하이뮨 효능 안좋은점 및 가격 파는 곳 섭취방법 3가지

하이뮨 효능 안좋은점 및 가격 파는 곳 섭취방법 3가지

오늘 만들어 볼 요리는 돼지고기 가지볶음입니다. 가지만 볶아도 맛있지만 여기에 돼지고기를 추가추측했더니 훨씬 풍미가 나고 멈출 수 없더라고요. 살짝 중국 고급요리 같기도 해서 집들이나 특수한 날 솜씨 내기에 딱 좋고 가지를 싫어하는 아이들에게도 인기 만점이 아닐까 싶네요. 말이 너무 길어졌습니다. 바로 시작해 볼게요. 가지는 100g당 17kcal로 열량이 매우 낮은 편이고, 90가 수분으로 이루어져 있으며, 식이섬유가 풍부합니다. 이로 인하여 조금만 섭취하여도 쉽게 포만감을 느낄 수 있어 다이어트에 좋은 식재료입니다.

가지 껍질의 어두운 보라색에는 안토시아닌이라는 강한 항산화 물질이 많이 들어 있습니다. 이 성분은 체내에 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다.


구기자 성분
구기자 성분

구기자 성분

구기자나무의 열매를 구기자라고 하며, 어린잎은 구기채라 하고, 뿌리껍질 말린 것을 지골피라 합니다. 어린잎은 나물로 쓰고, 잎과 열매는 차로 달여 마시거나 술을 담그기도 합니다. 한방에서는 가을에 열매와 뿌리를 채취하여 햇볕에 말려 씁니다. 말린 뿌리껍질인 지골피는 강장해열제로 폐결핵당뇨병에 쓰고, 구기자로는 술을 담가 강장제로 씁니다.

잎도 나물로 먹거나 달여 마시면 같은 효과가 있습니다. 민간에서는 요통에 지골피를 달여 마신다.

구기자는 다량의 유효한 성분이 들어 있어 각종 성인병 예방에 유효한 것으로 알려지고 있습니다. 즉 구기자 잎에는 루틴다우코스테린베타인 등이 들어 있으며, 구기자에는 베타시토스테롤sopoletin카로틴티아민루틴아스코르빅산과 미량의 아미노산이 분리되었습니다. 또 뿌리껍질인 지골피는 베타인, 리놀레닉산, 콜린 등을 함유하고 있습니다.

오이 고르는 법
오이 고르는 법

오이 고르는 법

오이는 꼭지가 싱싱하고 적절한 크기와 두께, 모양이 일정하여야 하며, 고유의 색상이 진하고 부드러운 것이 좋습니다. 꼭지에서부터 아래로 5cm 정도가 짙게 푸른 것이 좋은 오이이며, 만져보았을 때 튼튼한 느낌이 드는 것이 신선량한 것이고, 과실에 결점이 없어야 하며 꼭지가 마르지 않고 싱싱한 것이 좋습니다. 너무 굵은 오이는 씨가 많이 들어 맛이 없는 경우가 많고, 가시를 손으로 눌러보아 아프지 않으면 신선도가 떨어진 상태이므로 피하는 것이 좋습니다.

하지만 가지고추에는 부작사용 목적 있습니다. 다음과 같은 경우에는 주의해야 합니다. 과민 반응 일부 사람들은 가지나 고추에 알레르기가 있을 수 있으며, 가려움, 발진, 호흡 곤란 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 위장 장애 가지나 고추는 소화하기 힘든 성분들이 포함되어 있으며, 장이 약하거나 몸이 쌀쌀한 사람에게는 더욱 민감할 수 있습니다. 과다. 섭취 시에는 가스, 팽만감, 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 갑상선 기능 저하 가지나 고추에는 요오드 흡수를 방해하는 고이트로겐 성분이 있어 갑상선 기능에 문제가 있는 인원은 적게 먹거나 데쳐서 먹는 것이 좋습니다.

암 예방 효과

일부 예비 연구에 의하면 가지에는 암 예방 효과가 있을 수 있다고 하는데요. 나수닌 및 플라보노이드와 같은 생리활성 화합물로 인해 암세포의 성장을 자제하고 종양의 확산을 예방할 수 있는 잠재력에 대한 관심이 높아졌습니다. 명백한 연관성을 확립하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만, 이와 유사한 발견은 암 예방에 빠른 역할을 할 수 있음을 강조합니다.

돼지고기가지볶음 레시피

먼저 재료준비를 합니다. 깔끔하게 씻은 가지 2개를 준비합니다. 가지의 꼭지에는 가시가 있으므로 손질 시 찔리지 않도록 주의합니다. 가지는 23등분하여대게 56cm 먹기 좋은 크기규모로 썰어주세요. 썰어놓은 가지에 꽃소금 12t를 넣고 버무린 다음, 20분간 절여주세요.골고루 절여지도록 10분마다. 뒤적거려 주세요. 양파 12개는 2mm 두께로 썰고, 대파는 흰색 부분만 12대 준비하여 송송 썰어주세요. 씨를 제거한 청양고추 1개, 홍고추 1개는 얇고 길쭉하게 채 썰고, 마늘은 34알 잘게 썰어서 준비합니다.

양념을 만들어볼게요. 진간장 2T, 굴소스 2T, 미림 1T, 조청아니면 물엿 2T, 참기름 1T를 넣고 섞어주세요. 20분 후 절인 가지에 물 1컵을 넣어 짠기를 헹군 다음, 손으로 물기를 제거합니다. 최대한 물기를 제거해야 가지의 식감이 흐물거리지 않고 쫄깃거려요 볶아 보겠습니다.

자주 묻는 질문

구기자 성분

구기자나무의 열매를 구기자라고 하며, 어린잎은 구기채라 하고, 뿌리껍질 말린 것을 지골피라 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

오이 고르는 법

오이는 꼭지가 싱싱하고 적절한 크기와 두께, 모양이 일정하여야 하며, 고유의 색상이 진하고 부드러운 것이 좋습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

암 예방 효과

일부 예비 연구에 의하면 가지에는 암 예방 효과가 있을 수 있다고 하는데요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.