게맛살 볶음밥(에어프라이어 조리) 초간단 만들기

게맛살 볶음밥(에어프라이어 조리) 초간단 만들기

초보 스콘 제작하기 feat. 에어프라이어 저는 스콘을 정말 좋아하는데요, 이라는 책에서 주인공이 손님이 왔을 때 막 만들어낼 수 있는 못난이 빵을 숙지해서 내어주는 것을 보고 저도 스콘 제작하는 방법에 관하여 알아두어야겠다고 생각했어요. 스콘은 겉은 조금 튼튼한 식감이고 속은 부드러운데요, 버터의 향이 가미되어서 정말 고소한 냄새가 침샘을 자극하고 여기에 딸기쨈이라도 찍어 먹으면 이용자에게 이용자에게 내어 드려도 손색이 없습니다.


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2소보로화 하기

2소보로화 하기

체로 밀가루가 곱게 만들어지면 버터 80g을 넣고 소보로화 시켜줍니다. 소보로화는 소보로 겉 표면처럼 손으로 버터와 밀가루를 덩어리감 있게 표현하는 것이고 버터가 너무 딱딱하면 표현이 어려울 수 있으니 작업하기 전에 미리 꺼내두면 좋습니다. 버터는 적절한 크기로 깍둑 썰어 밀가루를 묻혀가며 검지와 엄지의 마찰로 얇게 밀어주고 밀가루를 묻혀 또 밀어주고를 반복합니다.

세계가 인정한 항암 음식

고구마는 맛도 좋지만, 항암 음식으로써 건강에 좋은 식재료입니다. 고구마에는 항암 작용을 하는 베타카로틴과 글리오사이드 성분이 풍부하여 미국 공익과학센터인 에서 고구마를 최고의 음식 1위로 선정하였습니다. 미국뿐 아니라 일본 도쿄대 의과학연구소에서 연구 한 결과 80개가 넘는 여러가지 채소 중 발암 억제율이 가장 높은 음식이라고 발표하였습니다.

3반죽하기

버터와 밀가루 소보로화가 끝나면 우유 120ml를 넣어 주걱으로 대충 반죽합니다. 이때 함께 진행하여 넣지 말고 조금씩 넣어 섞어주며 질감을 보고 너무 수분이 많아지지 않도록 합니다. 반죽 시 우유가 부족하면 더 넣어주도록 하고 손으로 너무 꾹꾹 눌러서 반죽하기보다 식감을 위해서 얼기설기 설렁설렁해줍니다. 반죽을 랩이나 종이 포일에 얹혀서 납작하게 펴준 뒤에 종이 호일 채로 가로, 세로로 2번 정도 계속해서 반죽을 섞어주고 다시 동그랗게 만들어 두께 2cm 정도로 만들어 줍니다.

4반죽 휴지기

이제 제작된 반죽을 랩이나 종이포일로 잘 싸서 냉장고에 30분 1시간 정도 휴지 시켜 줍니다. 에어프라이어에 굽기 160도 15분 이제 반죽을 요구하는 모양으로 적당히 잘라서 에어프라이어 160도에서 15분 정도 구워 줍니다. 너무 지루한 것은 싫어서 너무 높지 않은 온도에서 구워줬어요. 이때 겉 표면에 우유를 살짝 바르면 색도 예쁘고 풍미도 고소해집니다. 조금 떨어뜨려야 구워졌을 때 서로 붙지 않아요 300×250 이렇게 아기같은 스콘이 완성되었습니다.

조금의 퍽퍽함이 스콘의 매력이기에 반죽의 떨어진 부스러기를 대충 큰 덩어리에 같이 붙여주면 과자 같은 식감으로 만들어집니다. 스콘 파는 곳에서 사 먹는 버터 스콘 정도의 맛이 나는데 정말 너무 매력적이랍니다.

자주 묻는 질문

2소보로화 하기

체로 밀가루가 곱게 만들어지면 버터 80g을 넣고 소보로화 시켜줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

세계가 인정한 항암 음식

고구마는 맛도 좋지만, 항암 음식으로써 건강에 좋은 식재료입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

3반죽하기

버터와 밀가루 소보로화가 끝나면 우유 120ml를 넣어 주걱으로 대충 반죽합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.