소고기 미역국 달콤하게 끓이는 방법 조리법 조리과정
닭가슴살 미역국닭고기 요리 저희 생활에서 미역국은 먹을 일이 정말 다양한데요 일반적으로 먹을 수도 있고 생일에도 먹기도 하고 결혼하셨으면 와이프 출산 했을 때도 많이 먹죠 그래서 그런지 미역가격도 저가부터 고가까지 천차만별인데 오늘 제가 소개하는 레시피는 모든 미역으로 달콤하게 만들 수 있는 레시피를 한번 소개해볼게요. 여자친구 생일이나 와이프 생일 때 한번 도전해 보세요 재료미역 20g닭가슴살 130g국간장 2큰술어간장 1큰술들기름 2큰술치킨스톡 1큰술액젓 1큰술소금 1꼬집물 1.2L 모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
사골육수 1봉지 준비하기 구수하고 깊은 맛의 미역국 맛을 내는 건 시중에 판매되는 사골육수를 활용하는 거예요 사골육수 한 봉지 붓고 불충분한 양은 물을 부어 끓이면 국물의 감칠맛과 구수함을 한층 끌어올린답니다 사골육수는 미역국 뿐만 아니라 김치찌개 등 찌개류 끓일 때에도 넣으면 국물맛이 확 좋아진다고 하니까 자주 애용하시면 좋아요 간이 되어 있는 것 vs 안 되어 있는 것
어떤 사골육수를 사용해도 상관없지만 이것저것 사용해서 본 결과 육수마다.
북어미역국의 효능은 한두 가지가 아닙니다. 중요한 것부터가 나열해 보자면 아래와 같습니다. 먼저 영양소가 풍부합니다. 북어미역국은 단백질, 비타민, 무기질 등의 영양소가 풍부합니다. 북어는 단백질이 많고 필수 아미노산을 함유하고 있는 반면, 미역은 요오드, 철분, 칼슘의 좋은 공급원입니다. 소화에 좋습니다. 해조류는 소화를 개선하려 힘쓰고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 식이섬유를 함유하고 있습니다. 미역국에는 생강과 마늘도 들어 있는데, 이것들은 장 건강을 증진시킬 수 있는 항염증과 항균성을 갖고 있는 것으로 알려져 있습니다.
면역 체계를 강화해 줍니다. 미역국에는 마늘, 생강, 말린 고추와 같은 성분이 들어 있는데, 이것들은 면역력을 증진시키는 성질을 갖고 있는 것으로 알려져 있습니다.
미역은 물에 10 20분 정도 불려 주세요 들기름 2큰술 두르고 미역 넣고 센 불로 달달 볶아주세요 이같은 경우애 포인트는 미역 수분끼를 최대한 제거해 주시면 더 맛있는 미역국이 만들어져요 수분이 어느 정도 날아갔으면 국간장 2큰술 넣고 미역에 또 잘 스며들게 볶아주세요 물 1.2L , 닭가슴살 넣고 뚜껑 닫아서 30분 정도 중불로 끓여주세요 30분 뒤에 열어보시면 국물이 이렇게 뽀얗게 진국이 되어 있어요 다진 마늘 1큰술, 어간장 1큰술, 액젓 1큰술 치킨스톡 1큰술, 소금 1꼬집 넣고 약불로 해서 10분 정도 더 끓여주세요 10분 정도 더 끓여주시면 이렇게 맛있는 미역국 완성입니다.
국물이 진해서 정말 맛있어요 만약에 짜거나 하시면 물조금 더넣고 그냥 한번 팔팔 끓여주시면 됩니다.