일본 도쿄 돈키호테 산토리 위스키 일본 여행 사야 할 기념품

일본 도쿄 돈키호테 산토리 위스키 일본 여행 사야 할 기념품

오늘은 하이볼의 정석, 일본을 대표하는 위스키인 산토리 가쿠빈의 가격, 파는 곳, 그리고 산토리 하이볼 만드는 법에 관해 안내해 드리겠습니다. 특히 산토리 하이볼 만드는 법은 일본 산토리 공식 홈페이지에 있는 공식 레시피를 안내해 드릴 예정이니 꼭 확인하시기 바랍니다. 종류 재패니즈 위스키 도수 40 구매금액 45,000원 구매처 리쿼샵가자주류 산토리 가쿠빈의 경우 편의점, 대형 마트에서는 이벤트성으로 판매하는 경우가 있으나 평시에는 보기가 어렵습니다.

따라서 구매를 희망하시는 분은 주변의 리쿼샵을 공략해 보실 것을 추천드립니다.


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산토리 가쿠빈 하이볼

산토리 가쿠빈 하이볼

산토리 가쿠빈은 위스키도 물론 유명하지만 이에 못지 않게 하이볼로도 매우 유력한 위스키입니다. 코리아에서 소주를 페트병일명 대꾸리에 판매하는 것과 같이 일본에서는 국민 위스키로 1리터씩 페트병에 담아 판매할 만큼 대중적으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 그러면 과연 산토리 하이볼은 어떻게 만드는 것일까요? 온라인상에 수많은 레시피가 있지만 산토리 가쿠빈에서 이끄는 정석의 맛을 따라가지는 못할 것입니다.

마치 라면을 가장 달콤하게 끓이는 방법이 라면 봉지에 있는 레시피인 것처럼 말이죠. 그러면 빠르게 산토리의 공식 홈페이지에 안내되고 있는 산토리 하이볼 레시피를 소개하여 드리도록 하겠습니다.

산토리 가쿠빈의 유래

산토리 가쿠빈의 제품명에는 즐거운 사례가 하나 있는데, 사실 가쿠빈은 정식네임은 아니었다고 합니다. 첫 출판 품명은 사진에서 보이듯이 산토리 위스키였으나 이자카야 등에서 판매할 때 손님들이 산토리 위스키라는 이름을 기억하지 못하고 각진 병 하나 주세요 라며 이름보다. 병모양을 보고 기억하는 바람에 손님들 사이에서 각진 병, 즉 가쿠빈으로 굳혀졌고 이것이 산토리 제조사까지 퍼져서 공식 제품명으로 사용하고 있다는 후문이 있습니다.

산토리 위스키 하이볼 만드는 방법 집에서

준비물 얼음, 큰 잔, 토닉워터 얼음에 취향에 맞게 알쓰들은 산토리 위스키와 토닉워터 비율을 19까지. 와이프는 19로 해줬으며 저는 37 정도로 해서 먹었습니다 취향에 맞게 조절해서 타주시면 됩니다 과연 안주사진은 무엇이길래 또 모자이크를 할까요 왼쪽이 와이프 하이볼이고 우측이 제 하이볼로 판단됩니다 토닉워터까지 넣어주면 하이볼 완성입니다.

산토리 위스키 주관적 시음기

저도 초기에는 하이볼 하면 가장 먼저 떠오르는 위스키가 산토리 위스키일 정도로 산토리 특유의 감성과 각진 병모양이 인상적이었는데요, 어느 정도 위스키를 즐기다. 보니 이제는 가격대비 비싸다는 생각이 듭니다. 개인적으로 하이볼용 위스노우보드는 23만원대로 산다는 것이 가장 좋고, 4만원이 넘어가면 하이볼용으로만 마시기는 아쉽고 니트로도 즐길 수 있어야 하는데, 산토리 위스노우보드는 니트로 즐기기에는 맛과 여운이 많이 아쉬운 편인 것 같습니다.

산토리 위스키 소개

1.야마자키 싱글 몰트 위스키 43 가격대 약 13만원 1900년대 초반부터 지속해서 몰트위스키 생산에 매진한 결과 탄생한 제품입니다. 사계절이 선명한 일본 기후, 풍부한 물, 안개가 발생하기 쉬운 특성으로 위스키 생산에 가장 이상적인 환경에서 생산되었는데요. 이 덕택에 스모키향을 억제, 풍부하고 다채로운 향미를 추구하고 최상급 일본 위스키로서 그 입지를 굳히고 있어요. 특유의 미즈나라 오크통에서 온 향이 특징이고, 물처럼 부드럽습니다.

숙성연수가 짧음에도 불구하고 알코올 향과 맛이 거의 안느껴집니다.

자주 묻는 질문

산토리 가쿠빈 하이볼

산토리 가쿠빈은 위스키도 물론 유명하지만 이에 못지 않게 하이볼로도 매우 유력한 위스키입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

산토리 가쿠빈의 유래

산토리 가쿠빈의 제품명에는 즐거운 사례가 하나 있는데, 사실 가쿠빈은 정식네임은 아니었다고 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

산토리 위스키 하이볼 만드는 방법

준비물 얼음, 큰 잔, 토닉워터 얼음에 취향에 맞게 알쓰들은 산토리 위스키와 토닉워터 비율을 19까지. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.