아보카도 명란마요 덮밥 레시피

아보카도 명란마요 덮밥 레시피

이번 6월 한솥도시락 신메뉴는 미나리 오징어 덮밥. 오리지널 맛과 매운 맛 두 가집니다. 그런데요 나는 오징어 볶음도 그렇게 안 좋아하고 미나리는 싫어해서 별로 당기지가 않습니다. 그러니 뭐 다른 거 먹어야지. 지난 4월인가 돌아온 아보카도 명란 비빔밥을 아직 안 먹어봤으니 그걸 주문해보기로 했다. 한솥도시락 메뉴. 다소 바뀌었나? 카츠카츠 도시락이 인기가 많은지 전단지에 아예 들어갔다. 가격은 아직까지 변화없음. 최근 동안 물가가 너무 오르는데 그나마 한솥은 가격이 부담스럽지 않은 편이라 다행입니다.

아보카도 명란 비빔밥은 소불고기와 훈제 닭가슴살 두 가지 맛이 있는데, 훈제보다는 소불고기가 더 잘 어울릴 것 같아서 소불고기 명란 비빔밥으로 주문했습니다. 가격은 6,500원. 한솥 원 볼 메뉴치고는 가격이 좀 있는 편인데, 아보카도 때문인지 소불고기 때문인지 모르겠다.


imgCaption0
아보카도 부작용

아보카도 부작용

소화를 위해서는 아보카도의 오늘 섭취 권장량은 대개 15개를 추천합니다. 지방함량이 많아 소화기관이 건강하지 않은 인원은 과량 섭취 시 설사를 유발할 수 있습니다. 페르신persin을 함유하기 때문에 동물에게 함부로 먹이면 안 됩니다. 특히 조류나 되새김질을 하는 반추동물에게는 더욱 위험합니다. 페르신이 껍질, 씨앗, 잎에만 있지만, 아보카도는 지방이 많아 과육만 주는 것도 이롭지 못합니다. 사람에게는 해독 능력이 있어 무관하지만, 개나 원숭이의 경우 설사를 유발합니다.

칼륨함량이 높기 때문에 신장이 좋지 않은 인원은 먹지 않는 것이 좋습니다.

한번 먹을 분량씩 따로 분류해서 랩으로 싸준 후 뚜꺼이 있는 용기에 담는다. 이후 용기나 지퍼백에 또다시 담아주면 되는데 이는 명란에 냉동실 특유의 냄새가 스며드는 것을 예방해 주기 위함입니다. 공기가 닿는 것을 최대한 막아주고 냉동실 안쪽에 놓아주면 됩니다. 염도를 갖고 있다고 해서 잘 얼지 않고 냉동실에 보관하면 23개월, 최대 6개월 정도 보관할 수 있어요. 냉장보관보다는 냉동보관이 더 좋다고 알려져 있으며 냉장보관할 경우 되도록 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

포장을 뜯고 나서 먹을 만큼 따로 덜어주고 남은 명란은 뚜껑을 확실하게 닫고 냉장실의 제일 안쪽 부분에 놓는다. 이렇게 냉장보관하게 되면 2주에서 3주 정도는 명란의 신선도를 지키는 것이 가능합니다.

항암 작용 도움

명란젓에는 비타민E, 리보플래빈 성분이 다량으로 들어 있다고 합니다. 이런 성분들은 강력한 항산화 물질로서 체내의 활성산소를 억제시켜 주어 암세포의 증식 및 전이를 억제해 주고 신진대사를 활동적이게 해 주며 혈액순환계통 및 혈류 개선 효과가 있다고 해서 각종 질병과 세포의 노화 및 산화를 방지하여 각종 암 예방에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

명란젓에는 타우린 성분이 풍부하게 들어 있어서 간의 기능을 개선하고 간 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

아보카도 에그슬럿 만들기

재료 아보카도 1개, 메추리알 2개, 모차렐라 치즈 약간, 소금, 후추, 파슬리가루, 베이컨 반개 아보카도 손질법은 아시죠? 가운데 부분에 칼집을 넣어 돌린 후 씨를 제거하고 사용하시면 되는데요. 저는 에어프라이어에 구울 거라서 양쪽을 사진처럼 잘라서 평평하게 만들어주었답니다. 그 후에 씨를 제거하고 아보카도는 숟가락으로 껍질과 과육을 분리해 줍니다. 한번 분리를 해준 후 이 상태에서 껍질과 함께 조리할 거랍니다.

아보카도 위에 소금과 후추를 톡톡톡 뿌려줍니다. 그 후에 메추리알을 한 개씩 씨가 있던 자리에 넣어주고요. 노른자에는 포크로 구멍을 내줍니다. 그 후 베이컨 반줄을 잘게 썰어 메추리알 위에 올려주세요 그다음으로 모차렐라 치즈를 뿌려준 후에 파슬리 가루도 톡톡톡 뿌려주시면 준비는 끝났습니다. 이제 오븐이나 에어프라이어에 구워주시면 되는데요. 저는 에어프라이어에 180도에서 15분간 구웠답니다.

자주 묻는 질문

아보카도 부작용

소화를 위해서는 아보카도의 오늘 섭취 권장량은 대개 15개를 추천합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

항암 작용 도움

명란젓에는 비타민E, 리보플래빈 성분이 다량으로 들어 있다고 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 에그슬럿 만들기

재료 아보카도 1개, 메추리알 2개, 모차렐라 치즈 약간, 소금, 후추, 파슬리가루, 베이컨 반개 아보카도 손질법은 아시죠? 가운데 부분에 칼집을 넣어 돌린 후 씨를 제거하고 사용하시면 되는데요. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.