에어프라이기 군밤, 칼집 약단밤 만들기 (효능, 성분, 보관법)
오늘 조리해볼 요리는 에어프라이어로 군밤 만들기 첫 요리는 군밤입니다. 레시피를 설명하기 전에 제가 만든 군밤 사진 하나를 보여드리겠습니다. 짜잔 노릇노릇 깔끔하게 껍질이 까진 군밤의 모습맛있겠죠?. 끝까지 읽어보시면 중요한 정보가 많습니다놓치지마세요 먼저, 밤에 대하여 손쉽게 조회해보고 요리를 시작할께요 밤에 대한 정보 밤 수확 시기는 9월12월이라고 합니다. 밤에는 3대 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질 모두 포함되어 있어 피부미용과 피로회복 등에 효능이 있다고 합니다.
에어프라이어로 군밤 제작하는 방법 알려드릴게요
군밤 제작하는 방법 아주 간단 한데 참 손이 많이 가요 먼저 깨끗이 씻은 밤을 찬물에 잠길 정도로 담가주세요 그리고 1시간 동안 불려주세요 한 시간 정도 불린 밤은 칼집을 내주어야 합니다. 칼집을 안 내주면 에어 프라이기 안에서 펑펑 터져요 밤 가루 파티가 될 것입니다. 이곳에서 꿀팁은 칼집 작업이 아주 중요한 작업입니다. 칼집은 얇고 길게 내주어야 합니다. 너무 깊게 칼집을 내면 완성됐을 때 보시면 밤이 다.
약단밤 조리방법 에어 프라이기
약단밤 구입 시 칼집을 내서 판매하는 곳을 추천드려요하나하나 칼집을 내려면 힘들어요. 저는 인터넷에서 약단밤 2Kg을 17,580원에 구매했습니다. 리뷰도 좋았고, 상한 밤 없이 품질도 좋았습니다. 1Kg에 8,790원이네요 1. 온도는 200도로 맞춰주세요 2. 시간은 10분으로 3. 덜 익었다고 보이시면 한번 뒤적여 주시고, 추가시간 5분 완전 초간단 조리방법이었습니다.
가격은 비싸지만 잘 산 것 같습니다. 무엇보다. 연기가 덜 나서 실내에서 사용할 때 좋네요. 불판 코팅도 상당히 퀄리티가 좋아서 오래 쓸 것 같습니다. 불이 위에서 아래로 내려오니 잘 타지도 않고요.단점으로는가스 사크기가 많습니다. 가스 1통으로 간당간당하게 2번 정도 구울 수 있습니다. 버너보다. 많이 씁니다. 구조적으로 위, 옆으로 새는 열기가 많기 때문에 그런 것 같네요. 그나마 위는 보조 불판이 있어서 마늘이나 김치 굽는 용도로 이용할 수 있지만요. 캠핑용 알루미늄 바람막이라도 해 놓으면 나을 것 같네요. 그리고 조절 노브가 엉터리입니다.
조절 노브에 눈금은 왜 있는 건지. 조절 노브 절반 이상 줄이면 불이 꺼질 듯 말 듯 아주 불안정해집니다. 최대 화력에서 살짝 줄이는 정도만 가능합니다. 그리고 최대 단점으로 비싼 가격. 쓰임새에 비해 가격이 너무 비싸다고 생각합니다. 만족하고 쓰는 것과 별개로 가격이 비쌉니다.