산야초 효능 모음집 이황의 심신건강법 활인심방

산야초 효능 모음집 이황의 심신건강법 활인심방

백합과에 속하는 다년생초로 관엽식물에 속합니다. 한국, 일본, 중국 등에서 자라고있습니다. 하지만 전세계적으로 분포되어 있기도 합니다. 맥문동은 응달에서 잘 자란다. 그래서 뜰의 가장 자리에 심는다. 쌀쌀한 날씨에 잘 견디고 가물어도 잘 자란다. 흔히 맥문동 차로 먹습니다. 그 뿌리는 한약재로 많이 사용 되지만 열량이 별로 없습니다.보니 다이어트할 때 먹기 좋습니다. 맥문동의 효능에는 여러가지가 있었는데 첫번째로 꼽을 수 있는 효능은 바로 호흡기건강입니다.

예로부터 한의학에서는 맥문동은 진액을 보태고 폐를 윤택하게 만들어 준다고 하였습니다. 마른 기침이나 기관지 염증으로 인한 기관지 질환을 완화시키는데 이용 되어왔다. 또한 맥문동에는 홍삼이나 인삼에 들어있는 사포닌 성분이 들어 있습니다.


imgCaption0
맥문동을 생것보다. 볶음으로 활용하는 이유는 무엇을까?

맥문동을 생것보다. 볶음으로 활용하는 이유는 무엇을까?

조선시대 승정원 일기를 보시면 “맥문동은 볶아서 가루를 내어 활용”했다고 기록되어있다

실제로 맥문동을 볶아서 섭취하게되면 스피카토사이드A항산화작용 성분이 2.9배 증가 뿐만 아니라 아연, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 인 등 여러가지 성분이 또한 증가 하기 때문에 맥문동을 볶아서 먹는 것은 면역력을 상승시키고 호흡기를 튼튼하게 하는데 효과적입니다.

맥문동 먹는방법

맥문동 차 끓이는 법맥문동은 차로 우려서 물처럼 마시는 것을 추천드립니다. 맥문동을 초연이라는 방식으로 드시면 좋은데요. 초연은 맥문동을 볶아 가루를 내어서 물에 타서 먹는 방법입니다. 맥문동 가루 2g을 물 400mL에 넣고 잘 섞어 마십니다. 맥문동을 우려서 드실 경우에는 맥문동은 두께가 있기에 1시간 30분 이상 끓여야 우러나옵니다. 그래서 맥문동을 1시간 동안 찬물에 담기 두는 것만으로도 수용성 성분이 우러납니다.

1시간 불린 맥문동 물을 30분에서 1시간 정도 끓여주면 완성입니다. 즉 바로 끓이는 시간은 30분2시간 소요되고요. 찬물에 미리 우려내면 끓이는 시간을 절반으로 단축할 수 있습니다.

맥문동 가격

맥문동판매는 하나하나씩 다르지만 보통 300g 1봉지에 15,000원 정도하고있습니다. 시중에서 쉽게 접할수 있고 인터넷으로도 쉽게 구할있습니다. 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

자주 묻는 질문

맥문동을 생것보다. 볶음으로 활용하는 이유는

조선시대 승정원 일기를 보시면 “맥문동은 볶아서 가루를 내어 활용”했다고 기록되어있다실제로 맥문동을 볶아서 섭취하게되면 스피카토사이드A항산화작용 성분이 2. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

맥문동 먹는방법

맥문동 차 끓이는 법맥문동은 차로 우려서 물처럼 마시는 것을 추천드립니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

맥문동 가격

맥문동판매는 하나하나씩 다르지만 보통 300g 1봉지에 15,000원 정도하고있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.