편스토랑 박수홍 토마토 삼겹구이 레시피 만드는 법

편스토랑 박수홍 토마토 삼겹구이 조리법 만드는 법

신상출시 편스토랑에서는 박수홍의 22년차 절친 손헌수가 찾아왔어요. 박수홍은 결혼을 앞둔 손헌수가 예비 신부에게 점수를 잘 딸 수 있도록 통삼겹 요리를 전수했습니다. 삼겹살 하나만 있다면야 레스토랑 메뉴는 식은 죽 먹기라며 간단하면서도 고급지게 선보일 수 있는 롤삼겹말이와 토마토 삼겹구이를 공개했습니다. 토마토 삼겹구이는 고소한 치즈와 토나모토를 활용해 제대로 여심을 저격하는 맛을 구현해냅니다. 박수홍의 토마토 삼겹구이는 프랑스 가정식의 팍시와 돼지고기 볶음이 만나 조화를 이룬 요리로, 팍시는 프랑스어로 다진 고기나 채소로 속을 가득 채웠다는 뜻입니다.

토마토 삼겹구이는 토마토 속을 파내어 야채, 다진 삼겹살을 채우고 토마토 윗부분으로 뚜껑을 덮어 완성합니다. 국가자격증 보유자답게 박수홍은 달군 팬에 대파, 양파, 다진 삼겹살을 넣고 볶으며 화려한 불쇼를 선보입니다.


토마토 삼겹구이 레시피
토마토 삼겹구이 레시피


토마토 삼겹구이 레시피

재료 준비 1. 토마토는 윗부분을 약간 잘라내고, 숟가락으로 속을 파낸다. 토마토는 크고 겉이 견고한 그릇처럼 사용할 거라 너무 얇게 파내지 않습니다. 잘라낸 윗부분은 데코로 사용합니다. 2. 대파, 양파는 잘게 다져 준비합니다. 3. 삼겹살은 먹기 좋게 양파 크기로 잘게 다져 준비합니다. 토마토 삼겹구이 만드는 법 1. 달군 팬에 오일을 두른 뒤 다진 마늘 1T, 다진 대파, 양파를 넣고 볶아줍니다. 2. 양파가 살짝 노릇해지면 다진 삼겹살, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶아줍니다.

이같은 경우애 플람베를 활용해 불을 붙여 고기의 잡내를 없앤다. 3. 이후 남은 잔열이 있을 때 곶감고추장 1T를 넣고 버무리듯 볶습니다. 4. 버무린 속을 토마토 안에 살짝 윗공간이 남도록 담고 그 위에 소복하게 슈레드 모차렐라치즈와 파슬리 가루를 뿌려줍니다. 5. 토마토 윗부분을 위에 살짝 덮어준 뒤, 붓을 사용해서 올리브 오일을 위에 발라줍니다.