세발나물 계란말이 달콤하게 하는 법 세발나물 요리법

세발나물 계란말이 달콤하게 하는 법 세발나물 요리법

당뇨질환 예방에 좋은 식품 중 시금치에 대하여 소개,효능,요리법까지 소개해드리기위해 이 글을 써보려고합니다. 이 음식을 계속해서 복용하신다면 당뇨병으로부터 명확히 개선되실겁니다. 시금치는 잎이 많은 녹색 채소이고 전 세계의 많은 요리에서 인기가 있습니다. 그것은 페르시아에서 기원한 것으로 믿어지고 수천 년 동안 재배되어 왔어요. 시금치는 아마란스과에 속하며 비트와 차드와 밀접한 관련이 있습니다. 시금치는 탄수화물과 칼로리가 낮은 잎이 많은 녹색 채소로 당뇨병이 있는 사람들에게 훌륭한 식품 선택이 됩니다.

시금치는 마그네슘, 철, 칼륨 뿐만 아니라 비타민 A, C, K를 포함한 섬유질, 비타민 그리고 미네랄이 풍부합니다.


죽순 요리법
죽순 요리법


죽순 요리법

중국에서는 예로부터 씹는 맛이 좋아 탕이나 나물, 튀김 등에 죽순 요리법 이용해서 왔어요. 죽순은 칼슘의 흡수를 막는 수산이 많기 때문에 죽순을 많게 먹을 때에는 푸르게 물든 채소나 칼슘이 다채로운 식품을 곁들여 먹어야 영양의 균형을 이룰 수 있으며 셀러리에 들어 있는 식이섬유와 함께 섭취하면 변비 해소에 더욱 효과를 볼 수 있습니다. 또 죽순을 고기와 함께 먹으면 콜레스테롤을 감소하는 효과가 있습니다. 다음은 봄철 입맛을 돋아 주는 죽순 요리법 입니다.

죽순 고르는법
죽순 고르는법

죽순 고르는법

죽순은 수확한 후에도 성장을 계속하기 때문에 수확한 지 얼마 안 된 것을 고르는 것이 좋습니다. 죽순을 고를 때에는 껍질이 단단하게 붙어있고 녹색을 띠는 것을 골라야 하며 조리에 사용할 생죽순은 길이가 30㎝ 이하인 것으로 털이 많은 것을 고르는 것이 좋습니다. 생죽순은 검은색의 녹색을 띠고 있으면서 윤기가 나는 것이 싱싱하고 튼튼 죽순으로 부드럽고 맛이 좋으며 만약 뿌리에 붉은 반점이 많고 뿌리가 말라 있으면 오래전에 채취한 것이기 때문에 고르지 않는 것이 좋습니다.

삶은 죽순을 고를 때에는 속살이 뽀얗고 손을 사용하여 만졌을 때 조직이 빠른 것을 고르는 게 좋으며 노란색이 검은색의 것은 너무 뒤늦게 수확한 것으로 질길 수가 있으므로 피해야 합니다.

죽순·오징어초무침
죽순·오징어초무침

죽순·오징어초무침

재료: 죽순 150g, 오징어 ½마리, 양파 ¼개, 당근 30g, 오이 30g, 쪽파 1줄기, 치커리 5잎, 미나리 20g, 깻잎 5장, 레몬 ¼개, 청·홍고추 ½개씩 양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 매실즙 3큰술, 식초 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 천일염약간

만드는 법 1. 죽순은 밑동을 자르고, 반으로 가른 다음 건강한 겉 껍질을 벗긴 후 냄비에 쌀뜨물을 넣고 죽순과 소금을 넣어 20분정도 삶은 다음 찬물에 담가 아린 맛을 제거한 다음 채를 썰어 준비해둔다.

죽순요리법 – 죽순잡채

재료: 죽순 100g, 소고기 40g, 표고버섯 1개, 양파 30g, 청고추 1개, 홍고추 1개, 달걀 1개, 올리브 오일 2큰술, 천일염 1작은술, 간장 1큰술, 황설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 양념장: 간장 1작은술, 황설탕 1작은술, 파 약간, 마늘 약간, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간 만드는법 1. 죽순은 밑동을 자르고, 반으로 가른 다음 건강한 겉껍질을 벗긴 후 냄비에 쌀뜨물을 넣고 죽순과 소금을 넣어 20분정도 삶은 다음 찬물에 담가 아린 맛을 제거한 다음 채를 썰어 볶아서 준비해둔다.

2. 양파는 길이로 채썰기를 하고, 청·홍고추는 반으로 자른 후 씨를 제거한 후 길이 채썰기를 하여 올리브 오일에 볶으면서 천일염으로 간을 맞추어 준비해 둔다.

죽순요리법 – 죽순나물

죽순에 들깨 국물을 갈아 넣어 걸쭉하게 볶아 만든 죽순나물은 이전 어려운 농부들에게 에너지를 제공하는 스태미나 요리였습니다. 재료: 죽순, 들깻가루, 파, 마늘, 들기름 만드는법1. 말린 죽순을 쌀뜨물에 삶은 후 물기를 제거합니다. 2. 죽순에 들깻가루를 듬뿍 넣고 다진 마늘, 소금을 넣고 볶습니다. 3. 들기름을 조금 넣고 볶다가 잘게 썬 파를 올리면 완성입니다.

죽순 섭취 시 주의사항

맛도 좋고 영양도 많아 다채로운 효과를 가지고 있는 죽순이지만 서늘한 성질을 가지고 있으므로 평소 몸이 차거나 소화기계가 약한 사람은 많게 먹을 경우 설사를 하는 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 또 죽순은 수산 성분이 들어 있어 결석을 유발할 수 있으므로 끓는 물에 데쳐서 먹어야 하려면 이 때 쌀뜨물로 삶으면 몸속 결석을 일으키는 수산을 제거하기 쉽고 떫은 맛을 효과적으로 제거해 줍니다.