가짜 트러플오일 판별법 내돈내산 코스트코 트러플 오일
최근 인기식제료로 판매되고 있는 트러플오일들이 거의 모든 가짜라는 소문이 있어서 가짜 트러플 오일 판별법에 관하여 조사해 보았습니다. 먼저 트러플오일이란 무엇이며 그것을 만드는 제조법에 관하여 알아보았습니다. 트러플오일을 만드려면 송로버섯을 통째로 올리브오일에 넣어서 그 오일을 일정기간 보관하여 송로버섯의 원료가 걱정 나오게 해서 만드는 오일이고 저장 방법에 따라서 두 가지로 분류합니다. 결론적으로 트러플 오일을 만드려면 송로버섯을 오일에 충분히 여러 시간 동안 담가야만 하는 것입니다.
트러플 극혐?
이로 인해 호불호가 갈리는 편인데 아마 트러플 오일이 두드러지게 불호가 심합니다. 트러플 오일은 정말 트러플 오일이 아닌 향만 만들어 낸 제품이기에 사실상 향수에 가깝기에 트러플 오일로 처음 접한 사람들이 극혐 하는 것 같습니다. 그렇다. 보니 최근에는 트러플에 소금을 섞어 맛을 내는 트러플 소금이 유행하고 있습니다. 소중한 날이나 누군가를 대접해야 하는 날 고급음식에 너무 잘 어울리기 때문이죠. 양식 중에 특히 스테이크 구울 때 너무너무 향이 좋아서 저는 트러플 소금을 사용합니다.
버섯 형태로 된 트러플의 가격과 향이 부담된다면 트러플 소금 사용하시는 걸 추천드립니다. 아래는 가장 인기 있는 트러플 소금 순위를 뽑아봤습니다.
몰리나 블랙 트러플 소금
47 정상가 29,750원 15,760원 657개 후기 수 남은 시간 남은 시간 내로 구매 시 이틀째 배송 확정 화이트 트러플은 블랙에 비해 훨씬 더 특유의 향이 강합니다. 또, 인공재배가 불가능하고 지역이 한정적 등등 여러가지 요인에서 블랙 트러플보다 굉장히 구하기 힘든 식재료입니다. 타르투피 모라 화이트 트러플에는 화이트 트러플, 즉 흰 서양 송로버섯이 2g 전체 비중의 2를 차지하고 있습니다.
눈을감자 스낵의 가장 큰 특징은 감자 껍질이 그대로 연결되어 있다는 것입니다. 같은 오리온에서 판매하고 있는 무뚝뚝 감자칩도 마찬가지지요. 그만큼 감자를 원물 그대로 사용해야하는 것을 강조될 것일 텐데요. 이 강조가 필요한 것이 뭐냐면 프링글스의 경우를 들어서 말씀드리면 감자가 아닌 감자 플레이크를 쓰거든요. 거기에 옥수수전분이나 밀가루를 섞어서 감자칩인 것처럼 소비자를 기만하는 거죠. 감자껍질이 그래로 연결되어 있다면 그런 눈속임은 불가능하겠죠?
하지만 프링글스 또한 제가 사랑하는 과자임이 한탄스럽네요. 비싸서 못 먹는답니다.
눈을 감자 스낵은 아무래도 짭짤한 맛으로 유명하죠. 이 블랙트러플맛 또한 짠맛으로는 어디 가서 지지 않을 것 같은데요. 저는 짭조름한 스낵을 제일 선호하기 때문에 하등 문제될 것이 없었어요. 과자는 자고로 나트륨이 많아야 맛있죠. 나트륨은 곧 시즈닝이기 때문에 시즈닝이 많이 뿌려져 있어야 제맛이 난답니다. 여러 과자들을 먹어본 결과 트러플맛을 내는 데는 여러 가지 방법이 있었어요. 트러플 오일을 함유한다거나, 트러플 솔트를 첨가한다거나 트러플맛 합성착향료를 넣는다거나. 그중 가장 바람직한 것은 원물 트러플을 넣어주는 것이라고 생각되지만 이 스낵은 건조 송로버섯을 넣은 만큼 꽤 제대로 된 제품이 아닌가 싶어요. 물론 함유량 0.0015인 것을 제외한다면요. 과자는 나름대로. 꽤. 아니 꽤나 맛있었어요. 트러플 향도 나쁘지 않게 나고 시즈닝 맛도 짭조름하니 꽤 괜찮았답니다.
트러플버터 레시피
트러플버터 요리 재료 가염버터 약 700g, 양송이버섯 24개, 표고버섯 6개, 올리브오일 약간, 트러플오일 0.5T 트러플버터 만드는 법 1. 밑동을 뗀 양송이버섯, 표고버섯은 잘게 다져줍니다. 2. 팬에 오일을 두르고 다진 버섯을 노릇해지도록 볶아줍니다. 3. 볶은 버섯은 넓은 트레이에 담아 미지근한 온도가 되도록 식혀준 뒤, 버터와 함께 섞는다. 버섯을 식히지 않으면 버터가 녹아버리니, 꼭 식혀서 섞어줍니다.
5. 버터와 버섯이 잘 어우러지면 트러플 오일을 넣고 다시 섞어줍니다. 트러플 오일은 향이 강해 조금만 넣어줘도 맛있습니다. 6. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성됩니다.
바질토마토버터 레시피
바질토마토 버터 요리재료 가염버터 약 700g, 선드라이 토마토 10T, 생바질잎 30장 큰잎 기준, 선드라이 토마토 오일 2T, 꿀 8T 바질토마토 버터 꿀팁 1. 바질 잎은 줄기를 뗀 뒤, 선드라이 토마토와 함께 잘게 다진다. 2. 볼에 버터, 다진 선드라이 토마토, 다진 바질, 선드라이 토마토가 들어있던 오일 2T, 꿀 8T를 넣고 섞어줍니다. 3. 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성됩니다.
다시마버터, 트러플버터, 바질토마토버터는 빵에 발라도 맛있고, 특히 트러플버터는 스테이크에 발라 먹으면 맛있다고 합니다. 이상으로 박탐희의 3종 맛버터 레시피를 알아보았습니다.
자주 묻는 질문
트러플 극혐?
이로 인해 호불호가 갈리는 편인데 아마 트러플 오일이 두드러지게 불호가 심합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
몰리나 블랙 트러플 소금
47 정상가 29,750원 15,760원 657개 후기 수 남은 시간 남은 시간 내로 구매 시 이틀째 배송 확정 화이트 트러플은 블랙에 비해 훨씬 더 특유의 향이 강합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
트러플버터 레시피
트러플버터 요리 재료 가염버터 약 700g, 양송이버섯 24개, 표고버섯 6개, 올리브오일 약간, 트러플오일 0. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.