아보카도 건강과 다양한 활용 방법을 담은 슈퍼푸드

아보카도 건강과 여러가지 활용 방법을 담은 슈퍼푸드

지난 포스팅에 잘 설명되어있듯이, 연두색 날로 면을 만들었어요. 옥소 스파이럴라이저로 야채면을 만들면 끊어지지 않고 길게 만들어져서 제대로 국수 먹는 맛이 나더라고요. 호박 1개를 모두 사용해 야채면을 제작해서 다.


파스타가 나왔을때 테이블의 상태
파스타가 나왔을때 테이블의 상태

파스타가 나왔을때 테이블의 상태

아직 샐러드를 반도 먹지 못했다는 것이었다. . 원래는 이곳의 뇨끼가 궁금했는데 뇨끼보다는 스파게티 쪽이 더 나았다는 평이 있어서 파스타를 시켰는데 이정도 양이라면 무엇이 되어도 즐겁게 먹지 않았을까 싶긴 합니다. 연어 샐러드의 연어도 다. 못먹어서. 반도 다. 못먹은 상태였는데. 이미 저 쯤에서 파스타가 나오기 전부터 배가 슬슬 차오른다는 생각이 들고 있었기 때문에 맛있게 먹으면서도 이곳. 정말 굉장하다는 생각이 들었던 곳이었다.

아무튼 굉장히 배가 불렀기 때문에 파스타가 나오는 순간 , 우와 하는 생각과 함께 이걸 어떻게 다. 먹을까 싶은 생각이 들었다. 하지만 그렇다고 해서 양이 많아 컴플레인을 걸거나 해야만 되는 그런 말도 안되는 몰상식한 생각은 들지 않았습니다.

여러가지 아보카도 요리 아이디어
여러가지 아보카도 요리 아이디어

여러가지 아보카도 요리 아이디어

아보카도는 여러가지 요리에 활용할 수 있는 다 능숙한 재료입니다. 다음은 아보카도를 활용한 몇 가지 아이디어로 보입니다 아보카도 토스트 품질좋은 아보카도를 빵 위에 얹고 소금과 후추로 간을 해서 맛있는 아보카도 토스트를 만들어보세요. 추가로 계란이나 토마토, 베이컨 등을 함께 올려서 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 아보카도 샐러드 아보카도를 썰어 품질좋은 채소와 함께 샐러드로 즐겨보세요. 시트러스 드레싱이나 바이너그레트 드레싱으로 맛을 낼 수 있습니다.

추가로 햄, 치즈, 견과류 등 여러가지 재료를 활용해보세요. 아보카도 스무디 아보카도를 갈아서 우유나 요거트와 함께 스무디로 즐겨보세요. 바나나, 스피너치, 생강, 꿀 등을 함께 블렌딩하면 맛과 영양을 한껏 느낄 수 있습니다.

그리고 드디어 나온 하나 주문했던 메인 음식, 빠네 파스타
그리고 드디어 나온 하나 주문했던 메인 음식, 빠네 파스타

그리고 드디어 나온 하나 주문했던 메인 음식, 빠네 파스타

그렇다. 놀랍게도 이 전까지 나온 음식은 모두 메인 디시가 아니었다. 지금 나온게 바로 하나 시킨 빠네 로제 파스타입니다. 하지만 이렇게까지 큰 음식이 . 아니 큰데 나올 줄은 알고 있엇지만 이렇게까지 큰 음식이 나올 줄은 몰랐습니다. 이거 양이 적은 사람들이 오면 2인 세트 주문해서 34명까지도 먹을 수 있는 수준으로 굉장히 음식이 푸짐하게 나옵니다.

하지만 그 와중에도 음식 하나하나 맛있는 편이어서 그리고 왠지 풍부하고 한아름 담아서 내어준다는 느낌이 난다고 해야 하나? 뭔가 듬뿍 듬뿍 담아주시는 것 같아 참 기분이 좋았다.

메인 음식으로 나온 빠네 스파게티 역시 일반 스파게티 가게 한그릇 수준의 가격이었음에도 보시다시피 꽤 많은 양을 가득 담아 주신다.

이어서 나온 베이크드 수프

그리고 그 뒤를 이어 수프가 하나 나왔어요. 처음에는 수프도 하나만 나오나? 했는데 다시 한번 , 먹다보니 하나만 나와도 정말 충분하다는 걸 깨닫게 되는 순간이었다고나 할까? 수프는 하나만 나왔지만 나눠먹을 수 있는 작은 접시가 두개 그리고 국자도 하나가 같이 서브 되었습니다. 그리고 체감하는 향긋하고 고소한 빵 냄새가 난다. 바삭해 보이는 페스츄리 반죽을 부드럽고 따뜻한 수프 위에 덮어서 나오는데 그 느낌이 참 아늑하고 따뜻했다고나 할까? 수저로 톡톡 두드려보시면 바삭한 느낌이 전해진다.

따뜻한 기운마저 드는 한 접시라서 꽤나 기분이 좋았다. 그리고 유난히도 본인은 저 베이크드 수프를 선호하는 편입니다. 빵도 좋아하고 수프도 좋아해서 그런 것 같기도 합니다. 베이크드 수프는 오늘의 수프에 따라 안에 있는 수프의 종류가 변경되는 듯 한데 이날의 수프는 머쉬룸이었다.

제일 먼저 물 2L 먼저 올려서 끓여주세요 마늘 넣고 향이 올라올 때까지 볶아줍니다. 양파, 다진 고기, 소금 1작은술, 후추적당히 넣고 고기 익을 때까지 볶아주세요 물도 때마침 끓기 시작하면 소금 1.5큰술 넣어주세요 면이랑 마카로니 넣고 910분 정도 삶아주세요 마카로니는 그냥 두면 냄비 바닥에 붙을 수도 있어서 수시로 밑에 안 붙게 저어 주셔야 돼요 고기가 익었을 때 다진 생강 0.5작은술, 토마토 간 거, 토마토소스 150g 넣고 잘 섞어주세요 마지막으로 우유 100ml 넣고 다시 한번 섞어주세요 소스는 이제 완성입니다.

저는 면수는 따로 안 넣고 방금 우유를 넣어줬는데 우유 안 넣으시는 분들은 면수로 하셔도 괜찮아요 면이랑 마카로니 건져서 잘 볶아주세요 이러면 스파게티 완성입니다.

자주 묻는 질문

파스타가 나왔을때 테이블의

아직 샐러드를 반도 먹지 못했다는 것이었다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

여러가지 아보카도 요리

아보카도는 여러가지 요리에 활용할 수 있는 다 능숙한 재료입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

그리고 드디어 나온 하나 주문했던 메인 음식, 빠네

그렇다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.