여름철 여러가지 맛, 7월의 제철음식 추천
지금은 날씨가 더워져 몸의 열이 계속 오르기 때문에 시원한 음식으로 열을 내리면 열사병등을 예방할 수 있습니다. 그렇기에 냉면 및 팥빙수 및 메밀소바에 관련해서 모든 정보 알겠습니다. 한국의 식문화를 대표하는 음식 중 하나인 냉면. 특히 여름철 무더위에는 더욱 깔끔하고 시원한 음식으로 사람들의 인기도 높고 있습니다. 이번 글에서는 냉면에 관하여 구체적으로 알아보고, 이 음식의 역사와 종류, 그리고 냉면의 재료와 영양가, 그리고 먹는 방법, 그리고 냉면을 더 달콤하게 먹는 방법 등을 소개하려고 합니다.
1. 냉면의 역사와 종류냉면은 고구마 전분과 밀가루를 섞어 반죽을 만들어 끓인 뒤 찬 물에 푹 식혀 만든 면을 주재료로 하는 음식입니다. 한국의 냉면은 춘천, 평양, 함경 등지의 지역적 특성에 따라 그 종류가 다양합니다.
상큼달달의 정점, 과일음료
더운 여름철 길을 걷다가 프렌차이즈나 예쁜 카페가 나오면 에어컨 때문이라도 꼭 들리게 됩니다. 거기에 입안을 기쁘게 하는 상큼하고 달달한 과일음료가 꼭 당기는데요. 시중 카페에서 파는 과일음료는 많은 양의 당분이 들어있으며 입 속 세균들은 이와 비슷한 당분을 즐겨 먹고 사는데요. 과일음료를 마신 후 유달리 입이 텁텁하다면 바로 그 이유입니다. 더운 여름, 카페를 들리게 된다면 시원한 카페인프리 냉차 어떠신가요? 갈증이 난다면 음료보다는 물로 수분을 보충하시는 편이 좋습니다.
탄산수와 탄산음료
탄산의 톡 쏘는 맛은 정말 중독이죠? 특히나 더운 여름철엔 무더위를 잊기 위해 시원하고 톡 쏘는 탄산수나 탄산음료를 찾게 되지만 하지만 모두가 알고 계시겠지만 탄산은 몸에도 좋지 않고 더군다나 치아에도 좋지 않은 영향을 줍니다. 탄산의 주요 성분은 이빨을 보호하는 법랑질에 손상을 일으키는데 그 상태에서 양치를 한다면 치약 속 연마제 성분까지 작용해 치아 부식을 더욱 가속 시킵니다 부득이하게 탄산수나 탄산음료를 섭취하였다면 가볍게 입을 헹군 다음 2030분이 지난 후 양치질을 하시는 게 좋습니다.
또한 탄산 섭취 시 되도록이면 탄산이 치아에 닿지 않도록 빨대 이용을 권장드립니다.
메밀소바 얼마나 맛있는가
한국에서 여름철 일반적인 음식 중 하나인 메밀소바는, 시원하고 쉽게 먹을 수 있는 스타일리쉬한 음식입니다. 이번 글에서는 메밀소바의 역사와 종류, 재료와 영양가, 먹는 방법과 함께 더욱 달콤하게 먹는 팁까지 구체적으로 살펴보도록 하자. 1. 메밀소바의 역사와 종류 메밀소바의 역사는 역사서술서인 삼국유사에서 이야기가 처음 소개되었습니다. 이후 메밀소바의 제작법은 일본에서 발전되어, 만두 모양을 찍어내는 방식으로 제조되어졌다.
일반적인 메밀소바 종류로는 물 메밀소바, 착즙한 오이로 담근 오이 메밀소바, 뭇잎등심으로 감싼 뭇잎 메밀소바 등 여러 가지 종류가 있습니다. 2. 메밀소바의 재료와 영양가 메밀소바의 주 재료는 메밀가루와 물, 소금이며, 메밀은 항암 작용과 마른 기침, 호흡기 질환을 완화하는 효능이 있습니다. 또한 메밀에는 유기산, 무기산, 단백질, 황색소 성분 등 여러가지 영양소가 들어 있어 영양가가 높은 음식으로도 인정받고 있습니다.
자주 묻는 질문
상큼달달의 정점, 과일음료
더운 여름철 길을 걷다가 프렌차이즈나 예쁜 카페가 나오면 에어컨 때문이라도 꼭 들리게 됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.
탄산수와 탄산음료
탄산의 톡 쏘는 맛은 정말 중독이죠? 특히나 더운 여름철엔 무더위를 잊기 위해 시원하고 톡 쏘는 탄산수나 탄산음료를 찾게 되지만 하지만 모두가 알고 계시겠지만 탄산은 몸에도 좋지 않고 더군다나 치아에도 좋지 않은 영향을 줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
메밀소바 얼마나 맛있는가
한국에서 여름철 일반적인 음식 중 하나인 메밀소바는, 시원하고 쉽게 먹을 수 있는 스타일리쉬한 음식입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.