만들면 원팬요리 정말 가능합니다! 감바스 창조하기지난번 감바스에 냉동새우를 사용생각했더니 조금 비린 거 같아 새우볶음밥을 만들 때 배웠던 방법으로 진행했습니다물이 끓은 후 불을 끄고 식초 1스푼 넣고 15분 동안 냉동새우를 담가두면 비린내 없이 잘 익는다고 배웠습니다그렇지만, 감바스 요리에서는 큰 차이가 없는 듯하다는 결론입니다.

팬에 기름 가득 두르고 약불에 마늘 10알 익혀줍니다보통 올리브오일을 사용하기 위해서는자연드림 밀키트에서는 압착유채유로 구성되어 있어서 유채유로 진행했습니다.


감바스 알 아히요 재료
감바스 알 아히요 재료


감바스 알 아히요 재료

이미 설명한 바와 같이 재료는 그 어떤 것을 넣으셔도 상관이 없습니다. 다만 감바스를 창조하기위해 반드시 필요한 재료가 있는데그게 뭘까요?

”감바스”가 ”새우”라는 의미라서 새우가 꼭 필요합니다.고 생각하시는 분들도 있을 텐데 위에 설명했던 것처럼 필수 재료는 아닙니다. 여기에서필수 재료는 올리브유와 마늘 그리고 맛소금입니다. 그 외의 재료는 먹고 싶은 것은 다.

감바스 레시피
감바스 레시피

감바스 레시피

쉽고 간단하게 맛있는 감바스 만드는 법은,1. 냉동새우(칵테일새우, 자숙새우, 노바시새우)는 찬물에 담가 해동한 후 키친타월로 물기를 제거해놓는다. 생새우는 머리, 껍질, 다리, 꼬리의 물총, 내장을 제거한 후 물기를 제거해놓는다. 2. 마늘은 편썰기하고 준비한 채소(양파, 버섯, 토마토, 피망, 브로콜리, 아스파라거스 등)는 알맞은 크기규모로썰어놓는다. 감바스는 새우와 마늘이 주재료인 만큼 마늘을 듬뿍 넣는다.

마늘은 올리브유의 느끼함을 잡아주고 풍미를 높여줍니다. 준비한 마늘 양의 2/3는 마늘편으로 모양을 내고 나머지 1/3 정도는 칼 손잡이 마무리으깬 마늘을 함께 사용하면 마늘향과 풍미를 더욱 높일 수 있어요. 3. 팬에 올리브유 1컵, 마늘(편마늘, 으깬마늘)을 넣고 중불에서 튀기듯 볶습니다. 4. 마늘향이 올라오고 노릇노릇해지면 새우, 채소(토마토, 브로콜리 등), 허브솔트(또는고운소금), 후추를 넣고 중약불로 볶아낸다.