표고버섯볶음 만드는법 생 표고버섯볶음 표고버섯 요리 반찬 종류

표고버섯볶음 만드는법 생 표고버섯볶음 표고버섯 요리 반찬요리 종류

지난번에 요리하고 남은 새송이버섯이 있어서 저녁반찬으로 단순하게 만들어 먹기 좋은 새송이버섯 볶음 만드는 법으로 만들어 보았습니다. 버섯종류를 좋아해서 자주 구입해 먹는데 새송이버섯은 탱글탱글한 식감이 좋아서 자주 구입하게 되네요 굴소스 버섯볶음으로 만들어 감칠맛나고 맛있었는데 탱글탱글한 식감이 너무 매력적이었답니다. 새송이버섯요리로 단순하게 만들어 먹기 좋은 새송이버섯 볶음 만드는 법 달콤하게 소개하여 드리도록 드리도록 하겠습니다. 재료 준비 새송이버섯 2개 양파 14개 청양고추 1개 대파 12대 다진마늘 12숟가락 기름 1숟가락 들기름 1숟가락 굴 소스 13숟가락 깨소금 절일 때 물 14컵 굵은소금 12숟가락 숟가락 계량컵200ml 혹은 종이컵 계량 새송이 버섯을 구입할 때는 육질이 단단하며 탄력이 있고 고유의 향기가 뛰어난 것으로 구입하셔야 해요 마르지 않았으며 줄기가 길고 굵으며 아래로 갈수록 통통하고 속이 꽉 차 있는 것이 좋습니다.


느타리버섯볶음 요리법
느타리버섯볶음 요리법


느타리버섯볶음 요리법

느타리버섯은 밑동을 잘라냅니다. 밑동을 잘라낸 후 먹기 좋게 결대로 찢어줍니다. 냄비에 물을 끓이고, 끓어오르면 느타리버섯을 넣고 1분 정도 휘휘 저으며 데쳐줍니다. 데친 느타리버섯은 채반에서 물기를 제거하며 쌀쌀한 물로 급속도로 식혀줍니다. 식힌 느타리버섯은 살짝만 손으로 짠 후 볼에 담아주세요. 수분이 너무 빠지도록 꽉 짜진 않고, 물이 흐르지 않을 정도로만 살짝 짭니다. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

마늘기름으로 마늘향이 확 올라오면 물기를 뺀 느타리버섯을 넣고 볶아줍니다. 소금 두 꼬집 정도 넣고, 국간장 2큰술 넣고 볶아주세요. 미흡한 간은 국간장을 좀 더 추가하면 됩니다. 느타리버섯볶음 완성입니다. 마지막으로 통깨 팍팍 뿌려주면 됩니다. 쫄깃하고 짭조름하게 볶아진 느타리버섯볶음입니다. 냉장보관했다가 차갑게 먹으면 더욱 쫄깃탱글탱글한 밑반찬이 됩니다.