콩나물 무침 달콤하게 만드는법 아삭한 콩나물무침 황금레시피 빨간하얀버전

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날씨가 덥습니다. 30도가 웃도는 한여름 날씨에 갈증도 나고 아이스아메리카노가 계속 생각나는 요즘입니다. 학원다녀 온 아이가 오이냉국 주문을 합니다. 엄마 어머니의 엄마 요리법으로 만들어죠 그냥 국 먹으면 안되겠냐? 싶었지만 오이사랑 냉국사랑 새콤달콤 최애하는 아이의 말을 쫒아 낼 수가 없었답니다. 만들어 보아요. 사실 10분이면 뚝딱 이거든요. 재빠르게 손을 움직여 보았습니다.


만드는 법
만드는 법

만드는 법

아래의 요리차례대로 진행하시면 여름별미 오이미역냉국을 맛볼 수 있습니다. 1. 넓은 용기에 밑간 한 미역을 넣어 줍니다. 2. 용기에 밑간 하여 물기를 없앤 오이를 넣어줍니다. 3. 용기에 채 썰어 준비한 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어줍니다. 4. 재료를 넣은 용기에 국간장 6 숟갈, 식초 반컵, 액젓 1 숟갈, 설탕 2 숟갈을 넣어줍니다. 짜게 간을 해야 얼음을 넣었을 때 싱겁지 않고 달콤하게 드실 수 있습니다.

얼음을 넣지 않는다면 국간장 4 숟갈, 액젓 1 숟갈만 넣어준 뒤 간을 보고 가감합니다. 5. 용기에 물 종이컵 3컵(540ml)을 넣어주고 재료를 잘 썩어줍니다. 6. 얼음을 넣어 시원해진 오이냉국을 취향에 맞는 이쁜 그릇에 담아 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

아래의 요리비결은 다른 요리에도 응용할 수 있습니다. 오이는 채 썰어 밑간을 해야 보관을 해도 아삭한 식감을 오래 유지할 수 있습니다. 미역의 비린맛이 걱정된다면 뜨거운 물에 살짝 데친 후 쌀쌀한 물에 헹궈 물기를 없앤 후 밑간을 해주시면 됩니다. 오이냉국의 간을 국간장과 소금으로 나누어서 하면 좀 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 기호에 맞게 국간장을 줄이고 소금을 첨가하시면 됩니다. 취향에 맞게 김가루를 뿌려 먹어도 맛있습니다.

닭갈비의 여러가지 버전 레시피
닭갈비의 여러가지 버전 레시피

닭갈비의 여러가지 버전 레시피

한 가지의 요리법으로 정해져 있지 않기 때문에 각자 자기가 요구하는 맛으로 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 여러가지 맛의 커스터마이징 닭갈비 레시피를 추천해 드리겠습니다. 1. 보편적인 닭갈비닭가슴살을 깨끗이 씻어서 굵게 찢어놓고, 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 소금 등을 함께 섞어 놓습니다. 냄비에 물과 향신료대추, 건고추, 당근 등를 넣고 끓은 뒤 닭가슴살과 야채대파, 양파, 무 등를 넣고 조리합니다.

2. 삼겹살 닭갈비보편적인 닭갈비 레시피에 삼겹살을 함께 활용하는 것입니다. 삼겹살을 미리 볶거나 굽고 나서, 보편적인 닭갈비를 만드는 방법과 같이 고추장과 간장 등 조미료를 함께 넣고 조리합니다. 3. 치즈 닭갈비보편적인 닭갈비를 만드는 과정에서 치즈를 적당히 넣어주면 맛이 더욱 즐거워집니다. 닭갈비 구이를 할 때 치즈를 뿌려서 함께 녹여줘도 좋습니다.

맛있는 닭갈비를 만들기위한 재료 및 레시피

이번 글에서는 집에서 닭갈비를 만들기 위한 준비과정과 팁에 대해 알아보겠습니다.

우선, 닭갈비를 만들기 위해서는 다음과 같은 식재료가 필요합니다. – 닭가슴살, 양파, 당근, 대파, 청고추, 물, 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 멸치액젓 등1. 닭가슴살은 한입 크기로 잘라주세요. 그리고 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.2. 보울에 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어주세요.3. 양파, 당근, 대파, 청고추를 좋은 크기로 자르고, 팬에 기름을 두르고 볶아주세요. 야채는 고루 익혀서 부드러운 식감으로 조리하는 것이 중요합니다.

4. 볶은 채소 위에 끓인 닭가슴살을 얹어주세요.5. 마지막으로 고추장 소스를 부어주세요. 고추장 소스를 적당히 넣어 매운 맛을 즐기시면 됩니다. 여기서 꿀팁으로는 닭을 살린 모양으로 자르면 더욱 달콤하게 즐길 수 있습니다.

가지나물 무침 레시피

가지 3개 대파 13대 국간장 1.5숟 다진마늘 0.5숟 설탕 0.5숟 참기름 1숟 깨소금 1숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 가지무침 요리하기 가지 준비 가지가 좀 작은것을 준비했어요. 가확대되고 긴것이 있고 짧고 통통한것이 있는데요. 후자입니다. 작고 통통해요. 찌는시간도 통통해 좀 더 길어질듯해요. 가지 꼭지 자르기 깨끗이 씻어 준비합니다. 가지 모자는 사진처럼 가장 간단하게 덮여진 부분을 기준으로 자르면 유실을 최소화해서 감싸고있는 꼭지를 제거할 수 있어요. 길게 자르기 반가르로 반가르고 또다시 반갈라 길쭉한 모양으로 잘라줍니다.

가지 찌기 찜기에 물을 담아 팔팔 끓입니다. 가지 찌기 뿐만아니라 모든 찜 요리는 물이 팔팔 끓어 김이 올라올때 재료를 넣는겁니다. 김이오르면 자른 가지를 넣고 뚜껑을 닫아줍니다. 찜기에 가지 찌는 시간은 45분 45분이면 됩니다.

자주 묻는 질문

만드는 법

아래의 요리차례대로 진행하시면 여름별미 오이미역냉국을 맛볼 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

닭갈비의 여러가지 버전

한 가지의 요리법으로 정해져 있지 않기 때문에 각자 자기가 요구하는 맛으로 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

맛있는 닭갈비를 만들기위한 재료 및

이번 글에서는 집에서 닭갈비를 만들기 위한 준비과정과 팁에 대해 알아보겠습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.