여수 한우짬뽕국밥 백종원도 인정한 함안대구식당의 맛

여수 한우짬뽕국밥 백종원도 인정한 함안대구식당의 맛

요즘에 김장철이라 새김치들 많이 있으시던데. 새김치 먹느라 묵은 김치 생기신 분에게 한 번에 맛있게 먹을 수 있는 신김치 요리 바로 김치전 추천합니다. 후다닥 부쳐서 만들어보았는데 너무 맛있는 것 있죠 김치가 들어가는 요리는 다. 맛있다고 할까 누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요 이번에는 백종원 김치부침개 조리법으로 만들어보았답니다. 김치 종이컵 2컵, 부침가루 2컵, 참치 1캔, 물 1컵 23컵, 고춧가루 1스푼, 설탕 12스푼 들어가는 재료는 간단합니다.

이번에는 저는 참치를 넣은 참치김치전을 만들었습니다.


이제 양념을 만들어 줄 거입니다.
이제 양념을 만들어 줄 거입니다.


이제 양념을 만들어 줄 거입니다.

진간장 23컵, 맛술 13컵, 설탕 4T, 다진 마늘 2T, 생강가루 12T, 대파 조금, 참기름 2T, 후춧가루 약간 준비한 양념 재료들을 넣고 섞어주세요. 동결 마른 다진 생강 한 봉지 사서 잘 쓰고 있습니다. 다진 생강가루는 생각보다. 자주 쓰지 않아서 동결 건조된 걸로 사두니 편리하고 좋더라고요. 대파는 집에 있는 걸로 싹둑 잘라서 넣어주었습니다.

미리 데쳐둔 돼지고기에 준비한 양념을 넣고 센 불로 23분정도 조리해줍니다.

MJ님이 이렇게 먼저 쎈불로 졸여주면 양념도 잘 베고 고기 색상도 진하게 맛있게 나온다고 해요. 맛있는 냄새가 솔솔 나옵니다.

무 와 당근을 넣고 30분 정도 더 끓여줍니다.

그럼 야채에서 나오는 단맛들이 고기에 잘 스며들 거입니다. 무 와 당근이 푹 익을 때쯤 나머지 준비한 야채들을 넣고 끓여주세요. 한 1015분 정도면 괜찮은 거 같습니다. 중간중간 양념 국물 맛을 보면서 간을 봐주세요. 너무 짜다. 싶을 땐 물을 더 넣어주면 됩니다. 싱겁다. 싶으면 더 졸여주면 되고요. 그럼 이제 어느덧 돼지갈비찜의 모양새를 갖춘 고기들이 보입니다. 냄새도 맛있는 냄새가 풍겨와요. 맛있는 돼지갈비찜 음식이 완성되었습니다 정말 근사한 돼지갈비찜 음식이 만들어졌지요? 맛도 정말 꿀맛입니다. 한동안 돼지갈비찜 거의 다.

먹을 때쯤이면 밥을 넣고 볶으면 맛있는 돼지갈비 볶음밥을 먹을 수가 있어요. 양념이 잘 베인 무 와 당근도 밥에 비벼 먹으면 정말 맛있어요. 돼지갈비찜 오늘 저녁 메뉴로 성곡적이게 맛있게 먹었습니다.