생방송 투데이 보성강 다슬기 위치 어디 자족식당 곡성 맛집
생방송투데이 자족식당 영월 다슬기 약선탕, 다슬기 비빔밥 파는곳 맛집 위치 어디 2021년 6월 7일 월 금요일 오후 7시 SBS 생방송 투데이 방송리뷰 다시보기 바로 오늘 우리 주변에서 생겨나는 이슈가 되는 사건사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 시청자에게 전달합니다. 자족식당 코너에서는 남다른 국물 다슬기 약선탕 편이 방송 되었습니다. 생방송 투데이에 소개된 장소 가격 식당 이름 위치 상세한 정보는 이글 아래에 있습니다.
오늘 소개된 자족식당은 40년 전통과 성실함을 바탕으로 영월에서 인심 좋고 넉넉하여 대부분의 사람들이찾는다고 합니다.
4단 해물찜 식당 위치 2월 13일 방송
해물찜에는 여러 해산물이 들어갑니다. 꽃게, 낙지, 새우, 오징어 등 종류도 다양합니다. 이렇게 여러 가지 재료가 들어가는 만큼 영양가도 풍부합니다. 특히 타우린 성분이 다량 함유돼 있어 피로회복에 좋습니다.
또한 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 거침없이 해줍니다. 아울러 DHA와 EPA성분이 많아 두뇌발달에도 도움이 됩니다.
매실 닭강정 가게 위치 9월 4일 방송
자연산 멍게 한상 식당 위치 8월 28일 방송멍게에는 노화를 방지하는 타우린 성분이 풍부합니다. 또한 인슐린 분비 촉진, 당뇨병 예방에도 효과적입니다. 특히 지방질이 거의 없어 해삼, 해파리와 함께 3대 저칼로리 수산물로 꼽힌다. 또한 천연 식이섬유소가 풍부해 변비를 방지하고 비만을 막는 효과도 있습니다. 최근에는 알츠하이머병 치료효과까지 입증돼 주목받고 있습니다. 이렇게 멍게는 맛뿐만 아니라 영양학적으로도 아주 놀라운 식품입니다.
부추 국수 한상 식당 위치 8월 21일 방송부추가 몸에 좋다는 사실은 이미 잘 알려져 있습니다. 부추는 비타민 A와 C, 칼슘 등이 풍부하게 들어 있어 혈액순환을 거침없이 하고 소화기관을 튼튼하게 해줍니다. 특히 남성에게 좋다고 알려진 부추는 정력에도 효과적이며 허리와 무릎을 따뜻하게 해주고 소장과 대장을 보존하는 역할도 합니다.
향어회 식당 위치 3월 6일 방송
향어는 잉어목 잉어과의 민물고기로, 이스라엘잉어라고도 불린다. 몸길이는 약 30cm 정도이며, 최대 50cm까지 자란다. 생김새는 붕어와 비슷하나 입이 크고 위턱이 아래턱보다. 길며 옆줄 비늘수가 119140개로 많습니다.. 눈에는 기름눈꺼풀이 발달되어 있고 아가미뚜껑 뒤에는 파마크가 있어 관상가치가 높다. 물 흐름이 느리고 바닥에 자갈이 깔려 있는 곳에서 잘 자라며, 번식기가 되면 수컷은 검은 광택이 나는 등색으로 변하고 지느러미도 검은색으로 변합니다.
암컷은 전체적으로 연한 갈색이고 배 쪽은 주황색을 띤다. 주로 한국, 일본, 중국 등지에 분포하며 하천 중류의 물의 속도가 느리고 수초가 우거진 곳이나 사정 연안 근처에서 서식합니다. 산란기는 4~7월 사이인데, 이 시기가 되면 수컷은 떼를 지어 암컷을 맞이하기 위해 수면 위로 뛰어오릅니다.
봄나물 밥상 식당 위치 4월 17일 방송
봄나물에는 비타민C, 비타민A, 철분, 칼슘 등 각종 영양소가 풍부합니다. 특히 봄나물 중 냉이는 단백질 함량이 높고 칼슘철분비타민A가 풍부하며, 달래는 비타민C 함유량이 높다. 두릅은 사포닌 성분이 들어 있어 혈당 강하 작용을 하며, 쑥은 미네랄이 풍부하고 간 기능을 좋게 합니다. 취나물은 칼륨 및 비타민C, 아미노산 함량이 많은 알칼리성 식품이며, 씀바귀는 쓴맛이 강해 미각을 돋운다.
카이막, 유거트, 스트링치즈 업체 위치 4월 10일 방송스트링 치즈String chees는 스트링 형태로 늘여진 치즈로, 주로 모짜렐라 치즈를 사용하여 만들어집니다. 이 치즈는 늘여진 형태로 단단하게 말려서, 길이를 잡아당기면 나오는 스트링처럼 생겨서 스트링 치즈라는 이름이 붙었습니다. 스트링 치즈는 가볍고 쫄깃한 식감이 특징으로, 녹이거나 여러 요리에 이용하기 쉽습니다.
손두부전골 식당 위치 11월 14일 방송
두부는 콩물에 응고제를 넣어 굳힌 식품입니다. 만드는 방식에 따라 크게 두 가지로 나뉘는데 하나는 전통방법 그대로 가마솥에 끓이는 순두부이고 또 다른 하나는 틀에 넣어 굳히는 판두부다. 보통 마트에서 판매하는 건판두부는 기계로 눌러 만들기 때문에 입자가 곱고 부드럽다. 반면 시골 장터에서 파는 손두부는 맷돌로 갈아 만들기 때문에 거칠고 투박합니다. 하지만 영양학적으로는 차이가 없습니다..
다만 질감 면에서는 다소 차이가 있었으나 아무래도 부드러운 쪽이 먹기 편합니다. 또한 가격도 저렴한 편이어서 부담 없이 즐길 수 있어요. 참고해서 국산콩인지 수입산인지도 확인해야 합니다. 수입콩은 유전자 조작 논란이 끊이지 않기 때문입니다.
자주 묻는 질문
4단 해물찜 식당 위치 2월 13일
해물찜에는 여러 해산물이 들어갑니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
매실 닭강정 가게 위치 9월 4일
자연산 멍게 한상 식당 위치 8월 28일 방송멍게에는 노화를 방지하는 타우린 성분이 풍부합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
향어회 식당 위치 3월 6일
향어는 잉어목 잉어과의 민물고기로, 이스라엘잉어라고도 불린다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.