함안수박페스티벌 의령 페스티벌 소식 덤으로 수박 칼로리, 수박 효능 알아보기

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박과 식물의 열매로, 지난 시대의 모습 아니면 타원형이며 진한 녹색 껍질을 갖고 있으며, 무게는 보통 35kg 정도입니다. 이 열매의 원산지는 열대 아프리카로 추정되지만, 고대 이집트에서도 재배되었다는 기록이 있습니다. 우리나라에서는 지역에 따라 재배되는 수박 종류가 다르며, 주로 둥글고 표면에 무늬가 넓으며 과육이 붉은 품종이 재배됩니다. 수박의 속살은 붉고 달며, 선명하고 명백한 색의 껍질과 검은 씨를 가진 수박이 좋습니다. 수박은 보관온도로는 15를 권장하며, 일주일 이내에 먹을 것을 권장하며 냉장 보관이 좋습니다.

나주와 광주 등이 수박 특산지입니다. 수박은 비타민 A와 소량의 비타민 C를 함유하며, 이뇨작용이 있어 신장염에 효과적이라는 연구 결과가 있습니다.


효능 및 칼로리
효능 및 칼로리


효능 및 칼로리

자두는 변비 예방에 효과적인 펙틴과 식이섬유를 함유하고 있어 다이어트에도 좋은 과일입니다. 또한, 비타민K도 함유하고 있어 골밀도 향상에도 도움을 줄 수 있다는 혜택이 있습니다.

자두 100g 기준 34칼로리입니다. 지방 0.21g탄수화물 8.52g당 7.4g단백질 0.52g식이섬유 1g✔️ 활용 가능한 요리 자두청 자두잼 자두주스 자두타르트 건자두머핀 미국 타임지에서 선정한 슈퍼푸드 중 하나인 블루베리는 북아메리카 원산으로 약 20여 종이 알려져 있으며, 한국에도 정금나무나 산앵두나무 등이 자생하고 있습니다.

북미는 세계적인 블루베리 생산지로, 현재 전 세계 블루베리 생산량의 90 이상을 차지하고 있습니다.

7월 제철과일 식이섬유 많은 순위
7월 제철과일 식이섬유 많은 순위

7월 제철과일 식이섬유 많은 순위

블루베리가 가장 식이섬유가 많은 7월 제철과일입니다. 식이섬유는 배변활동, 콜레스테롤 조절, 식후혈당 상승억제 효능이 있습니다. 블루베리가 1위이긴 하지만 절대적인 양으로 봤을 때 식이섬유가 많은 과일은 아닌 것 같습니다.