간단한 돼지고기 고추장 양념장 볶음 달콤하게 제작하는 법 황금레시피
고추장으로 밥도둑을 만든다면 단연 최고는 볶음고추장 볶음고추장을 비싼 소고기말고 돼지고기 사용해서 볶아놓으면 돼지기름에 볶아진 고추장이 고소한 맛을 내면서 소고기보다. 더 맛있는 약고추장을 만들어 먹을수 있어요 입맛 없을때 밥에 슥슥 비벼먹어도 되고 약고추장에 비빈밥을 김밥처럼 말아서 드시면 편의점에 파는 전주삼각김밥과 비슷한 맛도 내는 특별식으로도 즐길수 있답니다.
재료 준비하기
대파는 어슷 썰기로, 양파는 작지 않게 좋은 크기규모로 썰어 준비합니다. 애호박은 반달 모양으로 썰어서 준비해요. 버섯류를 한 가지 선택해요. 너무 고민하지 마시고, 집 냉장고에 남아있는 버섯 넣으세요 전, 지난번 송이버섯 전을 부치고 남은 새송이버섯을 하나 썰어서 준비했어요. 매콤함을 극대화하기 위해 청양고추를 1개 준비해도 좋습니다. 돼지고기를 준비합니다. 보통 찌개에 들어가는 부위는 앞다리살인데, 저희 집 냉장고에 삼겹살 남은 것이 있네요 감자와 두부는 적당히 먹기 좋은 크기규모로 썰어서 준비합니다.
쌀뜨물, 감자, 조미료 넣기
쌀뜨물 600ml, 감자를 같이 넣습니다. 그리고 끓이기 시작합니다. 양념은, 이 타임에 같이 넣어도 되고, 적당히 끓이면서 넣어도 됩니다. 양념을 넣을게요. 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참치액젓 1큰술, 새우젓 1큰술을 넣습니다. 그리고, 매콤함을 극대화시키려면, 고춧가루를 소량 넣어주세요. 양념을 다. 넣고 계속 끓입니다.
돼지 김치볶음 달콤하게 만들기
6. 먼저 마른 팬에 씻어서 썰어놓은 묵은 김치를 모두 넣고 중불에서 3분간 타지 않게 볶습니다. 7. 묵은 김치의 수분이 없을 때 양념해 놓은 돼지고기 앞다리살과 채 썬 양파를 넣고 섞어 줍니다. 8. 섞어놓은 재료에 진간장 1큰술을 프라이팬 주변으로 둘러 넣어 불맛을 추가하고 중불에서 계속 볶습니다. 9. 중불에서 볶는데 물기가 없어 탄다. 싶으면 물 3큰술을 추가로 넣고 앞다리살이 익을 때까지 약 7분간 볶아 줍니다.
10. 돼지고기 앞다리살이 다. 익으면 미리 썰어둔 홍고추와 대파를 넣습니다. 11. 설탕 1큰술을 넣고 섞어서 간을 본 후 싱거우면 소금 2꼬집을 넣어 간을 맞춥니다. 소금의 양을 가감하여 입맛에 맞게 맞춥니다. 12. 마지막으로 풍미를 더해줄 통깨 1큰술과 참기름 1큰술을 추가하고 돼지김치볶음을 완성합니다.
자주 묻는 질문
재료 준비하기
대파는 어슷 썰기로, 양파는 작지 않게 좋은 크기규모로 썰어 준비합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
쌀뜨물 감자, 양념재료
쌀뜨물 600ml, 감자를 같이 넣습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
돼지 김치볶음 달콤하게
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