소고기 오이볶음 조리법 오이나물 가정식의 밑반찬요리 고급스럽고 은은한 맛
오늘 소개해드릴 요리는 청경채 소고기볶음인데요 오늘도 저와 함께 하시면 맛있는 소고기요리를 만나보실 수 있으니까 끝까지 함께 해주세요 그럼 재료부터 알아볼까요 재료소고기우둔살 아니면 홍두깨살 250g, 청경채 1 봉지300g, 마늘 5쪽, 대파 흰 대부분, 참기름 1스푼5g , 식용유 2스푼 고기 밑간전분가루 1스푼15g, 맛술 1스푼10g , 소금 2꼬집, 후춧가루 2꼬집 양념장굴소스 1스푼20g, 양조간장아니면 진간장 2스푼20g, 맛술미림 2스푼20g, 후춧가루 2꼬집 소고기 우둔살 250g을 준비해 주세요. 한우가 비싸면 수입육을 사용하셔도 됩니다.
bull 소고기 오이볶음 제작하는 법
1. 오이 절이기 오이를 0.3cm 정도의 두께로 얄팍하게 썰어서 소금에 절여주세요. 너무 두껍게 썰면 식감이 살지 않고, 너무 얇으면 볶았을 때 물러버려요. 볼에 썰어 놓은 오이를 넣고 분량의 소금을 골고루 뿌려 손으로 한 번 뒤적여서 잘 섞이도록 하고 20분 정도 절여요. 오이를 절이는 동안 다른 재료들을 준비해 주도록 할게요. 2. 소고기 양념하기 다진 소고기에 조미료 재료를 모두 넣고 섞어서 잠시 두세요. 고기 200g이면 다진 마늘 반 큰 술로 충분하지만 여유 있게 넣도록 했어요. 이렇게 하면 오이를 볶을 때 따로 다진 마늘을 추가하지 않아도 된답니다.
요리사전 조리법
1소고기는 얇게 썰어 준비합니다. 쇠고기는 너무 얇게 썬 경우 잡자기가 강할 수 있으니 적절한 두께로 썰어주세요.2양파, 당근, 파프리카, 홍고추는 깍두기 크기규모로 썰어줍니다. 마늘은 다져 둡니다. 3달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 소고기를 넣고 중간 불에서 익힙니다. 소고기가 익으면 소스를 넣고 조미료 재료를 모두 넣어 볶아줍니다. 4양파와 당근을 넣고 중간 불에서 볶아줍니다. 채소가 익으면 파프리카와 홍고추를 넣고 볶아줍니다.
5모든 재료가 잘 섞이고 익으면 대파를 넣고 한 번 더 볶아줍니다. 6볶음이 완성되면 적절한 그릇에 담아 내놓고, 밥과 함께 달콤하게 즐깁니다.