식중독의 원인 및 증상 치료, 예방
식중독은 무모한 미생물, 독극물 아니면 화학 물질이 포함된 지저분한 음식이나 음료수를 섭취할 때 발생합니다. 이런 오염 물질은 여러가지 질환 증상을 유발할 수 있습니다. 식중독의 원인은 다양하며 여러가지 원인으로 인해 영향을 받을 수 있습니다. 다음은 몇 가지 일반적인 원인입니다. 박테리아 불순물 살모넬라균은 식중독의 일반적인 원인이며 날계란, 살코기, 저온살균하지 않은 우유 및 오염된 물에 서식할 수 있습니다. 대장균 Escherichia coli은 질병을 일으키는 독을 생성할 수 있습니다.
더럽혀진 덜 익힌 다진 쇠고기, 생야채, 저온살균하지 않은 유제품이 일반적인 원인입니다. 캄필로박터Campylobacter 박테리아는 덜 익은 고기, 저온살균하지 않은 우유, 오염된 물에 흔히 서식합니다. 리스테리아 리스테리아 모노사이토게네스는 냉각된 식품에서 자랄 수 있으며 일반적으로 델리 과육, 부드러운 크라폴라 및 저온살균하지 않은 유제품에 서식합니다.
살모넬라균의 합병증과 재발 가능성
살모넬라균 감염은 일반적으로 대부분의 사람들이 증상이 완화되면 회복되는 경향이 있으며 합병증이 발생하지 않는 경우가 많습니다. 하지만 일부 환자들은 합병증이나 재발성 살모넬라균 감염의 위험이 있을 수 있습니다. 1. 합병증 살모넬라균 감염의 합병증은 비교적 드물지만, 중증 한 경우에는 복부감염, 혈액 감염, 뇌막염, 골수염 등의 합병증이 발생할 수 있습니다. 이런 합병증은 응급 상황으로 간주되며 적절한 치료가 필요합니다.
2. 재발성 감염 일부 환자들은 살모넬라균 감염이 재발할 수 있습니다. 재발성 감염은 기존에 치료를 받은 후에도 살모넬라균이 다시 감염을 일으키는 경우를 말하는데요 재발성 감염의 원인은 다양할 수 있으며, 감염원이 완전히 제거되지 않거나 면역력이 약해지는 등의 이유로 발생할 수 있습니다.
굴 안전하게 먹는 법
굴에는 필수 아미노산과 칼슘이 풍부하고 철, 아연, 구리 등의 미네랄도 다량 함유되어 있어 수산물 중 완전 영양식품에 속합니다. 하지만 생굴은 노로 바이러스 식중독 사고의 주된 매개가 되어 익혀 먹는 게 좋습니다.
노로 바이러스는 열에 약하기 때문에 굴을 생식으로 섭취하기보다. 익혀도 영양적 변화가 적어 가열 조리해 먹는 것이 안전합니다. 가열요리 시에는 중심온도 85℃, 1분 이상 가열해 익혀 먹어야 노로 바이러스를 피할 수 있습니다.
살모넬라균의 원인
살모넬라균 감염의 주된 요인은 부적절하게 가열된 동물성 단백질 식품과 식물성 단백질 식품, 어패류와 불완전하게 조리된 그 가공품, 면류, 야채, 샐러드, 마요네즈, 도시락 등의 복합조리식품등의 일반적인 원인과 특징입니다. 동물성 단백질 식품 우유, 유제품, 고기와 그 가공품, 가금류의 알과 그 가공품 등이 포함됩니다. 바르게 가열되지 않은 날고기등은 살모넬라균의 생존과 번식을 가능하게 할 수 있습니다.
식물성 단백질 식품 채소 등의 복합조리식품이 살모넬라균 감염의 원인이 될 수 있습니다. 식물성 식품은 생산, 가공, 저장 과정에서 오염될 수 있으므로 신선도와 위생 경우에 주의해야 합니다. 생선묵, 생선 요리, 육류를 포함한 생선 등의 어패류도 살모넬라균 감염의 원인이 될 수 있습니다.
안전하게 외식하기
외식? 여러분의 예방 전술은 여러분과 함께 여행해야 합니다. 식당을 선택할 때는 청결도와 위생 등급을 고려해야 합니다. 티끌 하나 없이 깨끗한 식당은 눈을 기쁘게 할 뿐만 아니라 훌륭한 식품 안전 수칙을 제시합니다. 음식을 주문할 때, 특히 식당의 음식 취급 관행에 확신이 서지 않을 때는 덜 익거나 날것으로 된 음식을 피하시기 바랍니다. 만약 식사가 제대로 보이지 않거나 냄새가 나지 않는다면, 주저하지 말고 그것을 돌려보내세요. 후회하는 것보다.
안정되는 것이 더 낫다는 것을 기억하시기 바랍니다. 또 다른 중요한 팁은 뷔페를 주의하는 것입니다. 뷔페 음식은 오래 자리를 비우므로 오염의 위험이 높아집니다. 식중독은 안정되는 음식 취급을 실행하고 슬기롭게 식사를 선택함으로써 예방할 수 있는 흔한 질환입니다. 올바른 지식과 주의사항으로, 여러분은 이 고통스러운 상황을 피하고 걱정 없이 식사를 즐길 수 있습니다.
자주 묻는 질문
살모넬라균의 합병증과 재발
살모넬라균 감염은 일반적으로 대부분의 사람들이 증상이 완화되면 회복되는 경향이 있으며 합병증이 발생하지 않는 경우가 많습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
굴 안전하게 먹는 법
굴에는 필수 아미노산과 칼슘이 풍부하고 철, 아연, 구리 등의 미네랄도 다량 함유되어 있어 수산물 중 완전 영양식품에 속합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
살모넬라균의 원인
살모넬라균 감염의 주된 요인은 부적절하게 가열된 동물성 단백질 식품과 식물성 단백질 식품, 어패류와 불완전하게 조리된 그 가공품, 면류, 야채, 샐러드, 마요네즈, 도시락 등의 복합조리식품등의 일반적인 원인과 특징입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.