편스토랑 차예련 쌀국밥 레시피 차장금표 K 칠리소스
2023년 6월 30일 KBS2 편스토랑 182회 편스토랑 차예련 고등어 덮밥 꿀팁 보셨나요? 등 푸른 생선 고등어구이 좋아하는 1인이라 집중해서 봤는데 간단하고 맛있을 것 같아 기록해 둡니다.
명란잡채솥밥 요리 재료
기초 재료 쌀 1.5컵, 다시마 육수 1.2컵, 저염명란 2덩이, 버터 한 조각 다시마 육수 물 1.5L, 건조 다시마 조각 3장 잡채 재료 당면 100g, 양파 13개, 당근 14개, 돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 2개, 식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간 진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T, 다진 마늘 1.5T, 참기름 4T, 꿀 약간, 후추 약간. 꿀은 입맛에 따라 안 넣어도 됩니다.
차예련 브리치즈 가지 말이 레시피
필요한 재료 올리브오일 재료 준비하기 1. 가지 슬라이스 가지를 얇게 슬라이스한 뒤, 소금을 뿌려 약간의 밑간을 해줍니다. 2. 브리치즈 준비 브리치즈를 먹기 좋은 크기규모로 썰어 소금, 후추를 살짝 뿌리고, 올리브오일을 가볍게 뿌려줍니다. 3. 깻잎 슬라이스 깻잎을 얇게 썰어 준비합니다. 브리치즈 가지 말이 제작하기 1. 말이 준비 얇게 썬 가지 한 조각을 펼친 후, 준비한 브리치즈를 올리고 가지로 돌돌 말아줍니다.
2. 굽기 준비한 가지 말이를 팬에 올려 노릇하게 굽습니다.
쌀국밥 만드는 법
1. 냄비에 진간장 2T30m, 미림 2T30ml, 청주 2T30ml, 까나리액젓 2T30ml, 치킨 파우더 1t5ml를 넣고 살짝만 끓인다. 바글바글 끓으면 불을 꺼주세요 2. 다른 냄비에 700ml의 물을 넣고 데친 고기를 넣는다. 3. 2에 썰어둔 마늘, 대파, 청양고추, 다진 생강을 넣는다. 4. 끓기 시작하면 중불로 낮추고 만들어둔 소스 4T60ml를 넣고 끓인다. 5. 그릇에 식은 밥을 담고 육수를 부어 토렴합니다.
6. 데운 뚝배기에 토렴한 밥을 넣고 고기, 숙주, 양파절임, 대파, 미나리, 슬라이스 레몬, 홍고추를 올립니다.
광어멘보샤 레시피
필요한 재료 광어 혹은 다른 흰 살 생선 대파감자소스 재료 준비하기 1. 식빵 준비 식빵의 끝을 잘라내고 4등분합니다. 그 다음, 한쪽 면에 칼집을 낸 후 소금 약간을 뿌려 밑간합니다. 2. 광어 준비 광어를 식빵과 같은 크기규모로 잘라줍니다. 냉동 생선을 활용하는 경우, 해동한 뒤 키친타월로 선택해 물기를 제거해주세요. 광어멘보샤 제작하기 1. 식빵에 달걀흰자 바르기 칼집 낸 식빵의 반대쪽 면에 달걀흰자를 고루 바릅니다.
2. 광어에 튀김가루 묻히기 광어 한쪽 면에 튀김가루를 고루 묻힙니다.
차예련 고등어 덮밥 제작하기 간장소스
1. 마른 팬에 편썬 생강 1개, 채 썬 대파, 마늘 1개를 넣고 굽는다. 2. 채소가 노릇노릇해지면 간장 소스를 넣고 23분 졸여줍니다. 3. 팬에 기름을 두르고 고등어 껍질 부분을 바닥으로 중약불에 15분 익혀 바삭함을 살린다. 고등어를 뒤집지 않고 기름이 많은 껍질부분을 바닥에 오게 구우면 바삭한 껍질을 맛볼 수 있어요. 4. 고등어가 다. 익으면 버터 1조각 넣고 노인 후 고등어에 끼얹으며 익혀줍니다.
5. 고등어가 다. 익을쯤 간장 고스 1/2를 넣어 중강불에 양념을 입혀줍니다. 6. 찰 현미밥 1개를 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 올려줍니다. 7. 고등어를 통으로 올린 뒤 토치로 불맛을 살려줍니다. 8. 고등어 한쪽에 샬롯 피클과 단무지를 올려줍니다. 9. 얇게 채 썬 대파를 고등어 위에 올리고 남은 간장 소스를 한 바퀴 둘러줍니다.
자주 묻는 질문
명란잡채솥밥 요리 재료
기초 재료 쌀 1. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
차예련 브리치즈 가지 말이
필요한 재료 올리브오일 재료 준비하기 1. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
쌀국밥 만드는 법
1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.