추석 명절 음식 (송편, 호박전 등) 칼로리 정보와 연휴에 할 수 있는 홈트레이닝 운동 추천

추석 명절 음식 (송편, 호박전 등) 칼로리 정보와 연휴에 할 수 있는 홈트레이닝 운동 추천

명절 잘 보내고 오셨나요? 명절을 기쁘게 보내는 이유 중 하나는 푸짐한 음식이라고 보는데요, 그만큼 명절이 지나고 난 뒤에 남은 명절 음식이 많으실 겁니다. 친척, 가족들과 나눠 싸갖고 돌아간 음식을 어떻게 보관련하여 오래 먹을까 고민이 많으실 것으로 예상되는데요, 이번에는 명절음식을 어떻게 보관해야지 오래 보관하고 달콤하게 다시 먹을 수 있을지, 주부님들뿐만이 아니라 우리 자취생들도 쉽게 따라 할 수 있는 보관방법을 알려드리도록 하겠습니다.

명절 하면 제일 먼저 떠오르는 게 전입니다. 거기에 튀김까지 명절의 기름진 음식을 담당하고 있는데요, 산적꼬치전, 동그랑땡, 오징어튀김, 고구마튀김 등 남녀노소가 다.


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육류 및 어류

육류 및 어류

23일 안으로 드신다면 밀폐 용기나 비닐팩에 넣어 냉장실에 보관하면 되지만, 보관기간이 그보다. 길어진다면 둘 다. 냉동보관은 해야 되지만 공기와 닿지 않는 것이 중요합니다. 육류 먹을 수 있는 적당량으로 분리하여 밀폐 후 냉동실 저장 어류 내장 등 미리 손질하여 밀폐 후 냉동실 저장 해동할 때는 냉장 해동 실온 해동 시 변질의 우려가 있어서 냉장 해동 권장 과일은 종류마다. 보관법이 다른데요, 명절 과일의 가장 기본인 사과와 배, 그리고 일상에서 흔히 먹는 후숙과일인 바나나, 감, 망고, 토마토 등으로 나눠보겠습니다.

참조하여 사과는 에틸렌이라는 가스를 방출하여 다른 과일이나 채소를 같이 보관하게 되면 상하게 만들기 때문에 별도로 보관하는 것이 좋다고 합니다.

본격적인 요리하기 동그랑땡, 깻잎전 속 만드는 법

돼지고기 간 고기 사실 때 뒷다리살만 사면 퍽퍽합니다. 이때 뒷다리살과 지방을 1:1로 섞어달라고 하면 정말 맛있습니다. 이게 동그랑땡 달콤하게 만드는 법 포인트입니다. 간 고기가 필요하실 때는 뒷다리살이 가성비 좋습니다. (만둣속이나 동그랑땡 등등) 당근은 색감 때문에 넣는 것입니다. 파와 고추가 있어야 맛있습니다. 동그랑땡과 깻잎전에 들어가는 내용물 속 만드는 법은 동일합니다.

대파를 얇게 썰어주십니다. 혹시 부추 있다면 함께 넣어주세요. 아이가 없는 집은 청양고추 넣지 마시고요, 어른용이라면 꼭 넣으시길 바랍니다. 맛의 풍미가 달라집니다.

송편을 달콤하게 먹기 위한팁

1. 먹기 전 조리법 송편은 구운 후 바로 먹어도 맛있지만 조금 더 부드럽고 탱글탱글한 식감을 원한다면 구운 후 10분 정도 식혀서 먹는 것이 좋습니다. 2. 송편굽는 법 송편은 보통 굽거나 삶아서 준비됩니다. 구울 경우 프라이팬에 식용유를 깔고 중불에서 양면을 고르게 구우세요. 삶을 경우 끓는 물에 넣고 부엌에서 솟아오르면 완료됩니다. 3. 추가재료 활용 송편은 기본적으로 찹쌀가루와 팥, 검은깨로 만들어집니다.

하지만 개인 취향에 따라 여러가지 추가 재료를 활용할 수 있습니다. 예를 들어 호두, 아몬드, 마늘 등을 잘게 썰어 넣어 여러가지 풍미를 낼 수 있습니다. 4. 따뜻한 차와 함께 송편은 따뜻한 차와 함께 마시면 맛과 향이 한층 돋보입니다. 전통적으로 추석 때 인삼차나 대추차 등이 함께 제공되기도 합니다.

깻잎전 부치기

추석 음식 종류 깻잎전 동그랑땡깻잎전, 동그랑땡 달콤하게 만드는 법 TIP 정리 둘이 먹다가 하나 죽어도 모르는 전으로 탄생된 깻잎전과 동그랑땡 비주얼입니다. 동그랑땡 달콤하게 만드는 법을 참조하여 한번 만들어보세요. 동그랑땡 부치기와 동일하지만, 깻잎으로 한번 감싸줘야 합니다. 깻잎 12 정도 과정에서 속을 채워 넣습니다. 반으로 접은 깻잎을 튀김가루를 묻히고, 계란물을 적신 후에 프라이팬에 올려서 부쳐줍니다.

후라이팬에 지글지글 소리가 들리면서 노릇노릇 부쳐줍니다. 돼지고기 뒷다리살 + 지방을 1:1로 섞어야 나중에 프라이팬에 노릇노릇하게 구워집니다. 퍽퍽했던 동그랑땡 내용물에 지방을 섞으면 굳이 부침가루 없이 계란물로만 부쳐도 가능합니다. 청양고추를 잘게 썰어 넣으면 맛의 풍미가 깊어집니다.

자주 묻는 질문

육류 및 어류

23일 안으로 드신다면 밀폐 용기나 비닐팩에 넣어 냉장실에 보관하면 되지만, 보관기간이 그보다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

본격적인 요리하기 동그랑땡, 깻잎전 속 만드는

돼지고기 간 고기 사실 때 뒷다리살만 사면 퍽퍽합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

송편을 달콤하게 먹기

1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.