에어프라이어 식빵피자 만들기 식빵피자 레시피
며칠 전 저녁을 일찍 먹었더니 배가 고팠다. 야식으로 뭘 먹을까 고민하다가, 냉장고에 있는 재료도 소진할 겸 식빵 토스트를 해먹기로 결정했습니다. 집에서 에어프라이어를 이용해서 간단하게 만들 수 있는 토스트. 남녀노소 가리지 않고 좋아할 만한 간식입니다. 준비물은 다음과 같다. 체다치즈와 슬라이스햄을 먼저 썰어줍니다. 먹기 좋게 작게 썰어주는 것도 좋지만, 적절한 식감을 느끼기 위해서는 어느 정도 크기는 유지해주는 것이 좋습니다.
에어프라이어에 식빵피자를 넣어줍니다.
이렇게 토핑을 전체적으로 다. 올려주셨다면 이제 에어프라이어에 구울 차례인데요. 그전에 먼저 에어프라이어를 예열해 주어야 한답니다. 180도에 3분 정도 예열을 먼저 해두세요. 그리고 에어프라이어에 식빵피자를 넣고 180도에 57분으로 세팅을 해서 구워주시면 된답니다. 중간에 살펴보시고 치즈가 적당히 익었다면 꺼내시면 된답니다.
재료손질은 해봅니다.
우선 제가 양을 따로 적어놓지 않은 이유는 드실 만큼 인원수대로 준비하시라는 뜻에서 양은 적지 않았습니다. 마음껏 준비해 주세요 우선 먼저 양파를 잘게 썰어 줍니다. 양파는 매운맛이 강하기 때문에 다진 후 얼음물에 담가 매운맛을 빼주세요. 다른 재료준비를 다. 마치면 물기를 꼭 짜주세요. 다음 소시지나 햄 종류를 손질할 건데요. 피자토핑을 생각하면서 최대한 얇게 썰어주세요. 만약 아이가 하고 싶다고 하면 어린아이에겐 빵칼을 줘보세요 햄종류는 잘 썰린답니다.
어른이 섭취하여도 맛있어요.
이땐 정말 아이가 신나서 몇 개를 만들었는지 모르겠어요 처음엔 양파 넣고 제작해서 먹었다가 양파를 눈치채서 그다음엔 안 넣고 만들어 먹더라고요. 이젠 좀 커서 빼지는 않는데 그래도 양파는 아직 좀 무서운가 봐요 어른이 먹을 땐 청양고추나 스리라차소스를 첨가해서 먹으면 좀 더 매콤하니 맛난 어른용 식빵피자를 만들 수 있을 거 같습니다. 제가 지금 글 적고 있을 땐 이미 주말이 다.
자주 묻는 질문
에어프라이어에 식빵피자를
이렇게 토핑을 전체적으로 다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
재료손질은 해봅니다.
우선 제가 양을 따로 적어놓지 않은 이유는 드실 만큼 인원수대로 준비하시라는 뜻에서 양은 적지 않았습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
어른이 섭취하여도
이땐 정말 아이가 신나서 몇 개를 만들었는지 모르겠어요 처음엔 양파 넣고 제작해서 먹었다가 양파를 눈치채서 그다음엔 안 넣고 만들어 먹더라고요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.