전복회 손질하는법 전복회 만드는방법

전복회 손질하는법 전복회 만드는방법

오늘은 저녁으로 전복을 활용하여 전복죽을 만들어보았습니다. 전복은 예로부터 보양식으로 알려져 있으며, 비타민과 미네랄이 풍부한 식품입니다. 전복은 따분한 껍질 안에 부드러운 전복살이 있으며, 따분한 껍질을 제거하여 전복 회로도 많이 먹으며 전복죽 지금은 전복 버터구이 요리도 많이 알려져 있습니다. 전복에는 여러가지 효능이 많이 있는 식품입니다. 여러가지 효능이 많지만 전복에는 찬 성질이 있어 몸이 찬 사람이나 과하게 취식할 경우 부작사용 목적 있으니 이 점 주의해 주시기 바랍니다.

1. 기력 회복 rarr 전복은 바다에서 자라는 산삼이라고 불릴 정도로 많은 영양분이 있었으나 그중에 아르기닌라는 표기를 가진 아미노산이 함유되어 있어 남성의 정액을 구성하는 성분이 되어 정자를 증가시키고, 기력을 회복하는 데 도움을 줍니다.


전복 요리
전복 요리


전복 요리

전복을 여러가지 방식으로 요리할 수 있습니다. 이외에도 전복을 생으로 먹는 방법이 있습니다. 전복 회로 즐기는 방법도 많이 사용됩니다. 전복 찜 전복을 깨끗이 손질한 후, 삶거나 굽고 무와 함께 찐다. 전복이 살아있을 때 찌면 더욱 신선하고 맛있습니다. 전복 구이 전복을 깨끗이 손질한 후, 기름에 구워줍니다. 전복이 바싹 구워지면 고소한 향과 담백한 맛이 살아납니다. 전복 죽 전복을 적절하게 손질한 후, 물과 쌀을 함께 끓여 죽으로 만듭니다.

전복의 고소한 맛이 죽에 어우러져 맛있는 식사가 가능합니다. 전복을 손질하고 조리하여 여러가지 요리를 즐길 수 있습니다.

물 400ml 를 넣고 중불에서 10분간 끓이기 물의 양을 보통 쌀과 11로 하는데 뜸까지 들이는 시간을 더하면 11로 할 경우 된밥스타일? 고슬고슬한 스타일이 되는데 만약 편한 느낌의 솥밥이 좋다면 11 약간 진듯하면서 잘 익은 밥이 좋다면 쌀과 물의 양을 12로 맞춰 주세요 비율도 모르겠다. 싶으면 재료가 살짝 잠길 때까지만 물을 부으면 됩니다 중불에서 끓입니다.

오늘의 재료
오늘의 재료

오늘의 재료

전복죽 23인분 전복 6마리 찹쌀 1컵 맵쌀 12컵 물 800ml 청주 3T 들기름 2T 참기름 1T 소금 1T 1. 전복은 솔을 활용하여 껍질을 잘 문질러 주고, 껍질과 속살 사이사이 깔끔하게 세척하여 주시면 됩니다. 솔을 활용하여 문질러 준 다음 흐르는 물에서 깔끔하게 씻어줍니다. 2. 그다음 숟가락을 활용하여 껍질과 속살을 분리하여 줍니다. 이럴때 분리가 잘 안된다면 냄비에 전복 껍데기 부분이 바닥을 향해 올려둔 다음 뜨거운 물에서 10초 정도 데쳐 주시면 힘을 들이지 않으면서 쉽게 분리할 수 있습니다.

3. 이후 뾰족한 부분을 눌리게 되면 전복 이빨이 분리되는 것을 볼 수 있습니다. 전복 이빨을 분리하고 전복죽을 만들 때 내장이 들어가니 내장도 따로 분리하여 담아 줍니다. 전복은 살과 내장을 분리하여 내장은 볼에 따로 담아 준비하여 줍니다. 분리한 내장은 믹서기를 활용하여 갈아주시면 됩니다.