아보카도 오일 효능 아보카도 오일 마요네즈 레시피
아보카도 오일은 아보카도 열매에서 추출한 식용 오일입니다. 아보카도 오일은 여러 영양소와 쓸모 있는 지방산을 포함하고 있어 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 건강한 단일 불포화 지방산인 오레인산을 함유하고 있어 키토제닉 다이어트에서 권장되는 지방 섭취를 충족시킬 수 있습니다. 여러 요리에 활용할 수 있는 건강한 식재료이며 아보카도 오일로 요리를 하면 음식의 맛과 영양을 더할 수 있습니다. 1. 아보카도 오일의 주요 효능 심장 건강 개선 압착 방법 가장 일반적인 아보카도 오일 추출 방법입니다.
아보카도 열매의 과육을 압착하여 오일을 추출합니다. 열매를 절단하고 씨앗을 제거한 후, 나머지 열매 과육을 압착하여 오일을 얻을 수 있습니다. 이 방법은 열매를 가열하지 않고 오일을 추출하므로 보다. 천연적이고 영양소를 보존할 수 있습니다.
아보카도 오일 먹는방법과 부작용
아보카도 오일은 크게 두 가지의 방안으로 취식할 수 있는데, 일반 집에서 활용하는 식용유를 대신해서 음식을 조리하거나, 직접 샐러드에 뿌려서 취식할 수 있어요.
한편, 영양에 좋은 ”아보카도 오일”도 과하게 섭취 시에는 그에 따른 부작용이 따라오기 때문에 소비자의 주의를 요구됩니다. 일반적인 아보카도 오일의 한 스푼은 약 124kcal인데, 이 중 14g의 지방이 들어 있는 것이 특징입니다.
해당 수치는 일일 지방 섭취량의 21에 해당하는 것인데, 이 때문에 과도하게 섭취하게 되면 오히려 비만을 부를 수 있으며, 설사나 복통과 같은 부작용이 나타날 수 있어요. 그리고 아보카도 오일로 마요네즈를 만들면 뱃살을 유발하는 설탕과 인공 방부제를 먹지 않고도 맛있는 마요네즈를 즐길 수 있어요.
마요네즈 보관법
상온에 밀폐하지 않고 보관하면 기름이 산화되기 때문에 그늘진 시원한 곳에 밀폐해서 보관해야 하고 냉동실처럼 지나치게 낮은 온도나 높은 온도에서는 내용물이 분리될 수 있으므로 겨울에는 상온에서 보관해도 됩니다만, 가급적이면 마요네즈를 소량 자주 만들고 빨리 소비하는 것이 더 안전 2주 정도합니다. 마요네즈와 잘 균형잡힌 식품 재료 참치 마요, 치킨 마요, 구운 오징어 마요, 쌈장 마요, 새우튀김 마요, 쥐포 마요, 돈카츠 마요, 명란젓 마요, 황태 마요, 삶은 계란 마요, 감자 마요, 스위트콘 마요, 오코노미야키 마요, 등이 있습니다.