푸라닭반반치킨이 남아 포스팅 해보는 먹다남은 치킨 에어프라이어로 바삭하게 먹는법 초보주부팁공유

푸라닭반반치킨이 남아 포스팅 해보는 먹다남은 치킨 에어프라이어로 바삭하게 먹는법 초보주부팁공유

고구마 굽는 냄새가 나면 온 가족의 입에 군침이 돌기 시작합니다. 극강의 달달함에 이성을 잃고 먹어대니, 우리 댕댕이와 가족 모두를 뚠뚠한 몸매로 만들어주는 비결?이기도 하지요. 군고구마는 언제나 사랑이지만 그 맛과 달달함이 배가 되는 에어프라이어 고구마 굽기 방법 알고 계신가요? 고구마의 전분을 맥아당으로 바꿔주는 효소는 약6070에서 활성화됩니다. 따라서 낮은 온도에서 느리게 익혔을 때 단맛이 더욱 올라가게 되는데요. 여기에 에어프라이어나 오븐으로 고구마를 구우면 고구마속 수분이 빠지며 그 단맛을 더욱 올려주게 됩니다.

건강TIP당뇨환자의 경우 군고구마, 찐고구마 등은 혈당조절에 좋지 않습니다.


imgCaption0
키첸 에어프라이어 디지털 터치방식

키첸 에어프라이어 디지털 터치방식

제일 상단의 요리 온도 표시가 처음에는 터치인 줄 알고 왜 메뉴가 안 바뀌지 하는 생각을 했습니다. 많이 하는 조리의 온도와 시간을 알려주는 매뉴얼로 표기되어있는 부분이었습니다. 왼쪽에 온도 표시 화살표로 온도를 조절할 수 있고 5도씩 조정 가능, 오른쪽은 시간 조절이 가능합니다. 기초 세팅은 10분으로 되어있었는데 상하 화살표로 시간을 조절할 수 있습니다. 기존에 사용하던 리빙웰 에어프라이어 3.6리터 제품, 이 제품도 처음 구입했을 때 신세계라며 3년 동안 너무 잘 사용했습니다.

하지만 바스켓 안에 기름때가 너무 안 지워지는 부분이 아쉽습니다. 이번엔 종이호일과 실리콘 받침대를 구입하여 잘 써볼생각입니다. 고구마 찔 때, 남은 치킨 데울 때, 어린이 고등어 구워줄 때 제일 많이 사용한 것 같습니다.

식은 치킨도 설마.?

식은 치킨도 역시 에어프라이어에 다시 조리하면 최고에 근접한 상태로 즐길 수 있습니다. 치킨이 서로 겹치지 않게 두고 180도에서 510분 정도 데워주면 끝입니다. 중간마다. 한 번씩 치킨을 뒤집어 주는 것도 좋지만 큰 차이는 없습니다. 하지만 집마다. 에어프라이어의 성능이 모두 다르기 때문에 따뜻한 정도가 부족하다면 조금 더 돌려주면 됩니다. 빠져나간 기름기가 모자라다면 치킨에 식용유를 붓칠 해준 후 넣고 돌려주셔도 됩니다.

키첸 에어프라이어로 고메 핫도그 먹기

바스켓에 종이 호일을 깔아 두고 핫도그를 돌려봅니다. 고메 핫도그 달콤하게 먹는 방법에 전자레인지, 프라이팬, 에어프라이어를 활용해서 먹는 방법이 소개되어있습니다. 전자레인지로 돌릴 경우 짧은 시간에 빠르게 따뜻해지는 혜택이 있지만 바삭바삭한 느낌을 살려주기에는 부족합니다. 에어프라이어에 돌리면 바삭바삭한 느낌이 가득 있어서 더 달콤하게 먹을 수 있습니다.

새우찜 시간

이제 뚜껑을 닫고 7분 동안 쪄줍니다. 너무 오래 찌게 되면 살이 퍽퍽해지니 간단하게 찜을 해주세요. 드디어 완성했어요. 김이 모락모락 새우향이 군침을 돌게 하네요. 두 판을 모두 찌고 플레이팅을 하였어요. 잘 익은 새우에 윤기가 흐르네요.새우에 술이 빠지면 아쉽죠. 그래서 막걸리를 준비했어요.막걸리 한잔에 새우 한입은 정말 환상의 궁합입니다. 새우 살 좀 보세요. 먹음직스러워 보이죠?새우가 제철이라서 식감이 탱글탱글하고 촉촉하고 달고 너무 맛있었어요.처음 아이도 맛있다며 좋아하네요. 성실히 까주고 까먹고 합니다.

보니 순삭 되었어요.두팩할 걸 한팩만 찜한 게 후회가 되더라고요.그래도 다행인 건 저희에게는 새우헤어 버터구이가 있습니다.

예시 준비물 기준은 찜기 사이즈에 따라 새우양과 술, 물의 양이 달라집니다. 냄비에 500ml 정도 물을 넣고 불을 켜주세요. 물이 끓어오르면 새우를 넣습니다. 저희는 새우를 두 번 나누어 찜을 하였어요. 흰 다리 새우 약 17마리 찜기 물 500ml 소주 혹은 화이트 와인 50ml 새우의 비린내를 없애주기 위해 새우 위에 술을 뿌려 줄 건데요. 소주가 없어서 집에서 먹다.

식은 족발 살리는 방법

식은 족발은 찜기, 냄비가 필요합니다. 찜기 높이의 23 정도 물을 채워서 물을 팔팔 끓이고 족발을 넣고 5분 정도 쪄줍니다. 물을 넣고 끓일 때 입맛에 맞게 양념을 추가할 수 있었는데 저는 제 마음껏 간장과 된장을 1대 1 비율로 넣고 끓이니까 구수한 향이 족발에 베이는 것이 마음에 들었습니다. 여러분도 넣고 싶은 향신료를 물에 함께 넣고 끓여서 족발을 살려보세요. 음식 소생 퀄리티 순위 1위 피자에어프라이기 이건 말로 설명 못할 최고의 상태로 만들어줍니다.

자주 묻는 질문

키첸 에어프라이어 디지털

제일 상단의 요리 온도 표시가 처음에는 터치인 줄 알고 왜 메뉴가 안 바뀌지 하는 생각을 했습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

식은 치킨도 설마.?

식은 치킨도 역시 에어프라이어에 다시 조리하면 최고에 근접한 상태로 즐길 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

키첸 에어프라이어로 고메 핫도그

바스켓에 종이 호일을 깔아 두고 핫도그를 돌려봅니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.