수박 칼로리 영양성분 보관방법 고르는 법

수박 칼로리 영양성분 보관방법 고르는 법

수박의 효능 수박은 그 구성과 영양성분 성분으로 인해 신체에 여러 가지 영향을 미친답니다. 수박 섭취의 주목할만한 효능은 다음과 같습니다.


수박의 부작용
수박의 부작용

수박의 부작용

수박은 일반적으로 안전하고 대부분의 사람들이 잘 먹지만 몇 가지 여건에서 주의하거나 조절하는 것이 좋습니다. 개인이 수박 섭취를 제한하거나 피해야 하는 경우는 다음과 같습니다. 당뇨병 혹은 혈당에 문제 있으신 분 수박은 비록 과당형태이기는 하지만 천연 당이 비교적 높습니다. 설탕 함량은 일반적으로 적당히 먹을 때 건강한 것으로 간주되는데 당뇨병이 있거나 혈당 수치를 면밀히 모니터링하는 인원은 수박 섭취에 유의해야 할 수 있습니다.

한쪽 정도는 괜찮지만 많은 양을 섭취하게 되면 혈당이 갑자기 빠르게 상승하는 반면에 빨리 소화됩니다. 거기다가 여름철에는 땀 배출이 많아서 다른 계절보다. 혈당 수치가 높기 때문에 주의해야 합니다. 신장 질환 – 수박은 칼륨 함량이 높은 편이랍니다.

맛있는 수박 고르는 법
맛있는 수박 고르는 법

맛있는 수박 고르는 법

수박에도 암수가 있습니다. 암놈이 더 당도가 높고 씨도 많이 없으며 껍질이 얇아 맛있습니다. 그렇기 때문에 암놈 수박을 골라야 하는데요. 암놈 수박은 배꼽의 지름이 1cm 미만으로 너무 작습니다. 반대로 수놈은 배꼽이 크고 넓으니 피하는 것이 좋습니다. 햇빛을 잘 받은 수박이 당도가 높은데요. 수박 표면에 노란 얼룩이 없는 것을 골라주어야 합니다. 노란 부분은 수박이 땅에 닿아있던 부분이라 햇빛을 골고루 받지 못한 것이기 때문에 당도가 떨어지게 됩니다.

수박을 고를 때는 시각적으로 봤을 때 껍질의 색이 선명하고 선이 명백한 것, 꼭지가 싱싱하고 줄무늬가 뚜렷한 것을 골라야 합니다. 두드렸을 때 소리가 맑은 것이 싱싱한 것입니다. 수박을 들었을 때 무게감이 충분히 있는 것이 과즙이 꽉 찬 수박입니다.

수박 하루 적정 섭취량
수박 하루 적정 섭취량

수박 하루 적정 섭취량

수박은 일반적으로 하루에 약 150g에서 300g을 섭취하는 것이 적절합니다. 이는 영양소를 충분히 섭취하면서도 과다. 섭취로 인한 부작용을 피할 수 있는 양입니다. 수박은 수분 함량이 높고 칼로리가 낮아 대부분의 사람들에게 안정되는 과일입니다. 그러나, 당뇨병이나 혈당 조절 문제가 있는 경우, 혈당 수준에 영향을 줄 수 있는 수박 속 자연당 함량을 고려하여 섭취량을 조절해야 합니다. 또한, 신장 문제가 있는 경우에는 수박의 높은 칼륨 함량과 이뇨 효과를 고려해야 합니다.

수박 고르는 법

잘 익고 풍미가 좋은 수박을 결심하는 것은 약간 어려울 수 있지만 선택할 때 고려해야 할 몇 가지가 있습니다. 다음은 수박을 고르는 방법입니다. 수박 꼭지 부분이 굵고 잔털이 많이 없어야 잘 익은 거랍니다. 수박의 모양이 계란형으로 생긴 것으로 좌우 균형이 고른 것이 좋습니다. 배총수박의 배꼽 부분이라는 곳으로이 작으면 작을수록 맛있는 수박이랍니다. 성냥개비정도의 크기가 좋다고 합니다. 노란 얼룩이 없는 수박이 햇볕을 골고루 잘 받고 커서 더욱 맛있답니다.

수박 배꼽 근처에 갈색 스크래치가 많은 것을 골라야 한답니다. 수박의 색깔과 무늬의 경계를 비교하여 밝은 초록색과 어두운 녹색의 경계가 확실하답니다. 수박 겉에 하얀 분가루처럼 있는 것이 당도가 높다고 합니다.

수박 올바른 보관법

수박의 유지 및 식중독에 노출되지 않게 하려면 적절한 위생을 지키는 것이 중요합니다. 플라스틱 랩 사용 금지 플라스틱 랩으로 수박을 보관하면 박테리아가 자라고 번식하기 좋은 환경이 조성될 수 있습니다. 냉장 보관하기 전에 수박을 랩으로 덮지 않는 것이 가장 좋습니다. 청결 및 위생 수박을 취급할 때 깨끗한 위생 습관을 지속적인 것이 필수적입니다. 박테리아 오염의 위험을 최소화하기 위해 수박을 자르거나 다루기 전에 손을 철저히 씻으십시오. 또한 활용하는 기구, 도마 및 칼이 깨끗하고 살균되었는지 확인합니다.

자르기 및 유지 수박은 특히 즉시 먹을 수 없는 경우 보관하기 전에 조각으로 자르는 것이 좋습니다. 수박의 당 함량이 높으면 박테리아가 번식하기 쉬우므로 작은 조각으로 자르면 이런 위험을 최소화하는데 도움이 됩니다.

자주 묻는 질문

수박의 부작용

수박은 일반적으로 안전하고 대부분의 사람들이 잘 먹지만 몇 가지 여건에서 주의하거나 조절하는 것이 좋습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

맛있는 수박 고르는 법

수박에도 암수가 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

수박 하루 적정 섭취량

수박은 일반적으로 하루에 약 150g에서 300g을 섭취하는 것이 적절합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.