함께 보관한다면 안되는 과일과 야채

함께 보관한다면 안되는 과일과 야채

땀을 많이 흘리는 계절입니다. 땀 냄새 걱정일 분들이 많을 텐데요. 다행이게도 한국인의 유전자는 땀 냄새가 많이 나지 않는다고 합니다. 하지만 여름철 신경 쓰이는 땀 냄새, 어떻게 관리하면 좋을까요? 그리고 어떤 음식을 먹으면 땀 냄새가 나지 않을까요? 땀 냄새를 좋게 해야하는 과일이 있어 소개해 드립니다. 개인의 체질과 신체 조건에 따라 효과는 차이가 있을 수 있다는 참고하세요 상큼함의 대명사, 레몬입니다. 신선하고 시원한 향기 나는 그래서 여름 하면 생각나는 과일입니다.

얼음을 가득 넣은 시원한 레몬주스 한잔이면 아무리 무더운 여름도 이겨낼 수 있을 것 같습니다. 레몬에는 비타민C와 항산화물질을 풍부하게 함유하고 있어 땀 냄새의 주요 원인인 체내의 독서를 제거하고 몸의 신진대사를 촉진해 땀 냄새를 개선하는 데 도움을 줍니다.


탕후루 과일 재료
탕후루 과일 재료

탕후루 과일 재료

최근에는 딸기, 블루베리, 스테비아 토마토, 체리, 샤인머스캣, 귤, 파인애플, 거봉처럼 열매가 탕후루 재료로 쓰이며, 과일재료를 꽂이에 꽂아 설탕시럽을 입혀 만들어져 나옵니다. 하지만, 원조는 산사나무 열매입니다. 산에서 자라는 아침의 나무라는 뜻을 가지고 있으며 장미과에 속하는 작은 나무입니다. 열매가 붉고 사과맛이 나며, 추운 지방의 산에서 나는 사과나무 라고 하여 산사나무라는 이름을 갖게 되었습니다.

서울 월드컵공원에서 많이 볼 수 있습니다.

집에서 만들 때 솔직한 후기
집에서 만들 때 솔직한 후기

집에서 만들 때 솔직한 후기

초간단 흑설탕 탕후루가 완성되었습니다. 달콤하고 바삭한 맛을 즐길 수 있었어요. 다만 설탕시럽이 굳을 때 바닥 쪽에 시럽이 흘러 뭉치기도 하고 과일 표면에 얇게 코팅이 되기가 쉽지 않았어요. 설탕시럽에 빨리 굳어지기 때문에 뜨거울 때 빠르게 묻혀 주는 것도 중요했습니다. 요리 중에 뜨거운 시럽에 데이지 않게 조심하시고 전자레인지에서 꺼내실 때 안전을 위해 보호장갑을 착용하는 것을 잊지 마세요. 종이컵 대신 오븐용기를 사용하는 것도 또 다른 고유한 방법인 것 같습니다.

오대십국시대부터 시작된 중국의 문화 간식
오대십국시대부터 시작된 중국의 문화 간식

오대십국시대부터 시작된 중국의 문화 간식

탕후루는 중국의 오랜 역사와 전통을 가진 특수한 간식으로, 그 유래는 오대십국시대로 거슬러 올라갑니다. 오대십국시대는 중국의 조금은 10세기에서 14세기에 이르는 기간을 가리킵니다. 이 시기는 북송960년1127년, 북진1115년1234년, 남송1127년1279년, 원1271년1368년 등의 여러 왕조가 번갈아 올라와 중국을 지배한 시기로, 중국의 역사와 문화에서 필요한 변화와 사건들이 일어났던 시대입니다.

이때 탕후루는 중국 거란족들에 의해 시작되어 전해진 음식으로, 특히 몽골계 민족이 주로 거주한 내몽골과 만주 지역에서 자라는 과일을 보존하기 위한 방법이었습니다. 과일을 설탕물로 녹여 발라 얼리는 방법을 사용하여 보존하고 먹었고, 이런 과정이 탕후루의 기원이 되었습니다. 이때부터 탕후루는 중국의 문화 음식 중 하나로 자리 잡게 되었습니다.

왜 배애세 꾸르륵 소리가 날까요?

배에서 나는 소리는 액체 상태에서 가스가 차오르며 나는 것으로 소화 기관의 각기 다른 부위가 수축되며 일어납니다. 미국의 위장병학자인 닉 리드 박사는 가장 큰 소리는 위장이나 대장에서 나온다 고 말을 했는데요. 대장에서 생겨나는 가스는 수소와 메탄 이산화탄소가 혼합된 것으로 소장에서 완전히 소화되지 못한 음식이 발효가 되고 생기는 것입니다. 액체는 소화분비물과 음료 등이 혼합된 것인데요. 보통 배가 고플 때 소리가 나는 것은 뭔가를 먹고 싶다는 생각이 위장에서 산을 분비시키고 위를 수축시키기 때문입니다.

땀 냄새에 좋지 않은 영향을 미치는 음식

양파와 마늘

양파와 마늘은 강한 향을 가지고 있으며 그 향기 성분들이 체내로 흡수되어 땀으로 배출될 수 있습니다. 섭취 시 향기 성분들이 피부를 통해 발산되어 땀 냄새를 강화시킬 수 있습니다. 마늘의 민족인 우리나라 사람들은 어떡하나요?

술의 주성분인 알코올은 대사 과정에서 신체에 독소를 발생하게 합니다. 또한 알코올은 체내에서 대사되는 동안 특정 성분을 생성할 수 있습니다.

이런 이유로 술을 과도하게 섭취하게 되면 술과 함께 먹었던 안주의 냄새까지 땀으로 배출될 수 있어 땀 냄새가 독해질 수 있습니다. 가공육과 지방이 많은 음식

가공육이나 지방이 많은 음식을 과도하게 섭취하면 소화에 더 많은 에너지가 필요하며, 이는 체내 대사 과정에서 땀을 증가시킬 수 있습니다. 땀은 주로 두 종류로 나뉩니다.

자주 묻는 질문

탕후루 과일 재료

최근에는 딸기, 블루베리, 스테비아 토마토, 체리, 샤인머스캣, 귤, 파인애플, 거봉처럼 열매가 탕후루 재료로 쓰이며, 과일재료를 꽂이에 꽂아 설탕시럽을 입혀 만들어져 나옵니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

집에서 만들 때 솔직한

초간단 흑설탕 탕후루가 완성되었습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

오대십국시대부터 시작된 중국의 문화

탕후루는 중국의 오랜 역사와 전통을 가진 특수한 간식으로, 그 유래는 오대십국시대로 거슬러 올라갑니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.